Опубликовано 9 Январь, 2015 - 21:20

Всем доброго времени суток!

Сегодня расскажу о консилере, который уже много лет держит почетное второе место в моем рейтинге маскирующих средств после Bobbi Brown Concealer.

Это консилер от Giorgio Armani - HIGH PRECISION RETOUCH.

Консилер упакован не в "ручку", как большинство подобных средств, а в пластиковый флакончик с тонкой кисточкой, наподобие тех, что используются для гелевой подводки.

Цена-объем. 39$ на официальном сайте бренда.

Корнеры марки есть в "центральных" Иль-де-боте.

Объем - 4,4 мл., что для подобных средств очень много.

Срок годности после вскрытия - 6 месяцев.

Что обещают?

Светоотражающий консилер, который маскирует темные круги и недостатки. Содержит частицы жемчуга, отражающие свет, для эффекта сияющей кожи. Витамин Е и увлажняющие компоненты препятствуют возникновению сухости.

Обещания похожи на аналогичные посулы от многих других средств иных люкс-брендов, например, Mister Light Givenchy или легендарного YSL.

ПАЛИТРА и СВОТЧИ

Палитра на официальном сайте представлена 5-ю оттенками: №1, №2, №3, №3.5 и №4, однако в корнеры марки в России обычно поставляется только 3 "базовых" цвета:

В Америке доступны 4 цвета, не завозят только самый светлый:

Текстура.

Легкая, кремовая. Наносить консилер встроенной кисточкой очень удобно, растушевывается он легко, не застывает в момент, как это иногда бывает с аналогичными средствами.

Маскирующий эффект.

Этот оттенок, что у меня сейчас (3.5), мне темноват, он хорошо идет на загар, а на дворе - зима. Но степень пигментированности видно хорошо.

Вот пример с подходящим мне оттенком - №3.

Лег консилер в растушевке не совсем ровно, но этот тон я наносила из тестера, который явно был старым.

Покрытие.

Покрытие консилер обеспечивает среднее, ближе к сильному.

Мои довольно заметные синяки перекрывает хорошо. Для совершенно идеального тона "на выход" я использую его поверх корректора от Bobbi Brown (Corrector).

За что я люблю этот консилер - за его абсолютную незаметность на лице. Он содержит очень деликатные светоотражающие частицы, никаких "глаз панды". Не видно, что кожу пытались маскировать, просто она становится более светлой и ровной.

Консилер не сушит кожу, стойкость приличная - целый день выдерживает без нареканий. Однако если рабочий день сильно затянулся, часть пигментов как будто "исчезает" с кожи, есть у этого средства такая особенность. И наслоить поверх его не удастся - подчеркнет рельеф кожи.

Расходуется крайне экономно, за 6 месяцев у меня ни разу не получилось его опустошить.

Плюсы:

+ удобный аппликатор

+ большой объем - 4.4 мл против стандартных 1.5-2 мл для аналогичных средств

+ не сушит кожу

+ совершенно незаметен

+ довольно стойкий

+ позволяет маскировать области под глазами и на лице

+ хорошо работает в зонах, где требуется добавить "света" - в уголках губ, под бровями, на спинке носа.

Минусы:

- трудно доступен

- высокая цена

- срок годности после вскрытия не вполне соответствует объему

- не выносит "наслаивания"

Итог. Для меня это хит, который я могу использовать буквально "на бегу", и в чьих свойствах я уверена до конца. Конечно, хотелось бы более бюджетной цены (пусть даже при меньшем объеме), но покупать его буду и дальше, ибо действительно хорош.

Спасибо, что заглянули! Рада, если мой отзыв был вам полезен.

**************************************************************************************************************************

Мои отзывы на другие маскировочные средства:

- Make up for ever High Definition Concealer

- La Mer

- Clinique Air Brush

spring_illusionрекомендует
09.01.2015
Майя, спасибо! У меня очень высокая степень доверия именно к твоим компетентным отзывам, все четко , все с примерами, все по делу! Спасибо, что находишь время и силы делиться своими познанями и опытом с нами!
Рада, что полезна 😊 Не люблю "простаивающую" в голове информацию 😊
09.01.2015
Спасибо за отзыв. Взяла на заметку. Я тоже борец с "синяками" под глазами.
10.01.2015
Leno4ka1234, консилер достойный. Вот бы они еще сделали его в 2 раза меньшем объеме и в 2 раза дешевле 😊
10.01.2015
Надо попробовать, для начала тестер. А то моя чувствительная кожа, не хочет дружить с армани...капризуля)))
10.01.2015
А что у вас из армани было? Мне у них фейс фабрик и люминиус силк категорически не подошли, лицо было будто в полиэтилене. А с ластингами (и тон, и пудра) кожа отлично себя чувствует.
11.01.2015
Lasting Silk UV, Maestro Fusion Make Up-хотя меня уверяли, что он для смешанной и чувствительной кожи само то. Fluid Sheer - тоже. но как оказалось на деле, не подошел.
11.01.2015
Да, продукты в Армани немного "капризные". Я помню, меня стилист уверяла, что для моей комби кожи самое то - компактный дизайнер. Я и купила. А у меня от него лицо просто потело под тоном и на лице его было видно ужасно, несмотря на верно выбранный оттенок
11.01.2015
Будем дальше пробовать, что то же должно же подойти 😊
12.01.2015
В корнерах Армани вроде по желанию можно полный макияж сделать, "разносить" выбранные продукты и распробовать
06.02.2015
А если вместо консилеров/ корректоров использовать просто тональник, это очень плохо для кожи под глазами будет?
07.02.2015
Тональные обычно на область век плохо ложатся: мне напр. они очень подчеркивают мимические складочки и смотрится некрасиво 😞
08.02.2015
Я просто довольно долгое время пользуюсь тональником буржуа хэлфи микс, он увлажняет неплохо сам по себе , мне в принципе и под глаза идет нормально, если синяки не очень большие, просто последнее время начала замечать морщинки и сухость небольшую в области глаз, не может это быть связано именно с ним? Или просто уход специальный нужно уже подключать , хотя мне только 24 года 😊 наверное рановато еще пользоваться спец. Средствами , как вы думаете ?
08.02.2015
А обычно вы что под глаза используете?
08.02.2015
Вообще ничем, максимум утром крем толеран Увлажняющий на лицо мажу и заодно на глаза, на днях купила блефарогель еще, правла еще не начала пользоваться
09.02.2015
Мне кажется, в 24 уже нужно крем для век подключать, из ЛРП можно толеран ультра на все лицо, включая веки
В хелси микс спирта нет? Он мог кожу век подсушить
10.02.2015
Спирт там да содержится 😞 , да я тоже думаю, что пора уже подключать крема для век, дело в том, что год назад я сделала блефаропластику на верхние веки, и у меня остались шрамы, красные полосочки, и мне хирург сказал, что хоть кожа и молодая, но дряблая какая то 😂 и посоветовал вколоть немного гиалуронки в уголки глаз, чтобы подпитать и увлажнить там кожу, я не стала делать, думала со временем само собой рассосется, но шрамы только побледнели и все , сами полосочки остались, они не такие заметные, но всё же хотелось бы их вообще свести к минимуму, в связи с этим я хотела вначале обойтись блефарогелем как сыворотку и потом толеран ультра поверх, как вы думаете это даст достаточный эффект увлажнения там или все же лучше сделать так как советует хирург, именно вколоть гиалуронку туда?
10.02.2015
Для начала я думаю, можно и уходом попробовать обойтись. А вот гиалуронка в инъекциях для мимических морщинок вообще бесполезна, ее на эту область и не используют - перевод продукта (эффект на 1-2 дня). Для этой зоны диспорт или ботокс ставят
11.02.2015
Получается гиалуронка в инъекциях идет только для губ 😂
Уход для глаз, это который я написала выше блефарогель и толеран ультра?
11.02.2015
По сути да, жидкая гиалуронка- для эффекта "золушки" - на мне эффект продержался 2 дня
Более плотные филеры - для губ и носогубной складки, а вот область вокруг глаз такими средствами обычно не обрабатывают - слишком велик риск получить отек на несколько месяцев

Сочетание в уходе вы подобрали хорошее, гиаоуронка+сквален
15.02.2015
Ничего себе 😲 хорошо, что я тогда отказалась .. А чисто теоретически шрамы могут разгладится от наружного применения гиалуронки и напр. того же сквалена? И можно ли в области глаз пользоваться проф.сыворотками, которые у вас в отзывах для лучшего увлажнения?
15.02.2015
Старые шрамы разгладятся ни от наружного, ни от инъекционного введения ни сквалена, ни гиалуронки 😞
А сыворотки - смотря какие. Если те, что с минимумом компонентов (где почти одна гиалуронка), то да, можно смело
18.02.2015
По сути получается только радикальные методы для устранения шрамов , типа лазерной шлифовки или ботокса?
18.02.2015
Для шрамов по сути да, или лазер (для нормальных) или хирургические методики (для атипических)
05.11.2015
А мне он сушит глаза..(( я ищу только для глаз ( кожа возрастная) Вы как знаток не подскажите лучший? Синяков нет- только морщинки
05.11.2015
Если синяков нет, зачем вообще консилер? Морщинки такие средства чаще подчеркивают, чем скрывают
06.11.2015
Помимо синяков могут быть мешки- выпадену от мешка маскируют- есть венка проходящая по краям подглазья- да дофига что маскировать!
06.11.2015
Мешки обычно консилеры только подчеркивают, а уж со светоотражабщим эффектом тем более. Еще ни разу не видела красиво замаскированные мешки. Возможно, просто не везло.
Самый не сушащий консилер, что у меня был - это la Prairie.
06.11.2015
он был у меня- аллергия на него. Спасибо
25.02.2017
Армани очень достойные , одни из моих фаворитов, насколько наслышана , они огромные бюджеты вкладывали в разработки. Вы не пробовали Estée Lauder консилеры ? Не нашла у вас на них отзывов.
25.02.2017
у меня был double wear - неплохой, но для кожи под глазами плотноват
30.11.2017
На мой взгляд совершенно бесполезный консилер. Вы пишите, что "если рабочий день сильно затянулся, часть пигментов как будто "исчезает" с кожи", так у меня он исчезает полностью через несколько минут (5-10 мин.). Нанесла на небольшую заживающую ранку от укуса комара этот консилер. Замаскировал в ноль. Я очень обрадовалась. Но когда глянула на это место минут через 5, а консилера, как и небыло. Совершенно. Я не поверила своим глазам, такой хваленый продукт. Нанесла очень густо еще раз. Опять все замаскировала в ноль. И опять посмотрела через несколько минут. История повторилась. Он совершенно не держится на коже. Полностью впитывается и толку от него никакого. Очень огорчена, стоит не дешево.