Опубликовано 9 Январь, 2011 - 18:19

Вполне возможно собака отличная не буду спорить,если её выдрессировать будет отличным другом.И то не всегда, я вот помню как в детстве меня укусила(!!!)овчарка,просто так мы стояли с подругой разговаривали а она меня цап за бедро,на новых брючках дырень как от змеи и шрам на всю жизнь.А если она так на маленького ребенка набросится??Причем это не единственный случай.Ну просто захотелось её укусить ребенка,который угрозы не представляет. Ладно я отделалась легким испугом и наказанием от мамы за порванные новые штаны.А маленький ребенок,станет заикой на всю жизнь???Так что заводить овчарку и называть"верным преданным другом" я никогда её не стану и никому не советую.
Да и к тому же от неё постоянно пахнет псиной,просто постоянно ,содержать в квартире её просто невозможно!! она пахнет и летом когда сухо и зимой, а осенью и весной вообще спасу от запаха нет.Хоть мой её хоть не мой всякими шампунями бесполезно!!!!
Псина она и есть псина, и даже то что она считается умной собакой(в чем сомневаюсь из горького опыта) никогда не будет её преимуществом.Шерсть,слюни и запах главные минусы!!Это охранная собака а не квартирная.
Достоинства
  • Охранник
  • Совсем мало
Недостатки
  • Временами неадекватная
  • Не комнатная порода
  • Опасна для детей
  • Пахнет
  • Сильно линяет
  • Слюнявая
  • Собака для работы
Тиришане рекомендует
19.02.2011
Слюнявая? 😁 Первый раз слышу! И не пахнет она. Тем более так уж ужасно, как вы тут описываете. Шерсть конечно есть, но это минус практически всех собак.
Правильно!Лучше завести-ГОЛУЮ МЕКСИКАНСКУЮ СОБАЧКУ!)))
И не воняет и шерсти нет!
07.05.2011
Лучше уж тогда не заводить собаку вообще.
11.05.2011
да любой собачник знает,что от овчарки пахнет псиной.,причем именно так как я описываю
13.05.2011
У меня 14 лет жила немецкая овчарка и пахло от неё только от мокрой. И то не убийственно и не долго.
13.05.2011
У нас лабрадор живет и когда взяли овчарку на 1.5 года(так получилось)то реально от нее пахло.Уж простите меня любители овчарок,но наш лабик не пахнет совсем по сравнению с овчаркой.Несомненно она умная и надежная но не моя,я к запахам очень чувствительна.
09.08.2011
А на моих собак 2 раза лабрадоры нападали, слава Богу успевала их перехватить прежде чем они в моих собак вцепятся, при чем собаки разных хозяев. Я б вот в жизни бы никому не посоветовала заводить лабрадора особенно разведенного у нас в России. У меня впечатление от них такое же как у вас об овчарках, вонючие (собственно мне только кхс и пудель не пахнет), линяют, малоуправляемые и агрессивные.
Хотя я прекрасно понимаю что в первую очередь воспитание и хорошее разведение залог нормальной, уравновешенной собаки, просто у меня как и у вас, был неприятный случаи (вернее 2) с собаками конкретной породы.
И вообще собак на поводке надо водить, тогда будь она 10 раз агрессивная, она не будет представлять опасность.
10.08.2011
у нас тоже есть лабрадор по соседству,только вот смесь с ротвейлером,и она тоже агрессивная.а то что собаку надо на поводке водить это само собой,вот только не все этому следуют.
11.08.2011
У нас чистопородные гуляют, но там собственно больше в хозяевах проблема, одни из за возраста не могут собакой заниматься (видимо детки своих стариков порадовали), другие видимо из за отсутствия ума…
А ведь собак жаль, из за того что хозяева хреновые и людей покалеченных этими собаками тоже жаль.
11.08.2011
точно,вы совершенно правы) многое конечно зависит от хозяев.
09.04.2014
Моей собаке уже 2 года, и скажу с уверенностью - слюнявая она только в том случае, если ей жарко. Любая собака будет неадекватной, если уделять мало внимания ее воспитанию. А если потрудиться - то вернее и преданнее друга не найдешь. У меня пока нет детей, и собака долгое время не имела контакта никакого с детками, но видели бы вы, как она отреагировала на первого увиденного ребенка. Она с такой нежностью и трепетом (с разрешения родителей) подошла к ребенку и лизнула ему ручку, ребенок был в восторге, а я свою девочку не узнавала, она так спокойно и по матерински вела себя с чужим ребенком...
06.01.2016
Тариша, я не согласна с вами о кусачести овчарок. Они нападают в исключительных ситуациях, защищая хозяина или если их дразнят, либо охраняя могу напась на предмет опасности.
02.01.2019
Очень жаль столь жалких созданий как Вы. Как же Вам не повезло родиться таким ничтожным созданием. Если от собаки пахнет псиной, то от Ваших слов воняет [ой]М. И в особенности сочувствую как Вам не повезло с матерью, которая вместо того, чтобы пожалеть ребенка, отругала за испорченную вещь. Вы бы со своими комплексами и ограниченностью сделали бы большое одолжение обществу, ограничив его от общения с такими уродами, представителями которых Вы к сожалению являетесь.