Опубликовано 6 Январь, 2011 - 05:55

Об операции по удалению когтей узнала случайно от своей портнихи, к которой я пришла на снятие мерок для пошива костюма... У неё была кошка, у меня - две. Соответственно, нашлись общие темы для разговора. А саму эту портниху мне посоветвала одна моя знакомая.

Смотрю я на её кошку, которая как чучело сидит неподвижно на диванчике, грустная, зато у хозяйки - хлопот нет совсем! И тут выясняется что сделала она ей операцию по удалению когтей. Что это такое я не знала (на тот момент), но даже сами слова меня потрясли. А она давай рассказывать так восхищённо: "какая прелесть, вся мебель - целая. Колготки мне не рвёт, когда на колени запрыгивает, по шкафам не прыгает, когтеточка не нужна, стены с обоями тож в порядке - не обдирает..." ну и прочее в том же духе...
При этом всём, она ещё заявляет мне как она любит животных, особенно кошек... Ну вот как к этому отнестись, когда в глаза нагло врёт и её поступки явно противоречат её словам о любви и доброте... Так и хочется самой ей руки поотрывать.

Не смогла понять что со мной, но глядя на кошку сердце разрывалось - такая она была грустная, не играет совсем (теперь понятно почему), ведь чтобы развлекаться, ей когти нужны, они же любят лазать везде, а хозяева (а я вообще не считаю что я хозяйка, иначе тогда кошка - раб? Я себя считаю приёмной мамой) лишили её этой возможности в угоду собственной заднице любящей комфорт. Ещё бы детям своим задницу зашили, чтобы памперсы не покупать или уж выпотрошили и кошек и детей, да набили бы соломой - получили бы прекрасное чучело и хлопот вообще никаких и есть не просят!

Так вот, что-то охватило меня неконтролируемое отвращение, ушла я от неё с обещанием приехать на примерку и решила больше никогда туда не возващаться и не общаться, до того противно стало, что оставила там ткань для костюма и не забрала больше, но и денег за пошив платить не стала (как, собственно, и примерять то, что она там своими кровожадными руками нашила).

Дома начинаю штудировать инфу по этой операции и выясняется, что у кошек в таких случаях удаляют первую фалангу пальчиков. Операция очень кровавая, небезопасная (в смысле заработать инфекцию) и долго заживает. В результате этой операции изменяются привычки животного (многие игры и оборона невозможны) соответственно меняется и характер. Причём не в лучшую сторону!

ФУУУУ... Ну не могу я передать насколько это отвратительно и какие желания у меня возникают по отношению к дебилам которые это делают да ещё по таким смешным причинам - чтобы не царапались! Также выяснилось что во всех цивилизованных странах данная операция - запрещена! Лишний раз убедилась насколько же наш народ дремуч, темноват, туповат и попросту - варвары. А врачи-ветеринары? Ну как рука поднимается делать такое? Неужели трудно отказать и не брать на себя потакание чужой неграмотности и зверству, только чтобы зарботать 3 копейки... операция то не такая уж дорогая, чтобы нажить на ней серьёзную сумму.

Думаю, тем кто хочет сделать и делает такую операцию, а потом ещё и восхищаются её результатами, имеет смысл сходить к психиатру, уточнить, не развивается ли стремление к изуверствам, а то, глядишь, такая кровожадность до добра не доведёт.

Всем остальным рекомендую просвещать всяких таких вот нищих духом и дремучих, потому что спрос рождает предложение, не будет идиотов желающих отрезать у животного пальцы - перестанут и предлагать подобные операции!
Недостатки
  • Животное калечат
  • Нет возможности защититься и лазать по деревьям
  • Очень болезненно заживает
Алёна Каширинане рекомендует
17.01.2011
А собакам такое не делают, чтоб по полу не цокали? 😠 Дебилы одним словом.
Kasandra, про собак ничего не знаю, так как в друзьях и домочадцах у меня всегда были кошки и я просто о них знаю больше всего. и что касается операции "мягкие лапки" то столкнулась с таким только в отношении кошек, про собак ничего не слышала... но в отношении собак, знаю, тоже хватает различных живодёрских методов облегчения жизни хозяев (фу какое пртивное слово).
17.01.2011
Я до вашего отзыва даже не слышала о таком ужасе.
17.01.2011
Это действительно издевательство над животным!
Хорошо, что вы написали об этом, ведь есть люди которые могут поверить восхищенным рассказам о том, что "какая прелесть, у меня теперь и колготки целые, и диван, и обои". Ага, все целое, кроме головы.
Sumochka, вот и я про то же... что тем кто знает об этом просто необходимо информироваать всех, кто находится в заблуждениях или попросту не в состоянии пораскинуть своей одной мозгой и понять что они творят. А возмождно, узнав о такой операции, они так рады что можно решить "проблему" когтей, что даже не утруждают себя тем, чтобы прочесть хоть какую-либо литературу или попросту взять информацию из интернета ... о последствиях их поступков.

У меня, к примеру за всю жизнь была не одна кошка, сейчас у меня их - две. И ни одна из них не рвёт мне чулки, диван и одежду... и уж тем более - лицо. Ну любят они об мебель точить коготки, ну так воспитанием своих животных нужно заниматься, причём ненамного меньше, чем воспитанием детей и тоже - с детства. Тогда они и когти точат об когтеточку и обои не трогают. А если уж произошло что-то с психикой, так хороший специалист с опытом подскажет что делать чтобы она глаза не выцарапала. Нужно только захотеть решить эту проблему и любить тех кого приручил... вообще любовь и с животными чудеса делает, иногда даже без помощи специалиста.
04.06.2011
Это просто ужасно! Никогда бы не сделала такую операцию своему коту. Он, к счастью, приучен к когтеточке и мебель не дерет в принципе. Да и всегда можно обстричь кончик когтя (правда отрастает уже через пару дней).
В нашем договоре на продажу кота даже есть пункт, запрещающий проводить коту операцию по удалению когтей.
Вечная благодарность и слава людям, составившим такой договор и не продающим животного без строго установленных условий...Реально рада что такие есть
19.11.2011
Гордиться тем, что нарушили договорные отношения относительно УЖЕ выполненной работы портнихи? Что за чушь!
1) что-то не заметила чтобы в отзыве речь шла о гордости за нарушенные договорные отношения... 😁
2) отзыв посвящен НЕ портнихе! 😁
3) возмущения НЕ по адресу и НЕ по теме 😁

Ну каждый читает одно, а видит только то, что способен, а способен иногда совсем немного 😉 😁

Благодарю за внимание к моему отзыву 😉
19.11.2011
Господи, это ж надо такое придумать - бедные кошечки, которые от этого страдают, страдают от безмозговых хозяев и таких же ветеринаров!!! Ужас!!!
Кто-то еще и минусовать осмеливается ваш отзыв - значит такие же БЕЗМОЗГОВЫЕ!!! Стыд таким и позор!!!
Olik_Gold спасибо что зашли в мой отзыв и что вообще - не равнодушны, тоже спасибо ❤️
отзыв очень интересный, за что минусы - не понимаю!
Спасибо Яна-Татьяна за внимание к моему отзыву ❤️
26.12.2011
Жалко. что не все люди мыслят так... неужели люди жертвуют здоровьем своих любимцев ради собственного удобства... ведь есть много других способов справиться с этой проблемой... например подстригать коготки.
Lamborghini , спасибо за внимание к моему отзыву ❤️
Ещё как жертвуют... и не только так, а всё ради того чтобы себя утруждать поменьше. Просто подстригать коготки им попросту лень... а научится им тоже трудно. Лично для меня, например, это не представляет никакой проблемы, хотя я тоже не с ножницами в руках родилась и по профессии далеко не маникюрша 😊
07.03.2013
+1 Правильно сделали,что ушли от такой портнихи!я бы тоже ушла,и высказала бы всё,что думаю о ней!может тогда бы у нее в мозгу что-то перевернулось 😕
А я просто так опешила, что ничего не сказала ей на это... но у меня видимо такое лицо было, что она вполне могла сообразить, правда судя по ее особенной одаренности вряд ли все-таки она с мозгом дружит.

еще было бы чего спасать... мебелишка-то фиговая, дешевая и безвкусная и ради вот ее обоев (копеечных, бумажных) и вот этой вот дешевой токсичной мебели калечить животное ? Жуть! А детей у нее не было и кошка им навредить н емогла никак. Да и средств на замену обоев и дивана раз в 5 лет - у нее достаточно 😠