Чуть меньше года я являюсь активным пользователем, читателем и автором кулинарного сайта Нямкин.
Обнаружила этот сайт случайно, когда искала, как можно заработать на продаже своих рецептов, уж очень хотелось, поделится со всеми своими знаниями и умениями в этой области и, конечно же, фотографиями, которые я люблю делать. Но со временем сайт Нямкин меня так увлек, что теперь каждое утро начинается с просмотра новых рецептов других пользователей, познания чего-то нового и интересного. Теперь у меня нет проблем, что приготовить на обед, на ужин или какой пирог испечь в выходные. Масса идей и новых рецептов я ежедневно вижу на этом сайте, остается только успевать все готовить. Но давайте обо всем по порядку…
Интерфейс сайта:
Сайт Нямкин имеет очень удобный интерфейс. Навигация по сайту простая и понятная. На главной странице всегда отображаются все новые рецепты, за счет этого удобно следить за публикацией свежих рецептов других авторов.
Если нужно найти необходимый рецепт по названию, можно воспользоваться строкой поиска. Работает поиск корректно. Так же необходимые рецепты можно найти по категории рецептов, ингредиентам или даже по способу приготовления.
Сайт «живой» он регулярно обновляется, ежедневно на нем видна работа модераторов и пользователей. Для меня это важно, так как в сети сейчас множество заброшенных кулинарных сайтов, а так же множество сайтов с некорректными и непроверенными рецептами, пользоваться которыми совершенно нет желания.
Так выглядит личная страница автора с его рецептами
Что есть на сайте:
Сайт Нямкин считается кулинарным, на нём собрано огромное количество рецептов блюд приготовленных пошагово. Это очень удобно, так как виден весь процесс приготовления от начала до конца. В каждом рецепте указаны грамотки используемых продуктов, время приготовления, количество порций и т.д.
Но помимо рецептов на сайте есть раздел и полезных советов. Очень увлекательный раздел, из которого можно постоянно узнавать что-то новое для себя.
Обожаю, раздел Hand madе, для тех, у кого есть дети это просто находка. Много идей поделок в садик, изготовление которых так же показано поэтапное.
Еще немного полезной информации о сайте:
Регистрация на сайте простая и не займет много времени. Для того что бы писать рецепты обязательно нужно зарегистрироваться, но если просто читать и смотреть рецепты этого можно и не делать.
На сайте можно создавать свою кулинарную книгу. Хранить все понравившиеся рецепты в одном месте. И в один клик открывать их. Для этой функции регистрация на сайте не требуется, она доступна абсолютно всем.
Нажимаем на звездочку около рецепта, и вот рецепт уже в моей кулинарной книге которую ни кто кроме меня не видит.
Открыть все сохраненные мною рецепты можно так же нажав на звездочку в самом верху страницы или же на личной странице (если есть регистрация) зайдя в раздел «кулинарная книга».
Писать рецепты за деньги:
Ну вот и подошли мы, пожалуй к самому интересному. На сайте Нямкин платят деньги на публикацию рецептов.
Но не торопитесь бежать их писать, сначала следует тщательно ознакомится с правилами публикаций.
Правила не сложные, но соблюдать их придется, иначе рецепты будут отклонять.
Рецепт пишется в определенной форме. Нужно заполнить всю необходимую информацию о приготовленном блюде, указать все ингредиенты и их грамовки, загрузить фотографии и описать каждый шаг приготовления блюда.
Если рецепт проходит модерацию, то вам за него заплатят 70 рублей. Выплата денег происходит еженедельно.
Когда я только начинала писать рецепты за каждый рецепт платили 150 рублей, затем снизили до 100 рублей, сейчас платят 70.
Выплаты как я уже говорила, бывают раз в неделю, на Яндекс кошелек. У меня карта Яндекс денег, поэтому мне это очень удобно.
За все время, что я пишу рецепты выплаты за неделю у меня бывали разными, в самом начале моего пути как автора кулинара в неделю выходило по 3000-4000 тысячи, сейчас скромнее, так как оплата за рецепты снизилась, но все равно около 1000 (+ -) в неделю удается заработать. И честно признаться, я так увлечена своим делом, что практически все эти заработанные деньги уходят на покупку красивой посуды, различных вкусностей для новых и интересных рецептов, одним словом лично для меня это не совсем работа, а скорее хобби, просто нравится сам процесс.
Ну и для подтверждения моих слов покажу последние выплаты на мой кошелек с сайта Нямкин.
В заключении:
Если вам нравится готовить и у вас есть неплохая техника для того что бы сделать качественные фотографии, а так же есть желание делится с другими своими кулинарными творениями, то на этом можно неплохо зарабатывать деньги сидя дома. А также Нямкин неплохо выручает, когда стоит вопрос - Что же приготовить сегодня на обед/ужин?! Чем же удивить и порадовать гостей?! Просто заходим на сайт и выбираем понравившейся рецепт из множества предложенных вариантов. От всей души рекомендую этот сайт, он очень полезный и интересный.
Да, хороший сайт, я тоже на нем зарегистрировалась, требования не высокие к рецептам, в сравнении с другими сайтами, но у меня пока мало рецептов, а у вас очень неплохой заработок получается
Какая вы молодец, что увлечены любимым делом) очень часто ломаю голову, чтобы приготовить вкусного, ищу рецепты в интернете, раньше все смотрела Поваренок ру
Жаль, что так сильно снизили оплату. Но все равно у вас много выходит! Тем более, что занимаетесь тем, что любите. А сколько нужно фотографий на один рецепт? И сколько рецептов в день вы выкладываете? На любую тему?
Минимальное кол-во шагов в рецепте 3 + фото главного блюда. В публикации нет ограничений. Сколько сможете рецептов - столько и публикуете. Главное, чтобы это было съедобно))
вот как я раньше о нем не знала ((( На фоторецепте начала писать, уже третий год минималку набрать не могу для вывода. Бонусы маленькие, и просмотров мало (
Выплаты производятся на кошельки Яндекс и Киви, а так же по Веб мани и номеру телефона по территории РФ. Если вы гражданка Украины или другой страны, рекомендую кошельки Яндекс и Киви. Если у вас не получается решить этот вопрос, можете написать администрации сайта в личном кабине - возможно, они помогут решить данный вопрос.
Достаточно просто сделать сервировку блюда). Аккуратно положить кухонное полотенце, салфетку в качестве фона, подача блюда с помощью вилок/ложек. Так же можно приобрести какой-нибудь красивый фото-фон (они стоят не дорого; можно приобрести на Алиэкспрессе). И главное фотографировать при ярком освещении, использую дневной свет (у подоконника, например) или же светильник.
P.S. для этого не надо фотографировать всю кухню)))
Какая прелесть, но если я правильно поняла, то выплата разовая? То есть не капают допы, а значит надо всё время придумывать новые рецепты и писать их. Если учесть, что рецепт должен быть авторским, то я бы выдохлась уже через пару месяцев.?