Не знаю как вы, а я только недавно впервые познакомилась с натуральной маской для кожи из высушенных листьев нима. До этого я даже не знала о ее существовании. Что же такое НИМ? Как делать маску из Нима, как наносить и какого результата от нее ожидать - расскажу вам далее в этом отзыве.
Натуральная маска для кожи Ним.
Основные характеристики натуральной маски для кожи Ним.
Ним - природное средство для ухода за проблемной кожей. Обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом. Ним изготовлен на 100% из высушенных листьев Нима (Azadirachta indica) без каких-либо добавок.
Натуральная маска для кожи Ним
Раньше мне очень нравились глиняные маски.Они как-то особенно влияли на кожу моего лица. В этот раз я решила попробовать необычную натуральную маску Ним. Ее как и глиняные необходимо размешивать с водой и маслами. Но она действует на кожу немного не так и этим меня поразила...Ниже я расскажу, что именно мне в ней понравилось и какие ощущения после ее применения я заметила.
обладает мощной антисептической активностью
регулирует жировую секрецию
устраняет угревую сыпь и смягчает кожу
хорошо справляется с проблемой расширенных пор
помогает быстро избавиться от прыщей и шелушений
выравнивает цвет лица
убирает жирный блеск
омолаживает кожу
Натуральная маска для кожи Ним
очищает от грибков, паразитов и токсинов
эффективное средство против псориаза, экземы и др. заболеваний кожи
У порошка Ним есть масса применений, но для начала покажу вам, как готовить маску для лица.
Я беру 1-2 чайные ложки порошка Ним и высыпаю их в блюдечко. Все зависит от того насколько толстый слой вы хотите нанести.
Затем добавляю горячую очищенную воду. Просто постепенно ее вливаю, помешивая порошок. Когда консистенция становится похожа на консистенцию густой сметаны, прекращаю добавлять воду.
Натуральная маска для кожи Ним
Поскольку у меня тип кожи не жирный, я немного в эту смесь добавляю масла. На упаковке производитель прелагает добавить любое растительное масло (при сухой и нормальной коже), но я беру персиковое, арганы или жожоба. Добавляю несколько капель.
Натуральная маска для кожи Ним
После этого смесь должна настояться около 15-20 минут.
Натуральная маска для кожи Ним
Когда смесь настоялась, ее можно наносить на лицо или другие участки кожи.
Поскольку эта маска хорошо сужает поры, я предварительно принимаю ванну, затем наношу очищающую полоску на нос, через 15 минут ее снимаю и наношу маску Ним. Таким образом, она помогает сузить поры лица и носа после таких процедур.
Натуральная маска для кожи Ним
Кроме этого, она обладает антисептическим эффектом, что тоже важно после таким процедур.
Еще маска для лица Ним помогает устранять угревую сыпь и подсушивает прыщи. У меня таких проблем пока нет, но если появятся, то буду делать эту маску сразу же.
Маску необходимо держать на лице около 15 минут. Следите, что она не попала в глаза или на губы. Через 15 минут она частично подсыхает, но не стягивает сильно лицо, как глина, например. По ощущениям - очень приятно. Смывается она легко.
Натуральная маска для кожи Ним
Маска Ним хорошо выравнивает цвет лица и разглаживает его. Сразу после маски лицо было невероятно мягким и приятным на ощупь.
По тактильным ощущениям лицо сохраняет гладкость и увлажненность после процедуры еще как минимум сутки.
Я делаю такую маску раз в неделю, а значит, мне ее может хватить на 5 месяцев. Если учесть, что я чередую ее с другими масками, то даже на целый год! Так что для меня такая упаковка получается очень выгодной.
Кроме этого, порошок Ним имеет широкий спектр использования в медицине. Правда, именно это средство позиционируется производителями как косметическое, поэтому внутрь я его принимать не рискнула.
Порошок Ним имеет широкий спектр использования. Его можно применять не только в качестве масок для лица, но и на другие участки кожи. Если учесть насколько дорогие сейчас готовые натуральные маски, могу сказать, что порошок Ним - это хорошая альтернатива магазинным средствам и вполне бюджетное средство с экономичным расходом. Безусловно, я вам его рекомендую.
я раньше любила делать маски из бесцветной хны. затем перешла на глиняные маски) очень нравится эффект от них. про такую маску впервые узнала из вашего отзыва. думаю, это отличная альтернатива глине! для моей жирной кожи самое то будет!
у меня есть порошок кыст-аль-хинди - тоже самое, что и ним, только кажется корешки перемолотые (у меня белая версия порошка). Ну и горькая дрянь, на лицо действует благотворно! Я не маски правда делаю, а просто растираю порошок после умывания - раз в 2 недели или даже 3.
Давно пользуюсь нимом в качестве маски для лица, она в моем случае полностью вытеснила глину. Но вот прыщики она не подсушивает, зато хорошо работает для профилактики воспалений 😊
😊 Я из амлы такие масочки регулярно делала, так как для волос она мне не подошла) Ним тоже в хотелках. думаю попробую, люблю всякие такие натур средства)