Да простят меня Уважаемые господа которым книга безумно нравиться... Я не считаю ее шедевром и гениальной. Да, книга вызвала бурю эмоций и обсуждений своей ироничностью,непредсказуемым сюжетом. Затронута и реальность, и моральные качества человека. Автор высмеивает устои исторические и современные, превозносит честность мужество. Все три части книги с глубоким жизненным смыслом и моралью. Но уважаемые я три раза начинала читать и так не получалось перейти дальше чем на 100 страницу...Мне казалось нудным и непонятным. Когда я все таки осилила, то поняла почему мне так не хотелось ее читать: во первых я атеист и религиозная тема для меня не интересна и сама по себе иронична; во вторых я всю жизнь сталкиваюсь (и Вы) с чиновниками и с множеством проблем с этим связанных и ничего смеемся почти каждый день; в третьих не бывает настолько "чистых" людей как Иешуа и мастер, ну просто не бывает, они либо сумасшедшие, либо просто наглые лицемеры (второе чаще всего). У всех нас свои минусы и плюсы, нужно признать их и эти чиновники тоже все мы. Да иногда посмеяться над собой нужно, но не более.