Опубликовано 17 Август, 2012 - 09:29

Весной задалась целью купить так называемую "скатку" для лица, ибо для моей кожи различные скрабы, даже с очень нежными частичками, не подходят категорически(ведь отшелушивать омертвевеший частички кожи с лица периодически очень хочется), а приближающееся теплое и солнечное время года к использованию более агрессивных средств с содержанием кислот не располагает.
Итак, кислотный уход я оставила на осень и заказала себе в одном из отечественных интернет-магазинов такую штучку.
Скатка обладает очень ненавязчивым запахом, но яблочным я бы его все-таки не назвала. Консистенция у неё полупрозрачного белого геля средней густоты. Производитель рекомендует наносить её на чуть увлажненное, предварительно очищенное, лицо. Мягкими массирующими движениями распределить по лицу и скатать. Скатка содержит в себе целлюлозу, которая, по мере распределения, начинает скатываться в небольшие катышки "забирая" с собой омертвевшие клетки, а так же всякую разную бяку.
Пробовала я ей пользоваться по-разному: и на очищенную увлаженную кожу, и на очищенную подсушенную кожу, и на мокрое лицо, и как первый этап очищения кожи. Больше всего мне понравился последний вариант. Сначала наношу пилинг, а потом уже умываюсь гелем. Таким образом эффект от скатки мне кажется больше выраженным. Уж так получилось, не знаю даже почему )))
Шелушения летом у меня случаются редко, но скатка справляется с данной проблемой на все 100%
Относительно отбеливания.... Такого эффекта я, если честно, не заметила. Хотя может времени мало прошло? Пользуюсь скаткой только второй месяц.
Не уверена, что куплю второй раз, ведь это первое мое средство, обладающее такими свойствами. Хочу попробовать аналогичные продукты других фирм азиатской косметики, но скатку все-таки рекомендую
Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Доступная ценовая категория
  • Экономичное
Недостатки
  • Не выявлены
koanvlрекомендует