Добрый день!
Alpen Gold всегда был любимой маркой шоколада. В основном из-за разнообразия начинок и наполнителей. А еще из-за красивых, сразу привлекающих взгляд оберток. Вспомните "Клубнику со сливками".
Ну а если говорить о вкусе то вариант с орехами и изюмом был самым беспроигрышным.
А тут как то зашла в "Пятерочку" и заметила что кто-то забыл в корзине яркую белую шоколадку. Вернула ее кассиру и пошла искать такую же.
Ну очень привлекла обертка.
Новогодняя, белая с золотом. Она прям сверкала.
На обороте обычная информация о производителе, составе, сроке годности.
Вот что говорится на сайте производителя.
Белый шоколад – это утонченная сладость, миндаль и кокос – это изысканные ноты, оттеняющие вкус шоколада. Соединившись, они дают уникальное сочетание, раскрывающееся по-новому с каждым кусочком! Можете проверить!
Плитка довольно тонкая. Молочно-белого цвета. Разделена на дольки.
На разломе видны орехи.
Посмотрим на состав.
Сахар, масло какао, сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, миндаль обжаренный дробленый, стружка кокосовая, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор. Может содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы.
Не знаю как вас, а меня не пугает Е 476. Хотя бы потому, что это одна из самых распространенных пищевых добавок из применяемых в кондитерской промышленности.
Натуральное масло какао-бобов делает шоколад более пластичным, за счет чего тот легко плавится и равномерно растекается. Это необходимо, в первую очередь, при создании сладкого лакомства с начинкой.
Чтобы такой эффект придать шоколаду с низким содержанием масла какао-бобов, в него добавляют бюджетный заменитель – пищевую добавку Е476.
В шоколадных десертах и батончиках ее используют как эмульгатор вместо натурального лецитина Е322. Главное свойство добавки – придать массе нужной пластичности.
В продукте Е476 может обозначаться как «эмульгатор полиглицерин».
Добывают его из семян клещевины и касторового масла. По своей природе оба вещества считаются безвредными для здоровья человека.
Правда сегодня все больше недобросовестных производителей получают добавку искусственным путем. Но какая в шоколаде совсем непонятно.
Но в любой шоколадке главное вкус. И вкус в Alpen Gold с миндалём и кокосовой стружкой отличный. В меру сладкий. Для меня совсем не приторный. Кокосовая стружка не доминирует. Орехи измельчены достаточно крупно. Хрустящие и обжаренные как раз в меру. Без привкуса горечи или плесени. И еще насыщенный вкус сгущенных сливок. Таких как в детстве, из желтой банки с коровой на этикетке. Помните такие?
Шоколад тает во рту. Расплывается сливочным облаком и оставляет приятное послевкусие.
С кофе просто не оторваться. Я стараюсь ограничивать сладкое, но остановиться на трех дольках очень сложно.
Теперь в коллекции моих любимых шоколадок есть еще одна. И на сегодня она фаворит.