Здравствуйте!
Ну, сто друзей тоже надо иметь. А то откуда бы у нас этот Кублей образовался.
А вот, получили посылочку из Казахстана. Кроме мелочи, сладостей, там была и баночка мясных консервов.
Конина тушеная.
Для нас это экзотика.
Хотя в России многие едят конину, но мы относимся к той части население, где этот деликатес не очень распространен.
Мне приходилось есть медвежатину. Не понравилось.
Оленину. Понравилось.
Хотя, многое зависит от готовки.
Когда Наполеон пришел в Версаль, он вызвал повара и сказал, что если он приготовит курицу, то будет казнен. Наполеону куры с его бедного детства обрыдли.
Повар про себя сказал: "Он меня еще будет учить!" И приготовил курицу. И остался жив. Потому что Наполеон таких кур не едал.
Так и у нас с пищей, которая для нас экзотика. Не едали.
Баночка сиротливо лежала в холодильнике, ждала своего часа.
Баночка, получается, фирменная.
У них есть сайт. Но для потребителя он мало информативен. Только фото консервных банок. Правда, таких банок там много.
Состав указан на банке.
И никаких усилителей вкуса и цвета. Редкость.
Как и написано, дата выпуска указана на дне банки.
Срок годности - 36 месяцев. Хранить можно не в холодильнике.
Изготовитель - Казахстан.
Масса - 325 г.
Дочка просила без нее не открывать. Тоже хотела попробовать.
Случай подвернулся. Поехали на дачу, и я взял баночку консервов с собой.
Баночка как в старину. Для открывания нужен консервный нож.
Открываем.
Запах приятный, мясной, немного пряный, но не знакомый. Есть жир, достаточно много жидкости.
Перед употребление разогреть, советуют нам. Опрокидываем на сковородку.
Мясо, если так можно сказать, чистое. Без жилок, хрящей и другой дряни.
Довели до кипения.
Теперь можно и откушать.
С картошкой.
С картошкой и огурцами.
А кому-то просто полить соусом.
Сколько людей, столько желаний.
Ну что сказать? Консервы понравились. Мы тушенку уже давно не покупаем, с советских времен. Боимся получить что-либо непотребное: шерсть, хвосты. Рыбные иногда покупаем, но с большой осторожностью. К сожалению, нет у консервов того качества.
А здесь вот - нате, получите. И вкус, и цвет и запах. Отходов от тушеной конины у нас не осталось. Съедено и мясо, и соус.
Если бы мне попались такие консервы в магазине, да по адекватной цене, то купил бы. Неприхотливые в хранении. А в трудную минуту очень даже выручат.
По поводу соли, тут зависит от преференций. Я стараюсь соли есть меньше, мне многовато. А другим как раз. Картошку можно меньше посолить.
Банка, как вы видите, с предыдущих отзывов немного изменилась.
Теперь о самом продукте. Конина испокон веков была пищей для кочевых народов. В европейской части страны мы не очень кочевые. Обычное наше место обитания - это место соединения трех ландшафтов: воды, леса и поля (степи). Конина не в нашем рационе. А в некоторых странах она вообще запрещена к употреблению. Но у этого продукта много положительных качеств. Перечислять все - это время терять. Главное - это продукт диетический, который легко усваивается организмом.
Конина, является диетическим мясом, так как очень легко усваивается, практически не содержит аллергенных аминокислот, поэтому употреблять ее в пищу могут и сидящие на диете, и страдающие от аллергии люди.
Полезные свойства конины объясняются тем, что в ее составе особое высокое содержание белка – его здесь от 20 до 25%, воды в нем – 70-75% и всего 2-5% жира. Продукт богат на витамины А, В, Е и РР, а также микроэлементы (магний, железо, натрий, фосфор, медь, калий и другие).
Польза конины заключается также в том, что она способствует нейтрализации радиации и других вредных воздействий на организм. Высокое содержание витаминов способствует улучшению циркуляции крови. Главное, чем полезно мясо конины для людей, страдающих ожирением, что его употребление снижает уровень холестерина в крови, улучшает процессы обмена в организме.
Даже радиацию выводит.
Рекомендую.