Я очень люблю запекать в духовке. Запекаю все, что угодно: мясо, овощи, рыбу, пеку пироги.
Но самое моё любимое блюда - еда в горшочках.
Эти горшочки я заказывала на сайте
Goods, ныне Сбермегамаркет.
Сначала заказала их в количестве трёх штук, через пару месяцев еще три штучки.
Они у меня вместимостью 0,5 л. Для меня этот объем является идеальным. Так же в продаже этого производителя можно приобрести горшочки объемом 0,25 л и 0,7 л.
На их сайте представлены горшочки разных цветов таких как традиционный, терракотовый (как у меня), голубой, черный, шоколадный, салатовый, розовый, серый и микс (набор розовый с голубым).
Горшочки очень красиво выглядят. В них можно приготовить какое - нибудь жаркое к празднику, суп и всё, что Вашей душе угодно.
Я частенько запекаю в них курочку с картошкой.
Получается что-то среднее, между первым и вторым блюдом.
Овощи для этого блюда я закладываю сырыми, ничего не обжаривая.
Сначала я кладу картошку, сверху - мелко нарезанный репчатый лук.
Затем я положила в каждый горшочек по одному филе бедра курочки, порезав его на кусочки и посыпав сверху приправой.
После этого кладу еще немного картошки,
добавляю немного соли, наливаю 100 мл чистой воды. Можно так же добавить морковки. В этот раз я её не добавляла.
Сверху кладу соус, который делаю из двух столовых ложек сметаны, 40-50 мл воды и укропа.
Можно так же добавлять абсолютно любую зелень и любые специи.
После запекания получается вот такая красота!
Что-то среднее, между супом и вторым блюдом. Мне очень нравится!
Для любителей более ярко выраженного вкуса, можно предварительно немного обжарить все эти ингредиенты.
Горшочки очень хороши как к любому празднику, так и на обычный день. Они очень долго сохраняют тепло и не остывают. Я люблю есть прям из горшочка. На мой взгляд, так вкуснее.
Самое главное, ставить их нужно в холодную духовку. Если поставить в разогретую, то они могут лопнуть!
Рекомендую к приобретению!
От Вятской керамики у меня есть ещё и жаровня.