Опубликовано 28 Ноябрь, 2013 - 22:22
Непредсказуемая и агрессивная
Недостатки
- Не очень любит других собак своего пола.
- Непредсказуемость
- Плохое воспитание становится недостатком.
- С характером.
Yaniне рекомендует
Вы сами говорите, что не справились, но в тоже время обвиняете собаку. Сын ваш и не должен быть лидером в глазах собаки. В стае же щенки не лидеры. Я конечно не вет и не кинолог, но почему-то мои собаки на детей не бросаются и не пытаются доминировать.
Все собаки могут устанавливать иерархию. Все собаки предки волков, а в стае иерархия четкая, все знают свое место.
Почему выбрасывают? Да потому что в мире полно дебилов, которые берут таких собак ради моды, чтобы понтоваться. Я ни в коем случае не иваю вас в виду, но это действительно так. Для меня до сих пор остается загадкой почему в моем опыте были только адекватные питы/стаффы, а все остальные рвут жопу и с пеной у рта утверждают, что это собаки-убийцы с неустойчивой психикой.
Так спорить можно до бесконечности, но наше мнение основано на личном опыте и ИМХО. К сожелению у вас опыт с такими собаками печальный и тут уже ничего не попишешь. А у меня с "бойцовскими собаками" никогда проблем не было. Мне очень жаль, что в мире стало на одного человека-питоненависника больше. Вас обвинять в этом не могу, потому что вам просто не повезло. Удачи вам с вашим биглем, здоровья сыну и все таки реккомендую обращать внимание на свои ошибки, а не обвинять ни в чем не виноватую собаку. Досвидания С:
Если у Вас нету таланта в обучении и дрессировке. То на собаку, а тем более породу пенять не надо, у меня тоже стаффорд, воспитываем сами без кинологов, дружелюбная, но ближе двух метров людей не подпускает- грань. Если человек все же умудряется подойти ближе рычит,ну а дальше ждет твоих указаний. Скажешь фу- уйдет, а скажешь взять- кинется, стаффорд порода трудная, требующая особого умения опыта в воспитании! многолетнего опыта! Вы должны так обучить свою собаку что бы вы думали одинаково, и это можно сделать без кинологов, а пенять на невменяемость собаки не надо, каким воспитали таким и принимайте. Агрессивность у них есть, но вы должны уметь контролировать ее. Я в шоке была от прочитанного, что собака укусила ребенка! я могу своей руку в миску с едой засунуть, и ничего не будет, потому что собака доверяет.
Головой наверно надо было думать, когда заводили стафорда когда в семье маленький ребенок!!! И если Вы уж взяли, то надо было обязятельно с самого начала заниматься с кинологом! А не пытаться сделать попытку коррекции сложившегося характера у собаки! таких хозяев самих надо сдавать на живодерню!
У меня был такой случай. Годовалая сука, кинулась на ребенка, которому 8 лет и прокусила руку. Привезли и сказали делайте что хотите, хоть усыпляйте.
С этой собакой прозанималась я 3 месяца. Собака на момент когда мне ее привезли не знала ни единой команды, не говоря уже о дисциплине. А что такое собака предоставленная сама себе? Она пытается доминировать!
Но история закончилась хорошо, после коррекции я собаку определила в семью у которых двое детей, одному ребенку 10 лет, второму около 4-х. Так вот, эта собака слушается как старших так и 4-х летнего ребенка, который может подойти и сунуть собаке в миску руку во время приема пищи, или отобрать кость или игрушку.
Извините, если Вас чем то обидела. Но просто кинология мое хобби и в свободное время от основной работы я занимаюсь с собаками и столько уже посмотрелась всякого такого, просто уже крик души!
Знаете, стаффов и питов благодаря моде очень много разводят, обьявлений о продаже щенков тоже больше, чем у других пород! Ну, еще лабрадоров много, овчарок. Почему не сдают овчарок, лабров на усыпление? Овчарок легко сдать "в деревню на цепь",к примеру. А стаффа взрослого и проблемного возьмет кто? Часто псих, который вконец испортит психику и выкинет на улицу. И лабрадоров кучами выкидывают, посмотрите Лабрадор-команду. И агрессивные среди них, как ни странно, бывают.
А возможно ли узнать из какого такого хорошего питомника был Ваш стафф, кличку его и родителей...если осталась информация?
Как владелец собаки амстафф, очень сомневаюсь в правдивости отзыва, не может собака просто так накинуться, вообще, любая, нормально воспитанная, не обязательно кинологом. Мы со своей собакой разговариваем, как с полноправным членом семьи, и самое интересное, что она нас понимает. Автор явно что-то недоговаривает, или врет.С таким настроем, вам вообще нельзя собак заводить. О бойцовский породе и речи не может быть, собака просто очень терпеливая и выносливая, не скулит, не жалуется. А вырастить агрессивных собак могут люди, которые сами агрессивны, и хочу заметить и своих детей также воспитывают. Никого не хочу обидеть, но прям задело, агрессивная собака. Поищите причины в себе.
У меня есть пример когда собака поменялась в поведении в один день. Я точно могу сказать что хозяева очень хорошие, они очень много с ней занимались. И действительно, казалось, что это пушистый зайчик, никто не мог подумать. А потом, просто, что-то щелкнуло, она без каких либо причин стала забиваться под стол, за шкаф и рычать до тряски, а потом её резко отпускало. Видела своими глазами, страшновато .К себе не подпускала, её стали бояться. Водили к ветеринарам, кинологам. Сказали проблемы с психикой. Это стало происходить всё чаще и чаще и её, увы, усыпили (
по поводу "..постоянно отдают, выкидывают.." не согласна категорически!в данный момент у нас в семье третий стафф. первый к нам попал уже взрослым,2.5 года, т.к. погиб мой дядя. с боем забрали у заводчика. т.к. она боялась,что "у себя в провинции мы ее испортим".кстати, мне на тот момент было 7 лет,мама очень переживала как мы поладим,но он даже рыкнуть на меня не смел. второго воспитывали с щенячьего возраста до старости.....
третий к нам попал тоже взрослый. хозяин от него отказался, т.к. собака оказалась не бойцом "с двумя овчарками не справилась".
это самый добрый и ласковый пес)да,первое время показывал характер за свою территорию перед другими кобелями на районе.ну тут любой кинолог скажет,стресс от смены обстановки.ничего,адаптировался.
так что есть нерадивые хозяева,которые думают,что хомяка завели.
отдают и выкидывают нерадивые хозяева,которые сами не знают зачем завели собаку
так что есть нерадивые хозяева,которые думают,что хомяка завели.
отдают и выкидывают нерадивые хозяева,которые сами не знают зачем завели собаку
Самая главная ваша ошибка - отсутствие приёмов доминирования с самого начала, когда щенок появился в доме. Наша мадемуазель та ещё стерьвь, но доминирования с месяца, всеми членами семьи пошло ей на пользу. Честно могу сказать, что сука амстафф и кобель амстафф два разных понятия, с кобелём я б не справилась, хотя бывают исключения.