Опубликовано 9 Апрель, 2013 - 17:54

После долгих раздумий и сравнений разных нюансов, выбрали эту кофеварку. Мечталось о хорошем капучино, без лишних заморочек.

Я обычно с инструкциями к разной бытовой технике разбираюсь быстро, но тут как-то все невнятно расписано было, и картинки не особо помогали.

Ладно, куда чего и сколько насыпать и наливать разобрались, что и когда поворачивать - тоже.

Запах кофе по кухне пошел потрясающий, кофе в турке так не пахнет.

В режиме "strong" кофе сварился минуты за две-три, что порадовало.

Переключили на капучинатор, дождались когда загорится лампочка пара, открутили ручку - пар повалил во все стороны, едва успели отпрыгнуть) Молоко в капучинаторе даже не подумало взбиваться и куда-то вытекать...

Дальше - вечер экспериментов, поиск ответов в интернете, и ощущение что нам не видать не только хоть какой-то пенки, но даже и просто кофе с молоком - молоко почему-то не хочет бежать по трубочке!

Ждали выходных, чтоб возвращать кофеварку в магазин, не теряя надежды вычитать в интернете как расшевелить молоко.
Пили просто вкусный кофе и мечтали о капучино...)

Через пару дней ответ нашелся - у нас оказался не полный комплект - в капучинаторе не было маленькой серой детальки... Вот так - в заводской полностью запечатанной коробке и не было, и в инструкции на мутных черно-белых картинках не понятно оказалось, что должно еще что-то быть. В итоге, кофеварку мы не вернули - в магазине нам просто выдали эту серую штуку, сняв с такой же кофеварки на витрине.

Теперь все работает, пар не валит по сторонам, а взбивает молоко, молоко пенится хорошо и бежит куда надо)

По процессу - выбором молока определенной жирности не заморачиваемся, большой разницы все равно как-то не заметно.
И наливаем в молочный контейнер его гораздо меньше, чем в инструкции рекомендовано - получается сантиметр густой пены, и этого достаточно, чтоб не превращать капучино в молочный коктейль, и чтобы вкус кофе не терялся.

Самый "вкусный" способ - кофе насыпать чуть больше половины фильтра, варить в режиме strong, когда кофе в кувшине будет доходить до деления с рисунком пара переключить на капучино.
Пока не зажегся огонек датчика пара - перелить в большую кружку, добавить сахар, чтоб успел раствориться, а потом под капучинатор - там сначала как будто все перемешивается, и кофе и молочная пена, на поверхности настоящие пузыри, потом очень быстро пена поднимается - молочный кофе остается снизу, а на поверхности чашки - сантиметр густой пенки, на которой можно уже изобразить какой-нибудь рисунок.

У кого-то пена быстро опадает, у нас нет - дольше десяти минут готовый кофе не стоит, но за это время пенка остается такой же, какой и была, независимо от того какой жирности молоко.
Насадка на трубочку капучинатора - только для невысоких чашек, мы готовим капучино в больших кружках, и без насадки молоко совсем не разбрызгивается куда-то мимо..

Кофе покупаем разный, пока экспериментируем, советовать какой-то определенный не буду, все на собственный вкус.

На фото:

1,2 - эта серая штучка, наличие которой обязательно нужно проверить при покупке,
3,4 - чашка под капучинатором (специально прозрачная) - все как будто вперемешку,
5,6 - результат, готовая густая пенка на кофе.

Из недостатков можно перечислить хрупкость некоторых деталей - например, пластиковых защелок капучинатора, стеклянного кувшина, тут можно надеяться лишь на собственную аккуратность, чтоб что-то не сломать. И нет автоматического отключения, нужно не забывать отключать кнопку питания.

Из отдельных достоинств - защиту от ожогов паром (контейнер для воды не откроется, пока не остынет), все легко разбирается для мытья, кофе готовится быстро, и кофеварка небольшая, занимает мало места на кухне.

Инструкция неудобная, но достаточно приготовить кофе один раз, и все оказывается легко.

Рекомендую всем любителям ароматного кофе)
проверьте наличие при покупке
Достоинства
  • Быстро и легко моется
  • Быстрота приготовления
  • Вкусный кофе
  • Густая, плотная пенка
  • Занимает мало места
Недостатки
  • Хрупкая клипса капучинатора
majestaрекомендует
22.11.2014
прям так кофе захотелось Big smile
Аж запах кофе почувствовала Laughing out loud Спасибо за отзыв, а то присматриваем кофеварку себе домой. Была у нас, но пришлось назад вернуть - не взбивала пенку Sad