Опубликовано 24 Февраль, 2016 - 10:05

Я не вегетарианец. И пост я не соблюдаю. Питаюсь далеко не всегда правильно, но все же к этому стремлюсь. Иногда заказываю натуральные полезные продукты, которые подойдут и для вегетарианского, и для постного питания.

В этом отзыве расскажу о котлетах из гречневых хлопьев.

 

Заказывала в совместных закупках.

Цена – 93 рубля.

Масса упаковки – 230 г (рассчитано на 12 порций).

 

Упаковка – пакет, на обратной стороне которого подробно описан способ приготовления.

Упаковка
Инструкция, состав и прочее

Внутри пакета еще 3 пакетика: с хлопьями, с панировкой и со специями.

3 пакетика

Составнатуральнее некуда.

Состав: хлопья гречневые хлопья ячменные, панировка гречневая, специи

Единственный компонент, который у меня вызвал вопрос – это асафетида. Википедия в помощь:

Фе́рула воню́чая, или Асафе́тида (лат. Férula assa-fóetida) — многолетнее травянистое растение; вид рода Ферула семейства Зонтичные (Apiaceae). Из млечного сока корней растения получают пряность.

 

Приготовление

Итак, по способу приготовления я смешала хлопья и пряность, добавила к смеси 400 мл (2 стакана) горячего молока и оставила для набухания. Вместо молока можно использовать воду.

Хлопья
Смесь залита молоком

Минут через 10 хлопья впитали молоко, и стали похожи на геркулесовую кашу. Я приступила к жарке.

Набухшие хлопья

Лепила котлеты, обваливала в панировке и выкладывала на разогретую сковороду. Панировка – мелкие светлые твердые крупинки. Я боялась, что панировки не хватит. Но напрасно. Хоть и не экономила её, хватило, чтобы хорошо обвалять все котлеты.

Панировка
Котлеты в панировке

Кстати, котлет у меня получилось 10, а не 12. Видимо, надо было мельче лепить. Но лепка не доставляет удовольствия, т.к. смесь прилипает к рукам, и хочется поскорее это дело закончить. Кстати, если смочить руки водой - прилипать не будет.

Первую партию я жарила на мощности 6 (из 9), но этого маловато. Вторую – на 7-ке, и корочка получилась более поджаристая, и времени на приготовление ушло меньше. В первом случае – минут 10-12 (с обеих сторон), во втором – минут 6-7.

Котлеттки жарятся
Готовые котлеты

Вкус. По вкусу котлеты из гречневых хлопьев очень похожи на обычные, в которых очень мало мяса и очень много хлеба и лука. Специи также явно ощущаются, есть перчинка и что-то пряное, видимо, асафетида (похоже на хмели-сунели).

Вкусно и в темпом, и в холодном виде. Правда, когда остыли, котлеты стали суховатыми, ели их с соусом.

Готовые котлеты

С чем можно есть котлеты из гречневых хлопьев? Мы так и не придумали. Гречка с картошкой? С макаронами? Или с гречкой? Smile

В общем, ели их просто так, даже без хлеба.

Котлета внутри

Калорийность – 274 ккал. Это немного, но котлеты очень сытные. Много их не съешь, а чувство сытости остается надолго.

 

Вердикт. Конечно же, рекомендую котлеты из гречневых хлопьев! Вкусно, полезно, питательно, необычно.

Единственное, что не соответствует надписи на упаковке – готовить их не так легко, как я думала, потому что смесь неприятно прилипает к рукам. В остальном – отличный продукт.

 

Всех заглянувших благодарю за внимание!

 

Котлеты жарились на сковороде TESCOMA С керамическим покрытием VITAPAN d 26 см

О котлетах из чечевичных хлопьев можно прочитать здесь

О котлетах из нутовых хлопьев здесь

О котлетах из гороховых хлопьев тут

Достоинства
  • Вкусно
  • Натуральный состав
  • Полезно
Недостатки
  • Готовить не так просто, как хотелось бы
  • Трудно найти в продаже
Водолей-карекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.02.2016
не пробовала такие!
24.02.2016
Я люблю гречневые котлетки, но делаю их из обычной гречки. В следующий раз куплю гречневые хлопья и попробую сделать из них Smile
Периодически делаю котлеты из гречки самостоятельно... А вот таких полуфабрикатов у нас в магазинах не видела..
24.02.2016
Пробовала делать такие, только с нутом и чесноком вроде, и они были тоже очень сухие. Вторая пачка лежит, но даже не хочется её делать.
24.02.2016
Интересный продукт, я бы попробовала Smile
24.02.2016
Интересные котлетки!
24.02.2016
Необычные котлеты, можно кушать в пост Smile
24.02.2016
Выглядят аппетитно.
Я много слышала о подобных котлетах, но все не решалась попробовать. Наверное, время пришло!.
24.02.2016
Спасибо за рецепт! Никогда не пробовала гречневые хлопья Smile
24.02.2016
Тоже не могу назвать себя вегетарианкой, но обожаю такую еду) вкусно и полезно)
24.02.2016
Выглядят очень аппетитно, я вообще люблю пробовать что-то новенькое))
Сма обычно такие делаю Smile
24.02.2016
я бы попробовала их
24.02.2016
Люблю такие штуки) очень удобно
24.02.2016
и придумали же такое Big smile я еще не встречала "котлетные" хлопья, а только обычные, для варки)
Кушать хочу Love такие котлеты да с морковными котлетками!!! Ммм
аппетитные котлетки
24.02.2016
Ничего подобного не пробовала, надо купить.
24.02.2016
а мне нравятся котлеты из геркулеса. прям ням ням. Гречневые не пробовала, но интересно приготовить
24.02.2016
Красотень какая)) мне, как вегетарианке, такой рецепт котлет пригодится! Утащила в закладки)
24.02.2016
первый раз вижу гречневые котлеты Big smile
очень аппетитно выглядят)
Какие аппетитные котлетки! Я бы тоже такие попробовала.
я еще с таким не знакома!(
24.02.2016
Полезные котлетки, которые получились очень аппетитные. Никогда в таком исполнении не пробовал хлопья. Laughing out loud
24.02.2016
Очень интересный продукт. Надо поискать в продаже.
24.02.2016
Лучше всего эти вегетарианские котлеты подойдут к мясному блюду Big smile
24.02.2016
Никогда не пробовала таких котлет, надо срочно исправляться))
утащу в закладки)))скоро Великий пост
24.02.2016
Не пробовала такие котлеты, надо купить хлопья)
24.02.2016
теперь кушать даже захотелось)
24.02.2016
в закладочки рецепт!!хочу такие попробовать!!!)
24.02.2016
Интересный вариант для котлеток)
24.02.2016
Ммм! Вкусно и полезно! Надо будет попробовать!
24.02.2016
рецептик однозначно на заметку Wink
Интересно было бы попробовать такие Smile
24.02.2016
Гречневые котлеты - это для меня что-то новенькое! Вы меня так заинтересовали, очень хочу их попробовать Smile
24.02.2016
А я к посту прикуплю. Асафетида - очень полезная штука!
это что-то новое для меня)))
Напоминают котлетки из овсяных хлопьев, которые я пекла в детстве, лумаю, что и на вкус нечто подобное, но из овсянки дешевле выйдет Big smile
25.02.2016
Мне состав нравится однозначно..Котлеты не ем хотя Laughing out loud
Ещё 18 комментариев
Другие отзывы
Смотрите также