Опубликовано 13 Июнь, 2017 - 00:16

Купила себе в Эйвон двухфазное средство для снятия макияжа с глаз Nutraeffects. Очень привлекло, что серия без химии (парабенов) и подходит для чувствительной кожи. А у меня кожа вокруг глаз очень чувствительная, не подходит большинство средств, кремов для век, даже линзы носить не могу из-за чувствительности глаз. И вот я купила это средство, ибо надоел эффект панды при обычном умывании, и не хотелось лишний раз травмировать и без того сухую кожу вокруг глаз.

Двухфазное средство для снятия макияжа с глаз Avon Nutraeffects
Состав, применение

Итак, средство действительно двухфазное, перед использованием тщательно трясу его, как бармен 😊

Мой накрашенный глаз, жертва эксперимента (фото ДО).

На ресницах тушь Орифлейм

Тщательно пропитываю ватный диск средством, начинаю промакивающими движениями снимать тушь. Также вожу диском от века к кончикам ресниц. Открываю глаз, аккуратно провожу диском по нижнему веку.

Для очищения одного глазика хватает одной стороны ватного диска.

Один глаз - одна сторона ватного диска
В результате ресницы очищены от туши, кожа вокруг глаза словно намазана маслом, средство ВСЕГДА попадает в глаза и начинает щипать.

Вот так выглядит глазик ПОСЛЕ применения двухфазного средства для снятия макияжа с глаз:

После очищения
Видно, что глаз слегка покраснел.

После применения средства

Далее бегу в ванную, хватаю пенку и смываю остатки средства с глаз. Тщательно брызгаю теплой водой в глаза, после этого испытываю облегчение и чистоту.

Выводы:

В целом средство неплохое, так как макияж удаляет хорошо. Насчет пощипывания в глазах - во-первых, это у меня в порядке вещей такая реакция, во-вторых, производитель предупреждает в инструкции, что требуется смывание, в третьих, возможно, нужно меньше наносить самого средства на диск (а то у меня почти капает с диска, как я пропитываю).

Достоинства
  • Быстро и мягко удаляет макияж
  • Доступная цена
  • Остатки средства легко смываются
  • Средство Не содержит красителей.
Недостатки
  • Остается неприятная маслянистость
  • Щиплет глаза
flywriterрекомендует