Опубликовано 21 Июль, 2018 - 16:34

Сегодняшний отнюдь не солнечный летний июльский день настраивает на приятное чаепитие в приятной компании и в моем любимом прозрачном чайнике я заварила улун Дун Дин.

Я люблю слабоферментированные улуны, не сильно прожаренные, улун Дун Дин урожая весны 2017 года от компании Gabaron относится именно к таким.

Выращивается чай в Тайване в местности Лу Гу, уезда Наньнтоу. Чай собирается вручную и после первой обработки прожаривается на дровах.

Чай скручен очень плотно, при заваривании листочки раскрываются быстро и сильно увеличиваются в объеме, создавая в чайнике вот такую красоту! ?

При каждой заварке настой получается очень насыщенный, можно заваривать до 10 раз!!

На чайник объемом 150-200мл потребуется 8-9 граммов чая.

Вкус чая настолько самодостаточен, что не требует добавления сахара. Я вообще не представляю, как такие чаи можно портить сахаром! ?

Разве что с вкусным медом

Единственный минус чая Дун Дин - это его цена, 1050 рублей за 50 гр на сайте Gabaron.

Но если есть возможность, очень рекомендую попробовать этот сорт чая!

Джулианнарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.07.2018
Жаль экран не передает аромата чая
21.07.2018
хочу такой чай попробовать
21.07.2018
Я такой не пила никогда, но думаю, мне б понравился)
21.07.2018
За хороший чай цена редко бывает маленькой.
Ммм..захотелось чайку!
21.07.2018
Все никак не выберусь за чаем... По такой погоде за хороший душу готова продать Smile
22.07.2018
Люблю чаи, согласна на счёт сахара)
22.07.2018
Улун я очень люблю Sexy
22.07.2018
Хороший чай люблю в любое время года.
22.07.2018
Очень красиво смотрится. Но не по-моему карману.
22.07.2018
Чайник смотрится очень аппетитно!
22.07.2018
Аххх какая красота! Тоже люблю Улун (правда более бюджетный), но скорость нашей жизни заставляет заваривать пару горошенок прямо в чашке... Но всё равно прияяяяятно пить свой улун и читать Ваш красивый отзыв!
Не пила, но думаю приятный
Дайте хотя бы понюхать Love
22.07.2018
Люблю улун
23.07.2018
Красивый отзыв
23.07.2018
Интересно было бы попробовать такой чай)
23.07.2018
Обожаю улун! Даже мужа приучила, он тоже теперь пьет такой чай всегда без сахара)
23.07.2018
люблю чай
23.07.2018
Красивый и наверняка очень вкусный чай! Love
23.07.2018
обожаю чаи)
23.07.2018
Я вообще не представляю, как такие чаи можно портить сахаром!
Я тоже не понимаю такого, ведь сахар полностью перебивает вкус чая, и смысл тогда вообще его пить Quest
23.07.2018
Люблю Улун)
23.07.2018
Тоже пью зелёный чай без сахара, чтобы почувствовать вкус.
24.07.2018
Надо бы и себе такой приобрести Love
24.07.2018
Вкус чая настолько самодостаточен, что не требует добавления сахара. Я вообще не представляю, как такие чаи можно портить сахаром!
Мне все равно тяжело без сахара Big smile Разве что вприкуску с медом
24.07.2018
Дороговато конечно выходит...
24.07.2018
Обожаю улун и тоже не понимаю, как можно пить чай с сахаром)
24.07.2018
А чайник то какой красивый! Хочу такой)
24.07.2018
Любопытно попробовать такой недешевый чай.
25.07.2018
люблю пробовать разные чаи)
25.07.2018
Цена за чай космос Puzzled Раньше любила улун, перепила видимо, теперь даже аромат не переношу(
27.07.2018
красиво выглядит в прозрачном чайнике) зеленый чай очень полезен.
30.07.2018
Предпочитаю кофе, но от такого чая я бы не отказалась! Shy
30.07.2018
Я тоже считаю, что нет смысла такой чай портить сахаром. Это мешает понять его настоящий вкус:) а вот в прикуску с мёдом я тоже пью часто:) обожаю чаи. Была в Китае и затарилась большим количеством чая разных видов:) ещё люблю индийский чёрный чай дарджилинг, вы его не пробовали?
30.07.2018
увы, черный чай терпеть не могу!
16.12.2019
Предпочитаю только этот улун Дун Дин! Как по мне, так это самый сбалансированный тайский улун. Его по праву часто называют полуферментированным чаем, так как он ферментируется всего на ~25%. В результате, чай наделяется мягким и душистым вкусом, он особенно раскрывается после второго пролива.
Смотрите также