Доброго времени суток! еще будучи ребенком я помню как бабушка готовила гречневый продел ,и по правде говоря обычную гречку я терпеть не могла, но продел был моей любовью. Время идет, и сейчас какие-либо злаковые культуры в мелком или измельченном виде принято называть хлопьями. Поэтому сегодня я расскажу вам об одних из своих любимых, на которые я подсадила не только себя но и мужа с ребенком.
место покупки пятерочка , так же есть в других сетевых магазинах
цена 60 рублей
срок годности 1 год
страна производитель россия
Гречневые хлопья — питательный и диетический продукт. Хлопья легко усваиваются, и являются идеальным источником минеральных веществ и микроэлементов.
Упаковка представляет собой картонную коробочку прямоугольной формы, к слову сейчас все каши выполнены именно в таких. На коробке есть название хлопьев, а так же изображение их внешнего вида. По всем сторонам находится масса информации о продукте,поэтому вопросов у покупателя точно не должно возникнуть. Открывается коробочка с помощью специального язычка, которые при хранении так же можно загнуть обратно и хранить хлопья в целости и сохранности. Многие пересыпают содержимое в банку или другую упаковку, мне последнее время стало лень, поэтому я оставляю картон.
Состав: хлопья гречневые из целой крупы толщиной 100 — 200 мкм.
Как видим тут ничего нет ,кроме самой гречки, поэтому состав могу назвать смело полезным, безвредным и идеальным.
белки — 10 г, жиры — 2 г, углеводы — 78 г.
Энергетическая ценность: 370 ккал.
как и сама крупа гречки хлопья обладают высокой энергетической ценностью, а так же содержат в себе много полезных углеводов, которые очень важны для нашей жизнедеятельности.Кроме того, гречка богата еще и белком, что очень спасает людей которые не кушают продукты животного происхождения или же соблюдают пост
Хлопья меленькие, мне напоминают мелкие крупинки или даже шарики. Выглядят довольно странно , но съедобно. Цвет их как и полагается гречке сероватый с коричневым . ничего постороннего в содержимом не наблюдалось
Вскипятить 1 стакан молока или воды. Засыпать ½ стакана хлопьев, добавить соль и сахар по вкусу. Варить 3 минуты. После варки дать настояться 3 минуты. Для более нежной консистенции можно увеличить количество воды при приготовлении.
я чаще всего готовлю гречку с 1 литра жидкости 1:1 молока и воды, так как кушает с нами еще и дочка.на 1 литр жидкости уходит стакан хлопьев объемом 200 мл. Конечно же соль и сахар добавляем уже в готовое блюдо, ведь ребенку не желательно.По личным наблюдениям скажу , что хлопья все же следует варить дольше чем 3 минуты, у меня это примерно минут 10, и именно так я полностью уверена, что они готовы. Развариваются частички просто прекрасно, не требуется частое помешивание.
Что касается нас с мужем, то данные хлопья мы едим уже несколько лет, добавляя туда мед, варенье, просто соль и сахар , а так же фрукты. Блюдо можно разнообразить как вашей душе угодно, и именно благодаря этому каша ну никак не может надоесть. Что касается вкуса и запаха бех добавок, то да, ее совсем не отличишь от обычной гречки, поэтому смело могу заявить.о качественном сырье.
Дочке же я обычно добавляю фрукты, либо на терке , либо кусочками. Кушать такие хлопья мы начали с 7 месяцев,как только я перевела ребенка на самоприкорм и начала вводить кусочки вместо жидкой пищи. Ребенок очень любит кашу и всегда с удовольствием кушает ее с любыми сочетаниями
Крупа очень экономная, а поэтому с одной пачки хлопьев вы сварите до 10 кастрюль каши..
цена
состав
консистенция
быстро варятся
пахнут гречкой
вкусные
можно разнообразить на свой вкус
хорошая альтернатива обычной крупе
их нет!
хлопья я однозначно рекомендую как детям , так и взрослым!