Опубликовано 5 Июль, 2016 - 20:22

Всем доброго времени суток! Меня часто спрашивают, как же так - у такого бьюти-маньяка, как я - и так мало отзывов о корейско-японских средствах. Что правда, то правда, по сравнению с сегментом "проф" или "люкс", азиатский уход я покупаю сравнительно редко.

Однако о паре относительно недавних приобретений рассказать могу - ими стали средства корейской марки COSRX, которая описывает себя, как "ингредиентно-ориентированный косметический бренд". Мне, как любителю продуманных составов, это показалось очень привлекательным.

На пробу я взяла 2 средства, оба - в виде эссенций - средство с BHA от черных точек и увлажняющий гель с осветляющим эффектом.

В большей степени меня порадовала COSRX Galactomyces 95 White Power Essence, о которой, собственно, и речь.

Упаковка: флакон из толстого полуматового пластика, имеется дозатор, объем - 100 мл.

Текстура - легкий не ароматизированный прозрачный гель. Он быстро впитывается в кожу, не оставляя после себя пленки, жирности или липкости.

Мою комбинированную, проблемную и чувствительную кожу эссенция не раздражает, не забивает поры. Отлично увлажняет. В жару мне хватает ее одной, а когда хочется большей насыщенности, я использую ее как сыворотку под свой дневной крем.

COSRX Galactomyces 95 White Power Essence имеет продуманный состав, который согласуется с философией марки - использование минимума тщательно подобранных и действенных компонентов, с учетом нужд чувствительной и проблемной кожи.

Анализ состава

Основой средства является

Galactomyces Filtrate -

Экстракт дрожжевых грибков, которые идут на производства корейского вина макколи и различных сортов пива. Его в средстве 95%.

Это вещество эффективно питает кожу, способствует её смягчению и увлажнению, улучшает цвет лица, а также повышает интенсивность клеточных обменных процессов. Нормализует секрецию сальных желез и уменьшает интенсивность воспалительных процессов.

Этот же компонент выступает основой гораздо более дорогих и "элитных" средств по уходу за кожей, таких, например, как SK-II Facial Treatment Essence, цена которой - 165$ за 150 мл.

В то время как эссенцию от Cosrx можно заказать на iherb за 18.99$*.

* за дополнительной скидкой в 10% обращайтесь в личку.

Помимо дрожжевого экстракта, в составе присутствуют:

Ниацинамид -

активная форма водорастворимого витамина В3.

Местное применение этого вещества стимулирует производство собственных церамидов и прочих липидов кожи. Он выступает в качестве антиоксиданта, который нивелирует действие свободных радикалов и оказывает противовоспалительное действие.

Экспериментальным путем было доказано усиление защитных свойств эпидермиса, его тонуса и эластичности под влиянием этого витамина.

Эффективные увлажнители -

компоненты NMF (натурального увлажняющего фактора кожи) - глицерин, гиалуроновая кислота, а также бетаин (производная натуральной аминокислоты, увлажнитель и осмопротектор), пантенол (витамин В5).

В качестве растворителя использован бутилен гликоль -

спирт группы гликолей, не агрессивное и влагоудерживающее вещество, не раздражающее кожу, в отличие, например, от другого спирта той же группы - пропиленгликоля.

Остальные ингредиенты -

Композиция усилена стимулирующими кожу и противовоспалительными добавками - аллантоином и аденозином.

В качестве эмульгаторов и консервантов использованы 1,2-Hexanediol и Ethyl Hexanediol. Последний может вызывать раздражение на коже, хотя и признан безопасным для использования в косметике.

Итоговое мнение

В целом - потрясающий по соотношению цена-качества продукт. Отлично увлажняет, имеет (почти) прекрасный состав. Очень экономично расходуется.

Правда, эффект отбеливания в описании все же несколько преувеличен. Конечно, дрожжевой экстракт осветлению кожи в теории способствует, но ждать от него явного выравнивания тона кожи и тем более - избавления от пигментации не стоит. За 2 недели на своей коже осветляющего эффекта я не увидела.

А в остальном - претензий нет: оптимальная упаковка, продуманные компоненты. При жирном типе кожи эссенцию вполне можно использовать как самостоятельный продукт в качестве увлажнителя, при более сухой коже - как бустер для последующего ухода.

Рекомендую.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionрекомендует
попробовала бы такую 😊
05.07.2016
Надо заказать на ebay, по описанию мне понравилась. Моей коже наверняка подойдет.
05.07.2016
Видела эту эссенцию в магазине Sashalab, но сразу не купила, а сейчас собираюсь с духом, чтобы заказать на eBay.
05.07.2016
Спасибо за такой полезный отзыв, как раз хотел попробовать что-то с дрожжевым экстрактом, у уже положил глаз на эссенцию от Missha, но в этом средстве как раз так любимый мною аллантоин, и цена почти в 2 раза ниже
05.07.2016
Хорошая эссенция по описанию, можно попробовать 😊
05.07.2016
Можно ли его с кислотами и другими активами сочетать?
05.07.2016
Можно ли его с кислотами и другими активами сочетать?
смотря как сочетать и что за активы. Если кислотный уход идет вечером, и он смываемый, эту эссенцию можно нанести следом. Или использовать утром вне кислот.
05.07.2016
Большое спасибо. Хорошая вещь, надо брать.
05.07.2016
Очень хочу познакомиться с продуктами этой марки) Составы великолепные, результаты, насколько я знаю, тоже)
05.07.2016
Мне нравятся такие средства,буду иметь в виду
05.07.2016
Не очень я большой специалист по составам, но вижу довольно много компонентов, о которых встречались только самые хорошие рекомендации. Для меня хорошее увлажнение - очень важный момент, на коже оно самым благоприятным образом сказывается.
05.07.2016
Для моей кожи эссенция отлично подойдет. 😊
05.07.2016
нравится, что не ароматизированный, нравится, что хорошо увлажняет
06.07.2016
Спасибо за отзыв 😊 Майя посоветуйте пожалуйста хороший SPF на физ. фильтрах 😊 для тела)
Очень хорошо, что поры не забивает!
06.07.2016
Я на нее давненько глаз положила) И другие COSRX хочется опробовать: улиточную, алоэ, гиалуроновую. А еще bha и aha/bha 😁 В общем, мой хомяк пока не может определиться с чего начать) С удовольствием почитала об этой дрожжевой подробнее.
06.07.2016
По описанию эссенция мне понравилась 😊
неплохое средство!
06.07.2016
этот факт для меня очень интересен, этим летом решила заменить крема как раз на такие вот легкие текстуры.
06.07.2016
Вы открыли для меня новый бренд! 😊
06.07.2016
Впринципе тогда продукт на 5 для тех, кому осветление не нужно) Большой объем однако, аж 100 мл для продукта для лица (если именно так использовать, как кремик)
06.07.2016
Всем спасибо за внимание к отзыву и ваши комментарии!

Майя посоветуйте пожалуйста хороший SPF на физ. фильтрах для тела)
Caribbean Solutions

bha я тоже взяла, и недавно - не удержалась, еще улиток 😊

Впринципе тогда продукт на 5 для тех, кому осветление не нужно
в общем да
07.07.2016
У меня как раз этот SPF он ужасный 😞 не размазывается вообще, просто белое пятно которое не как не распредялить по коже, это мучение его наносить 🤢 , думала может чтото новенькое есть 😊
Майя, а Вы попробовали улиточное средство? Как впечатления? Ждать ли отзыв?
07.07.2016
А у вас старый или новый выпуск? в новом изменен состав и текстура стала иной 😞 Есть еще хороший минеральный блок от Kiss my Face, но почему-то именно его на хербе не вижу
08.07.2016
У меня новый состав 😞 он реально ужасный, его вообще не как не распределить по коже. На iherb есть вроде санскрины от Kiss my face, или они не с физ. фильтрами? Я думала может вы пробавали чтото из Японских spf, для лица у меня Pola и я его обожаю ❤️
08.07.2016
как обычно 😞 обновили в "лучшую" сторону.
От кисс у меня такой спрей - ТЫК
25.07.2016
можно ли применять эту эссенцию на море (при условии санблока, и использовании ее вечером)? на сколько она агрессивна?
25.07.2016
планируется именно загорать? на прямом солнце?
21.08.2016
подскажите а сколько у него срок годности при открытом флаконе? И по моим каким то мыслям в холода нельзя перед выходом использовать увлажняющие средства, т.к. вода в клетках кожи замерзает и это очень вредно. Не помню где это услышала, но эта фраза живет в моей голове, извиняюсь если сказала глупость ))
21.08.2016
а сколько у него срок годности при открытом флаконе?
на флаконе не указано, а коробку я выкинула. но считать его "открытым" довольно сложно - там ведь дозатор, исключающий контакт с воздухом

подробно об этом мифе писала тут
29.08.2016
Дрожжи 😲 необычное средство 😊
09.10.2016
пробовала, но пока не очень поняла, что оно делает. отзыв будет, но попозже
15.10.2016
Для тех, кто не дружит с ебеем 😊 уже продается на iherb. И теперь я ее попробую))))
15.10.2016
уже продается на iherb
отличные новости!
19.10.2016
Майя, спасибо большое за отзыв! Как по вашему, это средство можно сравнивать с Mad Hippie Eye Cream о котором у вас тоже есть отзыв? Цена у них почти одинаковая, а вот объем значительно отличается.
19.10.2016
у них разная текстура и состав, мад хиппи хорошо идет после кислот на спиртовой основе, так как компенсирует разрушение этанолом части межклеточных липидов, в cosrx липидной составляющей нет
31.07.2018
Майя, а после изменения состава мэд хиппи что посоветуете после кислотных пилингов?
31.07.2018
я все реплениксом спасаюсь
еще сквален сейчас хорошо идет, в него иногда масло облепихи капаю
Спасибо за ответ!
19.10.2016
Майя, а Вы не пробовали devita? состав вроде приличный и порозабивателей потенциальных нет. [ссылка]
19.10.2016
нет, но состав выглядит очень прилично
19.10.2016
Спасибо Вам, попробую. Учусь потихоньку читать составы.? благодарю Вас за Ваш труд!!! Благодаря Вам я подобрала себе неплохой бальзам увлажняющий (доступный в офлайн продаже). На айреке на него нет отзывов. Может соберусь с мыслями и напишу свой первый отзыв)))) кстати голдвел спрей увлажняющий, который Вы с девушками обсуждали, мне понравился. Волосы легко расчесываются и мягенькие. Но у меня волосы не крашеные толстые прямые
20.10.2016
Может соберусь с мыслями и напишу свой первый отзыв
обязательно напишите, интересно 😊
24.10.2016
Майя, а ты этот продукт утром использовала? Просто он содержит ниацимид, а ты говорила, что активы лучше на ночь наносить. Или его тут мало?
24.10.2016
если под санблок или, например, ББ-крем с спф (и е ли солнце неактивное), то можно и на день
Ещё 100 комментариев