Опубликовано 24 Сентябрь, 2019 - 08:40

  • Опыт использования:
    один раз

Здравствуйте!

Ну, сто друзей тоже надо иметь. А то откуда бы у нас этот Кублей образовался.

А вот, получили посылочку из Казахстана. Кроме мелочи, сладостей, там была и баночка мясных консервов.

Конина тушеная.

Для нас это экзотика.

Хотя в России многие едят конину, но мы относимся к той части население, где этот деликатес не очень распространен.

Мне приходилось есть медвежатину. Не понравилось.

Оленину. Понравилось.

Хотя, многое зависит от готовки.

Когда Наполеон пришел в Версаль, он вызвал повара и сказал, что если он приготовит курицу, то будет казнен. Наполеону куры с его бедного детства обрыдли.

Повар про себя сказал: "Он меня еще будет учить!" И приготовил курицу. И остался жив. Потому что Наполеон таких кур не едал.

Так и у нас с пищей, которая для нас экзотика. Не едали.

Баночка сиротливо лежала в холодильнике, ждала своего часа.

Баночка, получается, фирменная.

У них есть сайт. Но для потребителя он мало информативен. Только фото консервных банок. Правда, таких банок там много.

Состав указан на банке.

И никаких усилителей вкуса и цвета. Редкость.

Как и написано, дата выпуска указана на дне банки.

Срок годности - 36 месяцев. Хранить можно не в холодильнике.

Изготовитель - Казахстан.

Масса - 325 г.

 

Дочка просила без нее не открывать. Тоже хотела попробовать.

Случай подвернулся. Поехали на дачу, и я взял баночку консервов с собой.

Баночка как в старину. Для открывания нужен консервный нож.

Открываем.

Запах приятный, мясной, немного пряный, но не знакомый. Есть жир, достаточно много жидкости.

Перед употребление разогреть, советуют нам. Опрокидываем на сковородку.

Мясо, если так можно сказать, чистое. Без жилок, хрящей и другой дряни.

Довели до кипения.

Теперь можно и откушать.

С картошкой.

С картошкой и огурцами.

А кому-то просто полить соусом.

Сколько людей, столько желаний.

Ну что сказать? Консервы понравились. Мы тушенку уже давно не покупаем, с советских времен. Боимся получить что-либо непотребное: шерсть, хвосты. Рыбные иногда покупаем, но с большой осторожностью. К сожалению, нет у консервов того качества.

А здесь вот - нате, получите. И вкус, и цвет и запах. Отходов от тушеной конины у нас не осталось. Съедено и мясо, и соус.

Если бы мне попались такие консервы в магазине, да по адекватной цене, то купил бы. Неприхотливые в хранении. А в трудную минуту очень даже выручат.

По поводу соли, тут зависит от преференций. Я стараюсь соли есть меньше, мне многовато. А другим как раз. Картошку можно меньше посолить.

Банка, как вы видите, с предыдущих отзывов немного изменилась.

Теперь о самом продукте. Конина испокон веков была пищей для кочевых народов. В европейской части страны мы не очень кочевые. Обычное наше место обитания - это место соединения трех ландшафтов: воды, леса и поля (степи). Конина не в нашем рационе. А в некоторых странах она вообще запрещена к употреблению. Но у этого продукта много положительных качеств. Перечислять все - это время терять. Главное - это продукт диетический, который легко усваивается организмом.

Конина, является диетическим мясом, так как очень легко усваивается, практически не содержит аллергенных аминокислот, поэтому употреблять ее в пищу могут и сидящие на диете, и страдающие от аллергии люди.

Полезные свойства конины объясняются тем, что в ее составе особое высокое содержание белка – его здесь от 20 до 25%, воды в нем – 70-75% и всего 2-5% жира. Продукт богат на витамины А, В, Е и РР, а также микроэлементы (магний, железо, натрий, фосфор, медь, калий и другие).

Польза конины заключается также в том, что она способствует нейтрализации радиации и других вредных воздействий на организм. Высокое содержание витаминов способствует улучшению циркуляции крови. Главное, чем полезно мясо конины для людей, страдающих ожирением, что его употребление снижает уровень холестерина в крови, улучшает процессы обмена в организме.

Даже радиацию выводит.

Рекомендую.

Достоинства
  • Вкусно
  • Необычно
  • Состав хороший
viktornagрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.09.2019
Я рада, что вам понравилось Big smile Отзыв как всегда шикарный. У нас в Казахстане ещё есть хорошая тушенка и качественное мясо по адекватным ценам. И слава богу)
24.09.2019
Да Казахстан вообще развивается. Позавидовать можно. Smile
Очень понравилось)) Я потом у нас подобные банки нашла. На рынке открыли закуток с казахскими товарами. Качественная продукция!
Я вот за второй не пошла в свое время. Все-таки соли многовато. Один раз попробовала и хватит. Медвежатину я бы попробовала. Оленину как-то предлагали, но я не умела ее готовить, а теперь жалею.
24.09.2019
Я думаю (не я один), что чем дальше от нас по пищевой цепочке продукт, тем лучше. Оленина от травоядных, конина тоже. А вот медвежатина нет.
А продукт понравился. Не то, что б в восторге, но на дачу взять можно.
24.09.2019
Для меня это тоже экзотика Smile
Вот интересно, а почему конина в некоторых странах вообще запрещена к употреблению... Из-за каких-то религиозных соображений или по каким-то другим причинам?)
24.09.2019
Это США и Англия. Традиция. У нас собак не едят.
24.09.2019
Надо поискать и с гречкой сделать ?
Она по вкусу к чему ближе?
24.09.2019
Вопрос на засыпку. Пошутил бы, если бы сказал, что к зебре. Big smile
Не очень похоже на известное нам мясо. Ближе, возможно, говядина. Но кусок мяса мягче, а сами волокна жестче. Приправы, опять же. Это надо бы попробовать в разных вариантах. Тушеную говядину давно не ел.
25.09.2019
Big smile
спасибо, все-таки поищу ))
24.09.2019
С картошечкой очень аппетитно выглядит:) колбасу из конины пробовала, а другого экзотического мяса и не ела:)
24.09.2019
Конину добавляют во многие колбаски, сервелаты.
24.09.2019
Такую тушёнку ещё и не пробовала, наверняка вкусная?
24.09.2019
Для дачи, когда нет времени на шашлык. Smile
24.09.2019
Мы как-то покупали тушенку из конины, только не помню производителя. Вкусная, но сильного отличия от говядины я не почувствовала Smile
25.09.2019
Отличие в голове. Big smile
24.09.2019
Я дичь не ем, хотя отец- заядлый охотник. И конину, наверно, тоже не смогла бы...Хотя, выглядит неплохо.
А это Вам наводка на отличную тушенку:
https://irecommend.ru/content/eli-myaso-muzhiki
25.09.2019
Ее еще найти надо.
А товары их Беларуси мы жалуем. Постоянно, сметана и сыр. Хотя подозреваю, что последний из далека. Wink
26.09.2019
Готовое блюдо выглядит ужасно аппетитно. Хотя, увидев название "Шужык" я даже не подумала бы, что это съедобно. Big smile Ассоциации с какой-то не самой аппетитной частью ежика.
26.09.2019
Некоторые наши слова на английском тоже не фонтан Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также