Всем здравствуйте!
Мы озаботились вопросом о том, какой приобрести детский стульчик, когда малышу исполнилось полгодика и он научился сидеть. Как ни странно, долгих метаний по магазинам, как это обычно бывает при ответственном выборе чего-то нужного, у нас в этот раз не было. Я очень хотела функциональный стул. С тем, чтобы через несколько месяцев использования не сгрузить его в гараж ненужным хламом. И мне очень нравились трансформеры. Но пугало предполагаемое наличие пространства для его эксплуатации, поскольку квартира у нас малогабаритная, так скажем) Забегая вперед, отмечу, что спустя полтора года после того, как мы решили купить стульчик JETEM Magic, ни единого раза не пришлось пожалеть о его приобретении!!!
До года и трех стул стоял в собранном виде.
Малыш там в основном только кушал... ну и мог мультики еще посмотреть. Спинка удобная, может находиться в трех положениях – сидя, полулежа, полусидя (для смены положений надо нащупать кнопку красную на обратной стороне спинки, под обивкой и нажимая ее, как бы тянуть спинку вверх и назад).
Я пристегивала ребенка ремнями на всякий случай, поскольку он ну очень непоседливый)). Они надежные, пятиточечные, плюс ко всему, к приспособлениям, обеспечивающим безопасность ребенка здесь еще есть съемный ограничитель на самом сиденье между ножек (на фото отсутствует, сняли временно). Таким образом, малышок не ускользнет ни вниз под столик (который не низкий в собранном виде, надо заметить), ни за борт.
Стульчик мы придвигали к общему столу и трапезничали всей семьей. Пластиковые ножки закругленные, не царапают пол и довольно легко перемещать стульчик в пространстве. Он и сам тоже легкий, в отличие от деревянных трансформеров(.
Затем, когда малыш подрос, пришло время испытать самые главные преимущества стульчика Jetem - мы разобрали его и он превратился в парту и стул.
Хотя "разобрали"- громко сказано). Там всего-то пару-тройку движений надо совершить. Сначала я сняла столешницу (под ней с обеих сторон имеются рычажки для регулировки положения "ближе-дальше. вот на них нужно нажимать и тянуть-вперед или назад, в зависимости от цели).
Потом, на днище стульчика надо найти кнопочку.
Нажимая на нее, снять стульчик. Перевернуть освободившуюся нижнюю часть (парту) столешницей вверх, и -вуаля!... у ребенка появляется свое рабочее пространство! Наш обожает теперь там не только кушать, но и рисовать, лепить, можем посидеть и почитать книжки...
Сразу междуножный ограничитель на стульчике я не стала снимать, но когда маська уже изъявил желание сам залезать на стул, как большой человек, папа открутил нам этот ограничитель, чтоб не мешал становлению самостоятельности)...
Еще мне понравилась матерчатая обивка - она быстро снимается и идеально отстирывается (в автомате стираю)! ...был момент, когда я переживала, что обивка не клеенчатая, будет пачкаться, но потом поняла, что абсолютно напрасно - у детки не потеет попа и ножки, он не скользит по ней, и ее всегда можно постирать при необходимости.
Рассчитан стульчик, по словам производителя, до 6-летнего возраста. Очень надеюсь, что стульчик Jetem прослужит нам еще не один год).
Цена стульчика Jetem : около 4500 рэ.
Размеры
ШхВхГ: 54х105х60 (см)