Опубликовано 14 Январь, 2011 - 20:50

Очень хорошие тени, но дорогие, несколько цветов обойдутся в состояние 😞 Я бы не сказала, что они какие-то особо экономичные, светлые до дыр дотереть можно довольно быстро. При постоянном использовании хватает не так уж и надолго.

Не сохнут, как большие китайские палетки, и, пролежав пару лет, будут красить ни чуть не хуже, чем в день покупки. Правда есть проблемные оттенки, которые довольно трудно использовать, многие крупно-шиммерные требуют особого подхода, блестки разлетаются, пигмент плохо ложится(

В остальном работать с тенями МАС одно удовольствие, отлично растушевываются, смешиваются между собой без четких переходов, правда у меня чуть осыпаются при нанесении на нижнее веко, но я не считаю это большим недостатком. Если все же сравнивать сыпучесть с другими производителями, МАС оставляет меньше следов, особенно это заметно на темных оттенках.

Тени замечательно ведут себя в течение дня, вечера, ночи, в общем в любое время суток и при любых обстоятельствах, что является главным их достоинством. Так же без базы хорошо отдают цвет, но нужны хорошие кисти.

Огромный выбор цветов затрудняет лично для меня выбор, так как начинаю дергаться и не знаю, что именно надо, теряюсь в коричневых, сиреневых и тд. Но если постараться можно найти отличные сочетания для дневного, вечернего макияжа. Очень нравятся матовые оттенки, получается просто замечательные глазки.

Ставлю 4 из 5 так как цена слишком кусучая и рекомендую

Обновление 2013

В январе я приобрела схожие рефилы от американской марки Coastal Scents, они намного дешевле, по качеству не уступают, оттенков даже больше чем у МАС, минусы - покупка в интернет-магазине и "выбор по монитору".

Но все-таки мой пыл по отношению к MACу поутих.

На фото 1 - пошагово дневной макияж
фото 2 - легкий смоки
фото 3 - вариант популярной петли
фото 4-5 тени
Достоинства
  • Богатая палитра оттенков
  • Красивое мерцание
  • Стойкость
Недостатки
  • Высокая цена
cat04рекомендует
там же про одноцветные тени а у вас палетка из 4 цветов? 😁
но глаза все равно вау!!!
14.01.2011
а сколько стоит?или может чего проглядела?раньше не интересовалась их тенями.надо глянуть
14.01.2011
Альбинос, это одноцветные тени, просто без пластиковой закрывающейся упаковки (в картонных конвертиках продаются), 4 цвета собраны в палетку. Я так их покупаю, так как компактнее и вроде как дешевле получается 😬 Amurka, тени стоят с упаковкой, если мне память не изменяет, - 690 руб, без 500 руб, палетка 300 руб, те эта палетка мне обошлась в 2300 руб.
понятно 😊
15.01.2011
вот это макияж!!!!просто восторг!
30.04.2011
замечательный отзыв
спасибо:)
30.04.2011
Обалденный макияж)) Я вот никак до Мак созреть не могу, жаба душит 😁
29.05.2011
cat04, я в восторге от всех ваших фото макияжа глаз!!!
Даже завидую, что с моим талантом никогда не смогу так нарисовать глаза(
Создается впечатление, что вы художница)
29.05.2011
Спасибо)
04.08.2011
Подскажите где купить? Хотя б интернет магазин, плизззззззззззззз
04.08.2011
Сложный вопрос. Отделы MAC есть в МЕГАХ, в других торговых центрах, нужно смотреть в интернете, что есть рядом с Вами. Интернет-магазин, но что-то про него отзывов не очень хороших много
😊
04.08.2011
Тот интернет-магазин, который Вы мне дали-он какой-то сомнительный. Я нашла настоящий, там все на английском (цены в долларах). Хорошо что муж переводчик, приду домой буду его просить перевести =)
04.08.2011
Лучше конечно в живую посмотреть, так как оттенки теней монитор не передает как следует. Кстати на официальном сайте есть русский язык, но там товаров нет
19.10.2011
Какой красивый макияж!!! Браво!
19.10.2011
Спасибо ❗