Искала я ребенку обувь на слякотную зиму - весну, и перечитав кучу отзывов в интернете решила преобрести Lemigo Termix или Demar Dino.
Хоть я и не люблю покупать обувь ребенку без примерки, но в этот раз решила рискнуть, уж очень соблазнительна была цена в совместной закупке. На Демар закупку уже собрали и я заказала себе Лемиго. И вот, когда я поехала забирать свои Лемиго, то в наличии была пара Демаров Дино нужного размера и цвета. Повертела в руках оба варианта, и выбрала все же Demar. Скажу сразу, они действительно аналоги! Мой выбор в пользу Дeмар был сделан только по причине того, что это более известная для меня фирма ( и в магазинах они дороже чем Лемиго, а в закупке цена одинаковая).
А теперь подробнее о сапожках Demar Dino
- 1. Сами сапоги сделанны из материала ЭВА.
ЭВА (этиленвинилацетат) – Благодаря микропористой структуре имеет очень низкую теплопроводность и высокую эластичность, гипоаллергенный, не впитывает в себя запахи, на нём не задерживаются бактерии. Материал морозоустойчивый, остается эластичным при отрицательных температурах
Как мы видим, это совсем не резина и поэтому ножки в них так не мерзнут.
- 2. Внутри сапожка есть вставка - утеплитель.
Эта вставка очень необычная. Она имеет форму сапожка и сделанна из двух слоев материала. Внутренний слой - это влагоотводящая ткань, а внешний чем то похож на паралон.
Сохнет эта вставка очень быстро. Мы приходим с утренней прогулки, вынимаем вставки из сапожек и ставим рядом, а к вечерней прогулке они всегда высыхают.
- 3. Когда и как мы их одеваем.
Эти сапожки достаточно теплые т.к. есть вставка утеплитель; ножки двигаются и вырабатывают тепло, а материал ЭВА его жорошо сохраняет внутри ( ка мы помним у него низкая теплопроводность).
Носить их можно как с вкладкой, так и без.
Некоторые одевают их в не очень холодные зимние дни, но я не вижу в этом смысла. У нас на зиму есть Куома и валенки, поэтому Демар одевали на слякоть от 0 °C и выше. Вот сегодня по лужам в 15 °С в них бегали.
- 4. Про влажные ножки и конденсат.
Многие пишут в отзывах про влажные ножки и мокрую внутреннюю вкладку. Меня немного пугали эти отзывы, но теперь, я разобралась что к чему.
Ножки бегают, вырабатывают тепло, материал ЭВА не дышит, внутри сапожек тепло, а снаружи прохладно. В итоге ножка естественно может потеть + образуется конденсат. В обычных резиновых сапожках ножки не так потеют т.к. резина прохладная, она имеет лучшую теплопроводность ( но в холодные дни в резине ножки мерзнут).
И что теперь делать? Ходить с мокрыми ногами? Тут нас спасает внутренняя вкладка. Оба материала из которых она сделана обеспечивают отвод влаги от ноги на внешний слой вкладки. В итоге ножка и материал который с ней соприкасается сухой, а вся влага между вкладкой и сапогом. Но! Тут очень важно подобрать правильно носки. Если в их составе будет много хлопка, то из-за его свойства удерживать влагу, вкладка не отведет ее от ножки и мы получим мокрый носок и ножку. Мы носим термоноски и этой проблемы у нас нету.
В любом случае, даже если ножка у вас мокрая, то она будет теплая! Поэтому я не переживаю из-за мокрой ножки.
Размерность у Демар такая же как и у Лемиго. Размеры двойные (24-25, 26-27 и т.д) Замеры сапожка без вкладки больше примерно на 0,8 - 1 см чем со вкладкой.
22-23 - 14 см
24-25 16 см
26-27 16,5 см
28-29 18,5 см
30-31 19,5 см
32-33 20,5 см
32-33 - 21,3 см
34-35 - 22 см
У нас ножка 15.3 см и я взяла размер 26-27 .
- 6. Дизайн и практичность использования.
Дизайн у них и вправду доисторический. Обычный скучный темно-синий цвет (на фото цвет сапожек искажен освещением от лампочки). Есть другие цвета, но всеравно скукота. У того же Демара есть чудесные модели сапожк из обычной резины. Вот там красота! Возможно технология производства из материала ЭВА не позволяет разнообразить дизайн модели, но тогда могли бы сделать забавные картинки на тканевом отвороте сапожек.
Дизайнерам стоит хорошенько взяться за эту модель!))
Сам материал по сравнению с обычной резиной более мягкий, если хорошенько вдавить в него ноготь, то остается след. Поэтому мы ободрать думаю будет не сложно, тут все конечно зависит от ребенка.
Протектор хороший! Не скользит (ну мы по льду конечно в них не ходили)!
В итоге я покупкой довольна. Сапожки обошлись мне в 800 р. Заказывала через платформу совместных покупок [ссылка] . Очень практичный вариант для межсезонья! Летом планируем носить без утепленной вставки.