Опубликовано 25 Сентябрь, 2015 - 06:48
ЛЮБОВЬ...Великая любовь... Можно ли назвать ту безумную, даже болезненную, привязанность/зависимость/страсть этим возвышенным словом? Боюсь, что нет! А если и да, то не дай Бог, чтобы кто-нибудь, когда-нибудь испытал это на себе!!!
Достоинства
- Атмосферность
- Важные моральные вопросы
- Глубокий
- Интересные персонажи
- Интересные судьбы
- Красивый слог
Risha82рекомендует
если речь идет о болезненной привязанности, думаю, у меня герои тоже вызовут раздражение
Читала и плакала..смотрела кино и ужасалась.
Непростая книга, но очень эмоционально полезная!
Непростая книга, но очень эмоционально полезная!
согласна с вами! с одной стороны жалко Хитклифа, а с другой не жалко ,как можно быть таким! А эта Кети меня раздражала всю книгу, и дочь ее тоже. Но само произведение произвело на меня сильное впечатление, я потом смотрела 2 фильма по нему и влюбилась в йоркширские пустоши - это так красиво, это мое...
trunko, не смотрела фильм, но планирую. А Хитклифа мне было жалко только в самом-самом начале, когда он появился в доме. А потом он начал меня бесить Но книга мне очень понравилась!!!
Похоже сильное произведение! Но погружаться в эту злость и страсть не захотелось...
Достаточно популярное произведение. Угрюмое и немного ужасающее. Полностью с вами согласно о его противоречивости)
А я не читала это произведение, к своему стыду. Надо будет скачать книгу и познакомиться.
Надо бы мне перечитать, я только в подростковом возрасте читала английских классиков.
Я давно хочу прочитать это произведение, но пока так сложно выкроить время для чтения..
почему то не умею читать подобного рода произведения...но интересно было узнать ваш взгляд на такое произведение!
Читала лет 7 назад, но тогда это была часть моего обучения и изучалось для галочки)). Сейчас, постепенно все перечитываю
Наслышана, но не читала. Думаю, еще почитаю. А пока услаждаю себя "Анной Карениной")
Сильное произведение и тяжелое для осознания. У меня такая же и в таком же оформлении. Люблю я сестер Бронте. Это вторая книга, которая произвела впечатление после Джейн Эйр.
Одна из моих любимых книг! В школьные года зачитывалась английской классикой!
Я не была в восторге от прочтения этого романа, хотя не отрицаю, что это достойное классическое произведение
Ещё 53 комментария