Опубликовано 21 Июль, 2013 - 17:46

До знакомства с хлебопечкой, я была твердо уверенна, что если и можно печь хлеб дома, то только в духовке. А лучше вообще не напрягаться, сходить в магазин и купить.

По прошествии некоторого времени мое мнение кардинально изменилось. А вот благодаря чему, расскажу в своем отзыве.

Для начала посмотрим, чем может похвастаться эта чудо-машина Panasonic SD-ZB2502 BTS.

Характеристики хлебопечки:

• Форма выпечки - буханка.
  • Выбор цвета корочки - есть
  • Количество программ выпечки- 12.
  • Бездрожжевая выпечка - есть
  • Безглютеновая выпечка - есть
В комплектацию хлебопечки входит мерная ложечка и мерный стаканчик.

Габариты и вес

• Габариты 256*382*389 мм.
  • Вес- 7.6 кг.
А теперь субъективное мнение, сложившееся за два года знакомства.

Для начал хочу отметить, что хлебопечка Panasonic SD-ZB2502 BTSдовольно большое устройство, поэтому перед тем как решиться на покупку, заранее продумайте и освободите место, где она будет стоять при выпекании хлеба, и куда вы ее будут ставить, когда ей не пользуетесь.

Шума от хлебопечки практически нет, только в момент замеса теста. Длится замес недолго, к тому же со временем к звуку привыкаешь и уже не замечаешь его. Даже если хлеб печется ночью.

В плане ухода, то моется устройство легко, благодаря антипригарному покрытию съемной формы для выпечки. Материал самого корпуса - нержавеющая сталь.

В нашем доме печется белый (простой, молочный, французский), темный (ржаной, с добавлением овсяной муки), сладкий (с изюмом, творогом) хлеб. Используются как рецепты из интернета, подсмотренные на специализированном форуме, так и готовые смеси для хлебопечек. Смеси используем в основном для сложно воспроизводимых рецептов – несколько видов муки, с добавлением семечек и орехов. Плюс экономится время, засыпал содержимое пачки, залил воду, добавил дрожжи, включил хлебопечку и ждешь, когда она оповестит, что хлеб можно вынимать. Подготовка же своей собственной смеси, может занимать до получаса в зависимости от рецепта (муку просей, масло отмерь, соль и сахар добавь, изюм промой, творог накроши, коньяк капни).

В хлебопечке Panasonic SD-ZB2502 BTSимеется очень мощный движок, позволяющий засыпать сначала сухие ингредиенты, а затем наливать воду или молоко. Это благотворно сказывается на тестосмешатель, он не соприкасается лишний раз с жидкостью.

Время выпечки варьируется от двух до шести часов для разных видов хлеба. При этом вы можете самостоятельно выбирать, насколько поджаристой вы хотели бы видеть корочку вашего хлеба.

Хлебопечка оснащена функцией отсрочки выпечки до 13 часов. Благодаря этой функции можно, например, ставить хлеб на ночь, указывая на таймере, время, к которому вы хотели бы его уже получить. Хлебопечка самостоятельно высчитывает интервал готовки, и будьте уверенны, что к указанному сроку (в данном случае к утру), хлеб будет готов. Можно конечно ставить и на время пока вы на работе, но тут есть одно НО. Желательно после готовки, хлеб сразу же вынимать и оставлять его «доходить», накрыв тканевой салфеткой. Если оставить в форме для выпечки, может отсыреть.

Помимо этого есть функция- сохранение программы при отключении энергии. Функция нас очень выручает. Периодически в квартире из-за большого количества одновременно работающих девайсов, выбивается счетчик. Хлебопечка на 10 минут запоминает программу выпекания. Этого времени намвполне достаточно, чтобы занововключить электричество. Хлебопечка начинает печь с того, места, где остановилась.

В хлебопечке Panasonic SD-ZB2502 BTSимеется два диспенсера для автоматического добавление ингредиентов.Один для изюма или орехов. Благодаря ему, вам не нужно ждать специального сигнала, после которого необходимо открывать хлебопечку и засыпать добавки напрямую в тесто.

Второй диспенсер - для дрожжей. Дрожжи засыпаются в тесто не с мукой, как это происходит в других хлебопечках, а после предварительно замеса. Таким образом, дрожжи начинают работать в нужный момент.

Что касается вкусовых качеств, то я как человек, который хлеб ест редко, не понимала разницы между магазинным и домашним. Пока спустя некоторое время снова не попробовала в гостях у родителей купленный в магазине хлеб. Вот тут разница и почувствовалась.

Домашний хлеб получается мягче, пышнее, вкуснее, он не крошится и не разваливается в руках. Плюс я точно знаю, из чего он сделан: хорошая мука, дрожжи, свежее яйцо и молоко, сливочное масло, а не маргарин.

Многие режимы, за время использования хлебопечки Panasonic SD-ZB2502 BTS, нами не были испробованы, например, бездрожжевая выпечка или безглютеновая. Однажды мы доберемся и до них.

Стоит отметить, что хлебопечка хороший подарок для семейных пар. Знакомым дарили хлебопечку на юбилей свадьбы и они остались очень довольны.

Фея-феярекомендует

а разве есть в этой печке бездрожжевое??? 😎

выбираю печку..и как раз меня этот момент смущает- хочется именно с ним. а в 2502- вроде его нет.... 😊

а разве есть в этой печке бездрожжевое??? 😎

Добрый день.
Да,в Panasonic SD-ZB2502 BTS есть функция бездрожжевого выпекания, просто не на всех сайтах в характеристиках она указана. Вот нашла один, где она все-таки обозначена: [ссылка]
Если уже решились на покупку, то берите. Девайс отличный, не пожалеете. 😂
03.01.2014
ага) я уже по форумам неделю сижу (по вечерам) выбираю. все хвалят панасоник. Только вот думаю 2501 или 2502.. разница в дрожжевом диспенсере существенна? нужен ли он? вы им пользуетесь или засыпаете дрожжи вместе с мукой? 😊
04.01.2014
Я пользуюсь только им. Просто дрожжевой диспенсер-это удобно, дрожжи засыпаются хлебопечкой в нужный момент и соответственно работать начинают, когда это нужно.
Сами мы, если честно, в подарок для родителей на Новый год смотрели 2501 в связи с банальной причиной - денег было в обрез, а 2501 стоит дешевле(((
14.01.2014
еще прочитала, что этот дрожжевой диспенсер очень громко (и причем несколько ) раз щелкает, что ночью просыпаются из-за этого (если на отложенном пекут)... 😲 Что-то похоже на бред. Или? 😂
15.01.2014
Мы ставили несколько раз на ночь. Никто вроде бы не просыпался. Но тут думаю зависит от крепости сна, кто-то всю ночь не спит, потому что у соседей телевизор за стенкой работает, а кого-то и пушкой не разбудишь.
Что касается звуков, то немного слышно, когда она тесто замешивать начинает, но думаю, что бесшумным этот этап еще ни один производитель не сделал.
15.01.2014
да..я уже начиталась- панасоники одни из самых "молчаливых" хлебопечек. ))) Другие при замесе- очень ревут. Жалко этот уровень шума не узнаешь в магазине.