Опубликовано 4 Июнь, 2017 - 08:53

Этот крем не помог ни мне, ни моему ребенку.

Бепантен ну очень настойчиво мне втюхивали в роддоме № 9 города Санкт-Петербурга. Я еще приятно удивилась, что откровенно равнодушный и хамский персонал вдруг неожиданно проявил заботу.

Даже не насторожило то, что его назначали абсолютно всем. Он предлагался как средство для заживления груди, сказали, что его можно не смывать, для ребенка он не опасен. Еще его можно использовать как крем под подгузник.

На моей груди он не заживил абсолютно ничего. Ребенок, встречаясь с кремом на соске, откровенно плевался. А после этого маялся животом. Конечно, у грудничков множество причин для болей в животе, но зачем ему во рту наружный крем???

После того, как крем никак не подействовал на меня, я стала мазать им попу ребенка. Его опрелости также остались на месте.

Если Вы все же решили купить Бепантен по назначению врача, не стоит делать это в здании самого роддома - их аптека гораздо дороже. И спросите заодно у фармацевта более дешевый аналог на случай, если он Вам не поможет, также как и мне.

Для взрослых могу порекомендовать более дешевый и действенный крем.

А самый дешевый и самый действенный способ в лечении и предотвращении опрелостей - простерилизованное (прокипяченное) подсолнечное масло.

Спасибо за время, уделенное на чтение моего отзыва.

Всех благ, берегите себя и своих детей.

Поллинане рекомендует
04.06.2017
У меня дерматит тоже не заживил. Бесполезный крем
Хорошо рекламируемый крем, а так ничего особенного, как и его аналоги типо Десятина и еще какой-то брали. От трещин на сосках помогает актовегин и проветривать грудь, плюс перетерпеть это время, т.к. период адаптации к использованию груди как способа питания неизбежен мне кажется.