Опубликовано 23 Май, 2016 - 15:29

А Ваш ребёнок любит рыбалку? Мой очень любит. Рыбу он ловит по всему дому и всеми подручными средствами. А ещё сын любит Лего. Так что набор "Рыбалка в лесу" пришелся нам как нельзя кстати. Ведь в нем есть все, что нужно для игры в рыбалку и пикник в лесу.

Набор состоит из 32 деталей. Строительных деталей немного, зато есть фигурки людей и животных, машина и лодка, и ряд других интересных элементов.

Состав набора:

Основной сюжет игры следующий: папа с сыном приезжают к месту рыбной ловли на машине, там их встречают лесные друзья (белочка, лиса и мишка).

Машина наших героев вместительная, две фигурки легко помещаются в салоне. А двухместная лодка крепится сверху.

Сзади у машинки есть фаркоп, можно прикрепить прицеп (из другого набора Лего, наш прицеп из набора Ферма). А если вдруг в пути закончится бензин, машинку можно заправить, сбоку есть отверстие для заправочного шланга.

Наши герои приезжают к озеру в лесу и, оставив машину на берегу, пересаживаются в лодку. Удочку они захватили из дома. Ну а рыба не заставляет себя ждать. Фигуркам удобно сидеть в лодке, ведь на ее дне есть крепления.

Удочка в наборе как настоящая (у Лего продуманы все мелочи), есть и леска (веревочка), и крючок, обозначена катушка. Пойманная рыба крепко держится на "крючке", а когда рыбалка закончена, "крючок" можно закрепить на удочке, чтоб не болтался.

Вот только я бы добавила в этот набор прозрачные кубики, символизирующие воду озёра. Но за отсутствием таковых, дополняем композицию кубиками из других наборов ( "Зоопарк для малышей" , "Набор для веселой игры"), не зря же все наборы Лего Дупло совместимы между собой.

Рыбка поймана, теперь пора перекусить, тем более, что на берегу наших человечков уже ждут лесные друзья, которые тоже не прочь полакомиться рыбкой.

Папа разводит костёр, кипятит чайник и жарит рыбу.

В этом наборе много интересных элементов. Один из них - огонь, он сделан из более мягкого пластика, чем остальные детали, выглядит интересно. Рыба, чайник и пламя прекрасно крепятся к кострищу.

Ну а наши герои, сидя на бревнышках у костра, пьют чай и угощают рыбкой медведя и лисичку, белочка же смотрит со стороны, она пришла со своими орешками.

Собираясь домой, папа должен не забыть погрузить на машину лодку. Ему не сложно её поднять. Производитель позаботился о том, чтобы борт лодки точно фиксировался в руке человечка.

Вот так мы играем с этим набором.

А ещё мы собираем разные елочки.

Машинку, фигурки папы и сына и, особенно, удочку с рыбой сын часто использует в играх. А вот животных не любит. А на мой взгляд, они очень милые. Лисичка даже готова кого-нибудь прокатить, у нее на спине есть крепление.

Человечки стандартные, сидят-стоят, крутятся руки, головы и кепка у мальчика.

На мой взгляд в наборе не хватает мамы, для полноты семьи , но видимо в этой Леговской семье мужчины отдыхают отдельно и маму на рыбалку не берут.

Кстати лодка неплохо держится и на настоящей воде. Сынок часто берет ее с собой купаться в ванну.

Качество деталей, как всегда у Лего, без нареканий.

Этот наборчик у нас уже почти 5 месяцев, сын играет с ним с удовольствием и интерес к игре не пропадает.

arkktikaрекомендует
23.05.2016
Нереально крутой набор) Столько интересных и нестандартных деталей...
Думала покупать уже наборы следующей возрастной категории, но рыбалка уж очень понравилась.
Вот только цену бы еще узнать)
23.05.2016
katlin, покупала в Эльдорадо, обычная цена 1219 руб., я попала на акцию с 10% скидкой, у них часто бывают разные акции. Набор действительно стоящий!
Хорошая игрушка!
23.05.2016
Дрова под костёр там классные) А белочка и лиса у нас долго участвовали в играх. Да и мишка был прям в коллекцию к белому и бурому.
24.05.2016
Мама лучшего ребенка, да, очень хорошая ☺
Depressor, три медведя - это классно! Белый у нас есть, а бурый из какого набора?
26.05.2016
У меня дочь, но она тоже любит рыбалку. Нам срочно нужен такой конструктор 😁
Интересный наборчик!
Обожаем Дупло!!!!Качество несравненное! Рыбалка очень интересный набор
31.05.2016
Отличный конструктор! Здорово что можно все наборы серии соединить во едино. Ну а качество вообще на высоте, нашим наборам уже года три, и хоть бы что.
18.07.2016
Очень понравился набор.
27.06.2017
Классный ❤️
14.08.2017
в этом наборе нет мамы, потому что это часть серии из 4-х наборов. 10581 уточки в лесу. там маленький мальчик. 10582 лесные животные. в составе фигурки мальчика и девочки. обозреваемый 10583 рыбалка в лесу -- папа и сын. и большой набор 10584 лесной заповедник. здесь аж три человечка: смотритель/лесничий и как раз таки мама и дочка.