Опубликовано 7 Октябрь, 2014 - 17:27

Когда борьба за компьютер между мной и сыном окончательно обострилась, я задумалась о суверенитете и купила ноутбук. Появилось личное киберпространство, свободный выход в интернет в любое время суток, возможность самовыражения и, как следствие, поиск дополнительного заработка на дому. Биржа Адвего стала первой биржей контента, на которой я зарегистрировалась.

Визитная карточка

Многие позиционируют биржу Advego как хороший старт для начинающих копирайтеров:

  • не нужно проходить тестовые задания и ждать подтверждения регистрации;
  • возможность сразу приступить к работе;
  • широкий спектр примитивных заданий, не требующих глубокого изучения темы.

Однако эти плюсы на деле могут обернуться минусами, и старт будет быстрым, но коротким. Новичку быстро надоест перелистывать список заказов, регистрироваться на сайтах заказчиков, выполнять нехитрую работу и заполнять отчетную карточку.

По поводу регистрации на сайте вебмастера нужно упомянуть, что все заказчики требуют полноценного оформления: читабельный ник и аватар. Согласитесь, что все это требует времени. А если в задание оговорено писать посты в определенные ветки форума, вписывать ключевые слова и фразы, а иногда и вовсе выбирать только самые мало обсуждаемые темы – то это очень скоро охлаждает пыл начинающего фрилансера. Потом окажется, что выбранный заказ он может брать в работу только однократно в течение 2 суток, а то и вовсе работы по этому заказу заняты. Или – та-дам! – заказ неактивен. И опять начинается поиск доступных заказов.

Помимо наполнения форума сообщениями и создания новым тем на сайте заказчика, существуют заказы, связанные в публикацией на стороннем ресурсе. Нужно найти «живой», посещаемый форум, проиндексированный поисковыми системами, исполнитель должен иметь на этом форуме хорошую репутацию и не менее 50-300 сообщений.

Пример такого заказа
Если вы желаете тратить на это время – пожалуйста. Но, учитывая что такой заказ является вирусным маркетингом и вы должны аккуратно вписать в свой пост определенную ссылку, всегда есть риск, что ваше сообщение будет удалено модератором форума, и вы потеряете время и ничего не заработаете. Пример: публикация в дневнике автора и отказ в оплате. Ну, тут я сама балда, не понимаю, что такое "прямая ссылка" и прочее. :)

«Вкусные» заказы имеют ограничения для новичков – условия вебмастера «не менее 50 - 300 выполненных работ на Адвего». Выбор тем заказов стоимостью более 1 $ достаточно скуден – строительная тематика, рерайт новостей или статей о спорте, технических новинках и прочее. «Женских» и универсальных тем мало, и они доступны либо авторам из Белого списка заказчика, либо выполнившим более 100 работ.

Заказ доступен исполнителям из Белого списка
Статьи медицинского характера предлагается писать дипломированным в этой области специалистам, и много, много нюансов подобного рода – например, заказы исключительно для жителей <…> ой области и так далее. Названия некоторых заказов способны моментально поставить вас в тупик: «3ds max biped rigging» или «Экспорт текстур в игровые форматы в 3DS Max».
Ограничения по адресу IP

Теперь о приятных моментах – их немного.На любой интересующий вопрос вам достаточно быстро ответят на форуме. Наверно, солидарность трудящихся – отличительная особенность всех бирж контента. Встречаются заказы стоимостью 0,40$ за 1000 знаков с/п, но в основном – 0,80-1$, что позволяет считать биржу Адвего достаточно стабильной в отношении цен за килознак. Некоторые заказчики доплачивают, если исполнитель пишет текст больше установленного в задании объема. Некоторые подхваливают 😊

По поводу личного опыта работы на бирже. За 1,5 месяца мне удалось выполнить два относительно объемных заказа – негативный отзыв (реальный, все только реальное) о туроператоре и статья на тематическом форуме, посвященному автотуризму. Поэтому я собрала необходимую к выводу сумму (минимум 5$) и, собственно, вывела.

Потом завалялась у меня одна статья: заказчик на Турботексте включил "капризульку", я отказалась от работы, отредактировала статью и выставила ее на продажу в магазин статей. Первое время проверяла, конечно, потом благополучно про нее забыла.

Статьи не расхватывают, как горячие пирожки, в этом плане проще писать на заказ. О том, что статью купили, я узнала случайно – извещение на почтовый ящик не приходило. Стоимость опуса была около 3$, следовательно, вывести деньги я не могла, пришлось батрачить до необходимой суммы (5$). Я отрерайтила другую свою статью и выставила ее на продажу, учтя старые ошибки и высчитав стоимость с учетом комиссии – тютелька в тютельку. Пусть висит, может, когда кто и купит… Сейчас у меня осеннее обострение, я периодически заглядываю на Адвего, но на поиск заказа и заполнение карточки времени тратишь больше, чем на Qcomment, поэтому я чаще пишу там.

Никаких негативных, прямо вот страшных ассоциаций и воспоминаний у меня с этой биржей нет, просто она мне не нравится, поэтому и не рекомендую. На Турботексте я очень весело проводила время, хоть и недолго 😊

Достоинства
  • Возможность немного подзаработать
  • Реальный заработок
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Овчинка выделки не стоит
  • Трудно получить серьёзный заказ
Аленияне рекомендует
Читать все отзывы 502
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.10.2014
Тоже зарабатывала на Адвего, но недолго. По той же причине, что и вы.
Попробуйте себя на сайте [ссылка]. Работаю там уже 1,5 недели и всё ок: заказов куча на разные темы.В планах, через пол года написать отзыв о сайте.
Единственный минус - новичкам дают копеечные задания. НО я выполнила сначала таких 2-3, а потом мне доверяли более дорогостоящие 😊
Удачи вам 😉
07.10.2014
Ни про один из названных тобой сайтов я не знала, Алён! Живу в тундре 😁 Но мне и Айрека с головой...
На всякий пожарный утащила в закладки 😉
07.10.2014
MrsNobody, спасибо. На [ссылка] я тоже зарегестрирована, только ни одного заказа там не брала почему-то 😊 Надо заглянуть туда.

Люба, Айрек - для души. А год назад у меня был очень активный поиск себя в этой жизни. Все раздражало: и семья, и работа, вот и пробовала - то одно, то другое...
07.10.2014
о, нет, это не для меня.
и вообще я свободный художник 😁 😁 😁 , терпеть не могу писать на заданную тему.
07.10.2014
Никогда не пробовала на таких биржах зарабатывать.
Кину в закладки, может когда и пригодится. 😊
07.10.2014
у меня почти сразу случилась бЯда с Адвего - забанили, не дали и заработанные деньги вывести! якобы за мультиаккаунт (моя малая там еще что-то выполняла, но не могли же мы с одного аккаунта работать?) - а наф... зачем он мульти, если и с одного-то возни да возни???
Кстати, на ККоммент одно время пробовала бороться с действительностью - но там заданий нормальных мало, сочинять восхваления магазинам устала, а препаратам - не стала... отзывов на фильмы заказывают мало... сейчас не хожу туда.
07.10.2014
Для меня этот сайт вообще не годится: так долго там приходится выискивать задания, что просто зло берет. Да и вообще много лишних телодвижений. Или я туповата, или одно из двух. По мне кукоммент интереснее намного.
07.10.2014
Все же муторно и долго там зарабатывать...
07.10.2014
Я пробовала себя в подобных биржах, но это точно не для меня.
07.10.2014
Я честно пыталась там разобраться, но прям душа не легла 😕 Последний раз заходила совсем недавно с самым, что ни на есть прямым, намерением поработать надо же зарабатывать на свои интернет покупки, но потратив впустую целый час, ушла на Контент Хаб. Но, как я понимаю, это дело привычки. Если посидеть неделю-две и освоится, то полюбому можно копейку заработать. Но, что-то так не тянет туда. Я раньше на любой бирже могла работать, а сейчас ленива стала, что-ли 😁 КуКоммент тоже совсем испортился 🤪
08.10.2014
я пас, конкретный пас 😊 не люблю подобные сайты в принципе, тоже считаю, что овчинка не стоит выделки 😊
08.10.2014
noir, Ирина, лучше писать комментарии и наполнять форум от 75 до 300 знаков – здесь свобода творчества, чем выпрямлять свои извилины и писать сухо и безлично «на заданную тему», высасывая из пальцы статью на 5 килознаков о пользе шпината или бананов. Хочешь увидеть этот ужас? А заказчику нравится. Никакой индивидуальности, стиля, почерка автора – статья, написанная роботом. Да, картинки я подбирала – хоть тут нашла лазейку для «творческого подхода». На Рутвет я писала для заказчика с Турботекста, из меня эти статьи вытягивали все жилы. Поэтому ушла. А на Авдего, напротив, была возможность написать отсебятину, пошутить, поязвить, посочинять – но всего два раза. Вру, три. 😊

ZayTV, ну, наверно, у Вас здесь хорошо получается 😉

Лена Дешкова,
спасибо. Их много. Мне недавно пришлом с Турботекста письмо – плачем, скучаем, вы к нам давно не заходили, там столько заказов… Посмотрела ради интереса. Моего постоянного заказчика нет, только у него были человеческие темы, а все остальное не вдохновляет. Но работы там много, реально много. Попробуйте лучше там, все-таки, когда тебе устраивают экзамен – это уже мотивирует. Интересно же.

Artemizia, я помню Вашу историю. Мне это тем более странно, что мы с сыном тоже зарегистрировались на Адвего с одного IP-адреса. Я на Qcomment пока пишу в охотку, не наступая на горло собственной песне. Читаю и комментирую только то, что мне интересно и не противно. Каждый день туда не хожу, чтобы не приедалось.

Medio, Евгения, там удобный фильтр. Я сразу делаю «публикация на сайте заказчика» или «без публикации» - чтобы не было возни с поиском сторонних ресурсов, и остается очень маленький список. Ну, а там уже все быстро отсеивается – для авторов из БС, для (…)ой области, заказ неактивен, и т.д… 😁

Lilika, Вы правы – долго и муторно. Все хорошие заказы распределяются между членами «могучей кучки», но я не настолько серьезно этим занимаюсь, чтобы озадачиться мыслью в нее попасть. Я тоже – свободный художник. 😂

Sigyn, спасибо. Аналогично. Просто у меня осеннее обострение. 😊

Анапчанка, Лена, я не могу к этому привыкнуть, меня такая работа раздражает и бесит. Контент Хаб не распечатала до сих пор, там все какое-то скучное и неинтересное, я не люблю писать рерайт, а потом подгонять уникальность. Для меня проще самой текст написать, из головы. Но как можно написать «из головы» то, чего не знаешь? На Qcomment есть несколько приличных заказчиков, но, наверно, когда я исчерпаю свой лимит, мне останется свернуть удочки. 😕

Лана, да нет, люди там работают и имеют неплохой гешефт. Просто не каждому дано. Мне – не дано. И типа творческая личность. Там журналистам неплохо, они-то точно на любую тему могут писать.
08.10.2014
вообще даже и не подозревала о подобных сайтах 😲
08.10.2014
Элайя, и правильно. Они к прекрасному никакого отношения не имеют, скорее - наоборот.
08.10.2014
Мудреный сайт.
08.10.2014
А я только и сделала, что зарегилась там - на большее меня не хватило 😜 😊 Стала было разбираться, запуталась, и... плюнула в общем 😉 Если на то пошло, то у кьюкоммента намного удобнее интерфейс 😎
08.10.2014
Цибуля, Лена, спасибо. О, это я еще про процент академической тошноты и запрещенные слова ничего не сказала 😊

Пчола, Жанна, со временем привыкаешь. Мне на [ссылка] больше всего нравился интерфейс. Но сейчас на этом сайте все стало очень нестабильно и печально.
08.10.2014
Как-то все это скучно)) И муторно) Не для меня, я бы уже психанула разбираться там что к чему 😁 Грубовато немного скажу, но мне кажется, на подобных сайтах отлично могут зарабатывать люди со стальными нервами и стальными же задами 😁 То есть с задами чугунными- чтоб не падать со стула от усталости после долгих поисков заданий и разбирательств))
08.10.2014
Рита, а работа, по большому счету - это всегда рутина. Даже если ты человек творческой профессии. Я просто своего педагога по вокалу вспоминаю часто. До этого она у нас и специальность вела, и сольфеджио, и хор, но времена изменились, теперь - только вокал. Это надо быть настолько влюбленным в свою профессию, чтобы за 35 лет не растерять энтузиазма и потенциала...
А что до копирайтинга... Это моя мечта - найти такого заказчика/биржу, который платил бы мне за то, что я пишу. И писать при этом то, что хочется. В общем, Айрек пока - идеальный вариант, только он платит мало 😞 . И его пассивный доход - ну очень пассивный.
08.10.2014
Я думаю, твоя мечта обязательно осуществится 😉 А Айрек уютный, тут хорошо 😊
09.10.2014
Я на Адвего достаточно долго работала... мне многое нравилось 😊 но всё-равно устала от бирж 😩 на Кьюкомменте всё проще как-то, согласна...
09.10.2014
Рита, главное - мечтать правильно 😊

ISAN, у меня с Адвего не складывается, возможно, надо в комментариях к заказу заявлять о себе, проситься в БС, но я это не люблю. По-моему, мои тексты сами за себя говорят. Хотя на постинге особо не разбежишься. Я многие темы сразу отбрасываю, потому что они мне неинтересны, незнакомы, я не хочу тратить время и насиловать свой мозг. А "вкусных" тем мало 😞 Сейчас по второму кругу обхожу все биржи, где регистрировалась, проходила экзамены, но НЕ ХОЧУ впадать в литературное рабство. Лучше писать отзывы и комментарии.
09.10.2014
вот и я НЕ ХОЧУ в рабство 😁

мне было просто на адвего.. но это было давно, возможно, сейчас всё изменилось, надо бы заглянуть.. любопытно..
09.10.2014
Нет, на Адвего для меня рабства нет, там поденщина, а рабство там, где пишешь статьи и подстраиваешься под заказчика.
Мне такая работа не нравится.
12.10.2014
Светлана Юрьевна, в ней мало интересного. И платят мало. На Турботексте я писала статьи объемом до 8000 знаков, получала за них 100-300 рублей. Но тратила уйму нервных клеток и времени, это очень низкие тарифы. Копирайтер на такой бирже - как литературный негр. Многие заказчики - посредники, они потом эти статьи пристраивают сами, совсем за другие деньги.
Другие отзывы
Читать все отзывы 502
Смотрите также