Опубликовано 26 Февраль, 2014 - 16:57

У меня новая любовь! Правда, нас очень быстро разлучили обстоятельства, и наш курортный роман продлился всего 5 дней... Зато какие это были 5 дней!... - Мне хватило пробничков шампуня на 5 дней))

Недавно я загляделась на питательный шампунь для окрашенных волос, останавливающий длительное вялотекущее окисление в волосах.

Ну во-первых, давайте разберемся что такое окисление? Кто читает мои заметки в моей группе, тот уже наверняка помнит и знает, кто не читал -повторяюсь).

pH стойкой краски для волос составляет 9-11. Безаммиачные красители - это, в среднем, 8-9 pH. Чем светлее выбранный тон тем больше пш. Т. е если сравнивать черную краску для волос и блонды- то блонды будут более щелочные. Суперосветляющие блонды и блондораны это 11-12 pH.

Что делает щелочь- она разрыхляет поверхность волоса, чтобы краситель смог в него проникнуть. И когда мы смываем краску с волос и используем шампунь- мы не всегда можем остановить реакцию красителя- т.е не полностью нейтрализуем щелочной pH. Особенно если вода жесткая, как это обычно бывает в больших городах.

И поэтому нам кажется, что мы краску смыли. А на самом деле реакция в волосах продолжается. По этой причине, многие жалуются на сильную сухость после окрашивания еще 1-2 недели. -реакция вяло но все равно протекает продолжает разрыхлять стержень волоса и в конце концов он просто иссыхает и обламывается.

По этой причине, в профессиональной продукции есть специальные линейки сразу после окрашивания. Которые содержат кислотный пш 3,5-4- 4,5. Шампунь и бальзам нейтрализуют действие щелочи полностью прекращая реакцию.

Так вот шампунь диксон- это вариант для тех, кто особо никогда об этом не задумывался и может быть даже и не задумывается, но просто удачно купил эту литровую бутыль счастья, тем самым положив конец беспредельному процессу окисления краски)

Я так и не смогла найти информацию по поводу того, какой же у шампуня пш, но он пониженные. Он не специальный после окрашивания - не техническая линия. Просто для частого использования.

Цвет у него белесокарамельный и очень- очень перламутровый. Но когда выдавливаешь порцию она светлее чем в бутылочке. Жемчужная.

Запах нежный, сладковатый, очень приятный. Не навязчивый, практически неуловим на сухих волосах.

Пенится не обильно. Не сказать что очень плохо, но густой большой пены не дает.

Я влюбилась в него сразу после того как смыла с волос. Он не оставляет ощущения хоть малейшей сухости. Как обычно бывает- смываешь шампунь и волосы становятся чуточку жестче или даже просто как сено. Тут ощущение, что просто намочил водой и никакого шампуня и в помине не использовал. После 2-ого намыливания (всегда, любыми шампунями мою на 2 раза. Сначала этот совет почерпнутый давным давно, еще незнамо откуда, мне казался глупым. Но потом я поняла, что в этом действительно ей толк, и уже позже узнала, что так советуют мыть волосы парикмахеры. Раньше думала, что это просто, чтобы шампунь быстрее кончался)) Но логика в том, что первый раз мы смываем грязь, а второй раз наносим на волосы уже то что в шампунь добавили для эффекта блеска, восстановления - все же есть)

Так вот, даже после 2 намыливания эффекта сухости нет и какой-то большой надобности в бальзаме не ощущается.

Волосы высыхают чистыми. У меня от него стали лучше стоять волосы от корней. Причем эффекта пышности он не дает. Он просто по составу очень и очень простой. Весь уход заключается не в обилии силиконов и увлажнителей ( как например в другом моем любимом шампуне кутрин премиум), а в низком пш и масле жожоба, который просто напросто не сушит.

И свой объем я заметила, когда решила просто сфоткаться в инстраграмчик))) и увидела, что у меня лежит все так объемненько и красиво, как обычно не бывает))

Т.е объем природный и вот так удачно - шампунь его не забирает, не маскирует.

От него лучше блестят волосы, но на поврежденных концах эффекта не особо видно. А на здоровых корнях эффективнее.

Т.е опять же повторюсь, для тех кто читает строку через десять. Состав очень простой и весь эффект заключается в том, что он потрясающим образом подчеркивает то что имеешь, не портя это банальным пересушиванем, когда чешуйки начинают торчать и волосы больше сохнут и хуже блестят.

У меня волнистая структура волос. Он не структурирует ее, не пушит. Тут в целом он ничего красивого и необычного не делает.

Но я осталась очень довольна. На фото эффект после 5 применения. Не скажу что он как-то отличается от эффекта в 1 применение, просто мне некогда было сфоткать волосы дав им высохнуть самим. Волосы на фото высушены естественным путем без укладки и прочих средств.

объема на 3-тей меньше от частого использования масок для волос

Очень вам советую, сама непременно бегу его покупать через месяц, его и его бальзам в придачу.

Цена: 780р за 1 литр.

Достоинства
  • Хорошо смягчает волосы
юлия-теддирекомендует
26.02.2014
Как удачно попала на ваш новый отзыв:)В тему к моему вопросу)))У вас красивые волны!
26.02.2014
Интересно, а есть мини-флакончики? А то сразу литр покупать опасаюсь, вдруг не подойдёт..)
Шикарные волосы! Обьем отличный, то, что мне и надо ❗
Юля, Вы очень красивая* 😇
Шикарные густые волосы ❤️
27.02.2014
Замечательная цена для литра)))
Надо найти. Спасибо! Как раз изучала эту фирму на предмет того, стоит ли ее пробовать 😊
27.02.2014
действительно, стоимость за литр очень даже приемлемая. в основном хвалят только ампулы Диксон, наконец-то и о шампунях кто-то высказался.)
28.02.2014
Шикарные волосы ❤️
04.04.2014
Классный отзыв. Для этих шампуней уже давно есть тема, правда она с бальзамами объединена http://irecommend.ru/content/shampun-i-balzam-diks... А вы бальзам не пробовали? У меня когда в паре с бальзамом волосы распрямляются, но у меня они совсем другой структуры, не как у вас.
04.04.2014
LAnaLight, я просто не очень понимаю, когда объединяют в один отзыв разные продукты одной серии. Один ведь для увлажнения, другой для окрашенных- это разные вещи и качество их может быть разным
05.04.2014
Я с вами полностью согласна! Действительно, сложно поставить общую оценку двум средствам. Особенно, если один продукт подошёл на 5, а второй ну никак не подошёл, этого я тоже не пойму, просто тема уже существует. Жду вашего отзыва на бальзам)
13.04.2014
Какая же вы красотка! И волосы просто шикарные
22.04.2014
Ах!!!вы красотка!а волосы Божественной красоты ❤️
22.04.2014
А где вы этот шампунь покупали?
Шикарные волосы ❤️
25.08.2015
У меня марка Диксон это любимчик на веки. Частенько от него отхожу когда хочется чего-то новенького и всегда к нему возвращаюсь со словами "ты лучший!" Самые любимые шампуни Диксон - это для окрашенных волос из серии Dcare (бежевые бутылки с золотыми крышечками) и два шампуня из серии Wash это про которую вы пишете, из нее мне нравится питательный и для гладкости. А маски самые любимые две в розовых больших банках не помню как называются, помню что с эктратом моринги - они самые лучшие из всех что я пробовала! Очень их рекомендую!
23.09.2015
Подскажите пожалуйста, вы дозаторы покупали именно этой же марки или какие - то другие подошли?