Опубликовано 11 Июль, 2013 - 14:56

О себе:

Мучаюсь с прыщами с 15 лет. Сначала пользовалась масс маркетовыми тониками\умывалками\скрабами и надеялась, что это всё переходный возраст и скоро всё пройдёт. К 18, с поступлением в университет, пришло осознание того, что переходный возраст как-то затягивается... да и ходить со страшной прыщавой рожей ну вообще не комильфо. По первой спасалась походами в салон на Дарсонвализацию (как только наступал ужас на лице, бежала к мастеру и за 2- 3 процедуры всё решалось, потом опять вскакивали прыщи и так по кругу), но потом мой мастер уволилась, а новый совершенно не понравилась и я забросила это дело, к тому же с каждым разом эффект всё слабел и слабел. Затем через годик в панике (на лице кошмар, а скоро приедет мч) сходила на аппаратную косметологию, где мне сделали курс введения в кожу ампул с антибиотиками. Было ужасно дорого, зато помогло на пару месяцев забыть о прыщах. Я даже сразу обрадовалась, первый месяц не верила, потом вошла во вкус ииии.. очень разочаровалась. Эффект оказался временным, а постоянно ходить на такие процедуры ужасно дорого для студентки, да и возможности нет (делала в одном городе, а учусь-то в другом). После было годовое лечение у дерматолога, так как я окончательно разочаровалась во всяких Clean and clear, Garnier и прочей лабуде, а прыщи надоели дальше некуда. Сдала все возможные анализы, пропила кучу таблеток, пользовалась болтушками и мазями, пропила травки, а итог - результата ноль. Зато денег ушло на это всё немерено. Каждый визит к дерматологу заканчивался получением длиннющего рецепта и походом в аптеку с затариванием на космическую сумму. Но красивую кожу хотелось страшно, поэтому я продолжала ходить к врачу, покупать лекарства и пить, мазать и т.д.

Отступление: Прыщи у меня ТОЛЬКО на лице, спина и грудь - чистые. Прыщи подкожные, напухают буграми, вначале зудят, потом болят, сами не проходят, нарывают и нарывают. Итог - лицо в ямах-шрамах, в буграх и некрасивых болезненных ранах.

В одном из последних рецептов фигурировал Файнер. По сути - кровеочиститель. Полностью на травах, вкус и запах - жуткие, но частично он помогал. Проблемы не решил, но облегчил. Прыщи из подкожных которые были глубоко-глубоко стали подкожными но поселились в верхнем слое кожи и выходили быстрее. Пила ГОД. Сейчас пить перестала, не хочу мешать с пребиотиками. Кстати из-за Файнера потеряла в весе (он для похудения тоже выписывается), но в моём случае это скорее минус, при росте 164 и весе 47 кг выгляжу я костлявой =(

И пила бы я и дальше Файнер и рвала на голове волосы, если бы не один случай. Не так давно у двоюродной сестры начались проблемы с кожей на гормональной почве. Гормоны ей оперативно пролечили, а вот от прыщей избавляться пришлось Проактивом. Заказывала она его из Америки, через посредника (знакомую). Очень хвалила это средство и предложила мне тоже заказать. Я уже почти повелась на уговоры (ну кто не поверит хвалебным отзывам близкого человека да ещё и с обещанием идеальной кожи по взмаху волшебной палочки, вернее баночки?) Но почитав отзывы и исследования в сети я обнаружила что Проактив не так хорош, как его малюют, да и в топе средств от прыщей он аж на 7ом месте, а вот некий Exposed на первом. Решила, что если уж заказывать из Штатов, то что-то стоящее. Да, дороговато целый комплекс заказать, но если посчитать сколько я денег потратила за всё время лечения акне, то ни в какое сравнение не идёт. В общем, выписала это чудо средство из штатов.

От производителя:

Представляем вашему вниманию лечение акне нового поколения! Всесторонний подход, объединивший в себе Науку и Природу.

Exposed – это лечение акне разработанное совместными усилиями дерматологов, косметологов, натуропатов и химиков. Их совместные усилия привели к созданию уникального и революционного продукта, который не только лечит уже существующие проявления акне, но и но и предотвращает формирование новых очагов.

Exposed acne solution не ведёт беспощадную борьбу с акне, при этом нанося вред вашей коже, как это делают обычные средства от акне, вместо этого он использует комбинированный подход, который возвращает вашей коже её нормальное, здоровое состояние.

• Помогает избавиться от существующих проявления акне
  • Предотвращает формирование новых проявлений акне
  • Выравнивает тон кожи
  • Уменьшает существующие шрамы пост акне

Большинство средств для лечения акне очень ограничены и узко направлены. Конечно, узконаправленное лечение акне лучше, чем ничего, но оно не даёт длительных и хорошо заметных результатов. В Exposed мы считаем, что такой подход недопустим, поэтому мы разработали систему, которая борется с акне по ВСЕМ направлениями. Специальная синергетическая система была разработана с использованием Научных достижений и Природных компонентов которые очищают заблокированные поры, убивают бактерии вызывающие акне, и помогают вашей коже нормализовать уровни выработки кожного жира, одновременно заживляя, уменьшая покраснения и раздражения.

От меня:

Заказывала Максимальный комплекс, так как это наиболее выгодно и по цене, и лечить решила всё сразу и чтобы наверняка.

Комплектация:

1) Facial Cleanser, он же "Умывалка" - консистенция, прозрачная, гелеобразная. Пенится плохо, но это потому что нет лаурил сульфатов, пахнет чем-то травянистым. Аромат не навязчивый, на коже не остаётся.

Гель для умывания, прошу прощения за кривой монтаж этикеток, но бутылочка круглая, приходится фотографировать по частям

2) Clearing Tonic, он же Тоник - прозрачный, чуть липковатый, но быстро впитывается. Пахнет травами, но на коже запах не остаётся.

3) Acne Treatment Serum, она же Сыворотка от акне - белая, кремообразная, текстура плотная, на коже высыхает и впитывается быстро. Слегка пахнет ментолом и немного холодит кожу. Для дневного применения.

Сыворотка дневная, от прыщей

4) Clear Pore Serum, она же Сыворотка для очистки пор - прозрачная, гелеобразная желтовато-зелёная жижа. Сильно пахнет травами, по коже распределяется легко, но оставляет тонкую плёночку. Для ночного применения.

Сыворотка ночная, для очистки пор

5) Moisture Complex, она же "Увлажнялка" - белая, кремообразная, текстура средней плотности, запах чем-то слегка напоминает советский клей ПВА. Увлажняет кожу, используется для избежания пересушивания и шелушения кожи, а так же для заживления ранок от акне.

Увлажняющий крем

6) Clarifying Mask, она же маска серная - светло бежевого цвета, нежная текстура, наносится мягко, распределяется легко, пахнет серой, но не сильно. Очищает, сужает поры, кожа после неё нежная,мягкая, не жирнится.

Серная маска. Моя любимица

7) Microderm Scrub, он же скрабик - очень интересная вещь. Врачи и косметологи в один голос кричат, что скрабить кожу подверженную акне нельзя. Тут согласна, обычные скрабы усугубляют ситуацию, разнося заразу и повреждая кожу. Но этот скрабик не такой. Текстура белая, пахнет.. да почти ничем не пахнет. Содержит очень мелкие абразивные частички. После него кожа мягкая и гладкая, но при этом ранки не сдираются и кожа не повреждается совершенно.

Скрабик. На фото туба помята, но ничего не могу сделать, активно его использую

8 ) Probiotic Complex, они же "витаминки-пробиотики" - Прозрачные капсулы, безвкусные, внутри что-то серое. Содержит стандартный набор витаминов-минералов а так же природные экстракты.

Пробиотики-витаминки

9) Derm-X Cloth,она же "тряпочка" - специально разработанная ткань для проблемной кожи. Нежно отшелушивает не повреждая кожу.

Полотенчик, слегка потрёпанный жизнью (использование 1 месяц)

Общая информация:

1) Упаковка. Пришёл комплекс в аккуратной коробке, она была заклеена защитными плёнками, так что уверена, до меня никто коробочку не открывал. Все тубы были запечатаны фольгой, а тоник и умывалка закрыты внутри защитными мембранами. Баночка с витаминами была запечатана стандартной для аптечных препаратов мембраной. В общем за это производителю несомненно плюсик!

Коробка, в которой пришёл комплекс

2) Информативность. Внутри, кроме бутылочек и баночек так же брошюрка с описанием всех средств и их стоимостью, 2 купона на скидку и карточка-напоминалка. Брошюру проштудировать, карточку поставить на видное место дабы помнить что "зя", а что "низя" и купоны спрятать до следующего заказа.

3) Количество. Одна такая коробка рассчитана на полный курс - 60 дней. Что-то уходит быстрее (увлажнялка например), что-то медленнее (сыворотки). Но первое средство из пачки должно кончится не раньше, чем через 60 дней, при условии, что вы используете всё по инструкции.

Внимание: кому-то комплекс помогает раз и на всегда, кому-то пока им пользуются. Производитель этого не скрывает, но минимальный эффект (пока принимаешь - всё ок) гарантирован в 93% случаев. Если комплекс не помогает, то можно отправить его обратно и вам вернут деньги. Возвраты действительно есть, но их всего 3%

Сложности:

Нет нормально расписанной программы применения. На каждом флаконе на этикетке написано как применять и вроде бы всё понятно, но, когда пытаешься сложить всё это в кучу, понимаешь, что чего-то недопонимаешь.

UPD пока фотографировала брошюрку нашла краткую схему применения. Но опять же, если сравнивать с тем, что на самих флаконах - выходит кавардак=)

Долго пришлось выводить идеальную формулу применения под себя, но я всё же справилась. О подробностях ниже. (Эх, вышло многабукаФф, но это ещё не всё, спасибо, что читаете эту стену текста!).

Применение:

Случай у меня запущенный, но положительного эффекта с этим комплексом я добилась. Сначала, как и обещал производитель кожа очистилась, потом по прошествии 2ух недель всё опять повыскакивало (о чём производитель тоже предупреждает) и теперь опять постепенно очищается. Почему так? Сначала комплекс подсушивает и заживляет уже имеющееся акне, верхний слой кожи очищается, потом комплекс ускоряет вывод всей той гадости, что скопилась под кожей ( в нижних слоях) подло ожидая своего часа. Так как вывод искусственно ускоряется, то прыщей вылазит сразу и много. Ну а потом, когда под кожей ничего не остаётся он опять пролечивает то, что выскочило и результат - чистая кожа.

Как я пользуюсь этим всем. (Это сугубо лично, каждый выводит формулу под себя. В брошюре указана база: умыться умывалкой, очистить тоником, намазать сывороткой от прыщей (днём) и увлажнялкой или сывороткой для очистки пор (вечером) и увлажнялкой. Но на самих бутылочках расписано как и что можно комбинировать и сколько раз в день использовать. Для особо чувствительной кожи комплексом можно 1 раз в 2 дня пользоваться, для обычной - как в брошюре, для запущенной, до 2-3 раз в день каждым средством. Именно из этого исходила и я, планируя свой собственный курс).

Утром

1) умываюсь тёплой водой и детским жидким мылом (гипоаллергенным) с использованием спонжика для лица.

2) Наношу серную маску тонким слоем и держу 10 минут. Вообще её рекомендуют как и скраб использовать 1-2 раза в неделю, но я своими предыдущими "лечениями" испоганила кожу и у меня очень сильно повысилось выделение кожного сала, поры стали огромными и забиваются за день-два даже при тщательном уходе. Маска помогает постепенно отлаживать баланс, чему я очень рада. Не даром её так все хвалят=)

3) Смываю с помощью спонжа маску и очищаю лицо умывалкой. Она почти не пенится, но так как кожа была очищена детским мылом, то это не проблема. Массирую лицо 15 секунд (как и сказано на бутылочке) и смываю. Передерживать свыше полминуты не советую, умывалка ядрёная, может пересушить кожу.

4) Промакиваю лицо "тряпочкой" из комплекта. Конечно, написано что её нужно использовать вместо спонжа и смывать ею умывалку, но мне так делать не понравилось. Мочить целое полотенце ради такого неудобно, сушить его постоянно нужно да и ощущения о прротирания лица мокрой тряпокй неприятные, а уж о том, тчо это слегка негигиеничным кажется - вообще молчу. А вот в качестве полотеньчика отлично подходит. Слегка отшелушивает, но не повреждает кожу.

5) Наношу на лицо тоник. На бутылочке написано наносить руками, а вот в брошюрке либо так либо ватным диском. Так как изначально я читала инструкции на бутылочках, то долго плевалась, но всё же наловчилась наносить тоник руками. К ватному диску уже не вернусь (конкретно с этим тоником, а не в принципе =). Расход увеличится, да и руками нанесение выходит более равномерное+ сохнет тоник быстро, и его нужно наносить побольше, что с ватным диском трудно - он впитывает излишки. И вот почему:

6) Наношу на лицо сыворотку от прыщей, причём делать это нужно быстро, пока лицо мокрое от тоника. Так эффект лучше (со слов производителя и моих ощущений).

7) Как только всё это просыхает, тонким слоем наношу увлажнялку.

И всё, утренние процедуры окончены. Конечно, первое что мне сказал дерматолог, когда я начала лечить акне "не делай из лица тортик" в том плане, что не наноси одно средство на другое на третье, и это было логично по отношению к стандартным средствам. Но для этого комплекса всё не так. Все средства из комплекса впитываются быстро и полностью (если наносить тонким слоем, как написано в инструкции) и эффекта тортика просто не получается.

8 ) Опционально: Если на лице есть свежие ранки от прыщей, то чтобы ускорить заживление можно точечно ватной палочкой нанести мазь "банеоцин" (продаётся в обычных аптеках). Он отлично заживляет, но пользоваться нужно очень аккуратно и только точечно! нанесёте на большие участки лица, получите вскоре забитые поры, так как в составе то ли вазелин, то ли воск. Мазь будет блестеть и со временем слегка расплавится, поэтому наносите немного. Красится поверх неё нельзя, да и не выйдет! Утром советую пользоваться только тем, кто не пойдёт на улицу.

В обед

1) умываюсь тёплой водой + детское мыло + спонж.

2) делаю серную маску на 10 минут.

3) смываю маску и умываюсь умывалкой

4) промакиваю лицо тряпочкой.

5) наношу тоник.

6) наношу увлажнялку.

Пояснения:

Маску в обед можно не делать, если кожа у вас с не настолько нарушенным жировыделением. Увлажняющий крем советую делать, так как он сильно спасает от шелушений. По факту не сказать чтобы он казался жирным и питательным, но когда я перестала его делать (там написано по необходимости применять), тут же кожа начала шелушится. И это с моей жирной кожей!

7) Опционально: можно повторить банеоцин.

Вечером:

1) Тёплая вода+ детское мыло+ спонж.

2) Серная маска на 10 минут.

3) Умывалка.

4) Тряпочка.

5) Тоник.

6) Сыворотка для очистки пор. Она жиденькая и липкая, поэтому наносить очень тонким слоем.

7) Увлажнялка.

Пояснения:

Банеоцин лучше не делать, так как большая часть останется на подушке ибо он не впитывается. Но, если днём нет возможности его использовать или всё настолько плохо, что хочется побыстрее залечить, и при этом не жаль наволочек - дерзайте.

Остальное:

1) Пребиотики пью каждый день при первом приёме пищи. Если завтракаю, то утром, если не завтракаю, то в обед. Тут требование одно "с первым приёмом пищи" и всё.

2) Скраб. Первый раз лучше использовать когда получите комплекс. После него сразу Серную маску и вы удивитесь насколько гладкой и нежной может быть кожа. Я уже и забыла со всеми проблемами какая она бархатная, но скраб вернул это ощущение. Теперь ни сухости, ни шелушений и вообще приятно касаться лица. Дальше используйте 1-2 раза в неделю.

ВНИМАНИЕ!!!

Эта серия, как и многие другие по борьбе с прыщами вызывают сильную фоточувствительность. Поберегите свою кожу, используйте бб, тоналки с высоким спф фильтром когда выходите на солнце или обычные кремы солнцезащитные, главное, убедитесь что они не комедогенные! Я для этих целей использую ББик от гарньер. Повседневно спф 25 (для чувствительной кожи), когда много на солнце бываю то спф 50 той же фирмы из серии Ambre solar. Не обгорела ни разу + слегка тонируется "красота" на коже.

Результаты:

Пока идеальной кожей я похвастаться не могу. Улучшения есть: 1) Перестали выскакивать болезненные "горбы", постоянно нарывающие. 2) Если выскакивают обычные прыщи, то они маленькие, нет красного ореола и припухлости, сходят быстро. 3) Светлеют понемногу шрамы от прыщей и выравнивается тон кожи. 4) Перестало страшно опухать лицо в местах нарывов. 5) Перестала постоянно облезать кожа из-за применения лекарств и мазей, которые выписывали раньше. Пользоваться перестала, а кожа так и облезала систематически, теперь этого нет. 6) Кожа стала ровная и нежная на ощупь. Впервые за много лет мне приятно к ней касаться. 7) Количество прыщей уменьшилось, раньше у меня были полностью "запрыщены" щёки (под глазами и до середины) Т-зона и ужасно - подбородок, как сказала мама "живого места прям нет". Сейчас у меня небольшой прыщ на подбородке, заживают два на левой щеке и три на правой, но они сухие, без нарывов и заметны только по небольшим бледно коричневым корочкам, лоб чистый. 8 ) Наконец-то кожа пришла в то состояние, когда выходя на улицу остатки "бяки" можно легко замазать ББ (покрытие слабое) и при этом выглядеть прилично. Мама уже даже не замечает когда я им пользуюсь, так хорошо ложится, а раньше сразу видела. Вы скажете "прыщи-то есть, просто замазаны", да, пока они есть, зато во время лечения, впервые за 6 лет я выгляжу нормально и не комплексую, выходя на улицу. Кто страдал тяжёлой формой акне меня поймёт. Даже за возможность закрасить чтоб не видно было многие душу продадут)))

Уже заказала второй комплекс, пользуюсь первым пока и жду. Ничуть не жалею, что раскошелилась, оно того стоит. Планирую пользоваться минимум пол года=) В комплекте принимаю Перфектил, линекс и слабый антибиотик для укрепления эффекта.

UPD:___________________________2-рая коробка комплекса____________________________:UPD

Лирика:

Итак, вот и подошла к концу моя первая коробка. К этому моменту уже была заказана вторая, поэтому я не расстроилась кончине первой. Что могу сказать, при применении, как в инструкции комплекса действительно хватает спокойно на 60 дней. То есть потратив 100$ вы обеспечиваете себя на 2 месяца ПОЛНЫМ уходом за кожей. Результатами я пока более чем довольна, но обо всём по порядку.

Применение:

Увидев результаты я поняла, что всё конечно очень круто, но нужно постепенно "слезать с иглы" вернее уменьшать расход средств, иначе мне и на месяц их не хватит. Так что ровно через месяц пользования по первой схеме, я перешла на вторую. Делала это постепенно, во время перехода кожа всё равно чуть ухудшилась, зато сейчас... сейчас всё просто шикарно! С трёх разового применения я перешла на двух разовое. Во-первых, не всегда удобно в обед умываться и т.д., во-вторых, раз главная проблема решена, можно свести к минимуму уход, дабы не истязать лишний раз кожу и свой кошелёк, в-третьих, кроме прыщей у меня в следствии неправильного лечения ещё и кожа стала очень-очень жирной, а поры напоминают апельсиновую корку, такие же частые и глубокие. Так что распрощавшись с прыщами-гигантами, я взялась за лечение кожи в целом.

Утро:

1) Умываюсь детским мылом бюбхен с использованием спонжа. Мыло конечно далеко не детское, запах сильный и глаза щиплет ужавно, но! Зато в нём нет СЛС, что не может не радовать мою убитую кожу.

2) Умываюсь гелем для умывания из набора, всё ещё используя спонж.

3) Вытираю лицо полотеничком из набора и наношу тоник.

4) Пока тоник не высох, наношу дневную сыворотку и не втираю её, я как-бы вбиваю в поры похлопывая по коже. Так я уверена, что даже если слегка переборщила, она не скатается.

5) Наношу увлажняющий крем таким же способом. как и сыворотку.

Дополнение:

1) Скраб я делаю 2 раза в неделю, утром, по вторникам и пятницам.

2) Серную маску делаю 2 раза в неделю, утром, по вторникам и пятницам, сразу после скраба. Держу 15 минут.

3) Ближе к вечеру кожа жирнится, поэтому я промакиваю её матирующими салфетками, но не умываюсь, чтобы не смывать сыворотку и крем. Мне хватает одного такого промакивания, чтобы дожить до вечернего умывания.

4) Приноровилась делать по средам, субботам и понедельникам маску из голубой глины, с добавлением 3 капель масла чайного дерева, 1 капли масла пачули и 3 капель масла апельсина (от Ароматики) на 1.5 чайные ложки глины и 1.5 чайные ложки воды. Все эти масла направлены а нормализацию деятельности сальных желез, чайное дерево - антисептик и помогает бороться с воспалениями, апельсиновое ускоряет кровоток и помогает справится с пост акне, пачули - устраняет раздражение, шелушения, покраснения. Особенно хорошо маска идёт после распаривания кожи с маслом апельсина. Использую её по утрам.

5) К сожалению всем этим можно нормализовать выделение кожного сала, выровнять цвет лица и даже сузить поры, НО в борьбе с уже забитыми порами и сальными пробками по всему лицу это не поможет. А поможет только механическая чистка. Я в течении трёх недель постепенно вычищала все ужасы на лице. Сначала не видела эффекта, но со временем кожа очистилась. На лбу у меня теперь почти идеальная кожа. Ни одной расширенной поры. Потом пришёл в порядок нос, правда по бокам ноздрей бывают мелкие проблемы. Потом щёки от уха и до середины, а после оставшаяся часть. Хоть сейчас щёки и не полностью в норме, но хотя бы не изобилуют дырами. Правда есть пара проблемных мест, но если сравнить что было и что стало - небо и земля. А вот с подбородком сложнее. Он очистился только на 50%.

Да, домашние чистки лица хороши только в том случае, если вы знаете, что делаете. Если нет - обратитесь в салон! Ведь сделав не правильную чистку вы можете усугубить проблемы!

Стоило убрать залежи грязи и сала, как кожа выровнялась, а выделение сала благодаря хорошему уходу постепенно нормализуется!

Вечер:

1) Умываюсь с мылом бюбхен и спонжем.

2) Умываюсь гелем и спонжем.

3) Вытираю кожу полотенцем, наношу тоник, даю впитаться.

4) Наношу ночную сыворотку.

Дополнение:

1) Так как сыворотка образует плёночку, то внутри получается парниковый эффект. Но, на месте пор она как бы оставляет небольшие отверстия и из них начинает выходить лишний жир. Через 2 - 3 часа после этого я протираю кожу матирующими салфетками и больше жирность меня не беспокоит, и сало не размазывается ночью по подушке и лицу!

2) Стоит уточнить, что со временем кожа привыкла к такому уходу и увлажняющий крем я наношу только днём. Ночью мне это просто не нужно, т.к. ночная сыворотка не сушит кожу.

В результате, окончательно прекратив ковырять лицо и делая лишь правильные чистки, используя маску из голубой глины и уход из набора я привела кожу в нормальный, здоровый вид. Конечно, ещё есть следы от пост акне, но они меньше и светлее, поры местами расширенные, но не по всему лицу! Сегодня, глядя в зеркало я поняла, что могу со спокойной душой выйти на улицу не накрашенная и не буду стыдиться своего внешнего вида. Да, а уж если сравнивать с тем, что было раньше даже под слоем косметики - небо и земля. Но ББ от мэйбелин у меня всегда на видном месте, потому что коже нужно постоянно обеспечивать защиту от СПФ, другими словами, каждый раз когда я выхожу на улицу наношу его, чтобы не заработать солнеынй ожог или гипер пигментацию. Но, теперь я наношу его не чтобы что-то спрятать, а просто для защиты! Нет больше попыток замазать прыщи и ранки, за шпаклевать ужасные поры, запудрить жирный блеск. Возможно, для кого-то это не результат, ведь пока у меня остались несовершенства, но для меня это единственный свет в конце тоннеля за 6 лет мучений.

UPD:____________________________3-я коробка комплекса_____________________________:UPD

Лирика:

Вторая коробка осталась позади. Даже не верится, что я пользуюсь этим комплексом уже четыре месяца. Очередная коробочка, а именно номер три, уже у меня на полке. Что не может не радовать, ибо эффект меня на данный момент более чем устраивает. Из примечательного, полностью изменился дизайн само коробки, буклетов, листка-памятки и даже сменился состав серной маски, что стало для меня неожиданностью.

Применение:

Я всё ещё пользуюсь комплексом два раза в день. Маску и скраб делаю два раза в неделю. В целом изменилось только то, что я отказалась от мыла бюбхен, потому что оно вызывало ужасную аллергию, и заменила его на мыло Crystal Organic, которое пенится чуть хуже, зато 100% натуральное и аллергии не вызывает. К тому же я поняла, что не очень то лажу с ночной сывороткой, создаётся впечатление, что от неё чёрных точек только больше. Возможно, смысл в том, что она заставляет кожу активно избавляться от накопившегося сала, но... суть в том, что спать я ложусь с нормальным лицом, а просыпаюсь с кожей усеянной заметными чёрными точками. Впрочем. в последней коробке ночная сыворотка стала на порядок прозрачнее (вместо болотно-жёлтой едва жёлтоватая, впитывается быстрее, не липнет, пахнет более приятно. Но при этом стикера о смене состава на тубе нет (как это было на маске). Такая же ситуация с тоником. Он стал более прозрачным, пахнет чуть-чуть по-другому, но стикера нет. В общем непонятная ситуация.

Изменения:

1) Серная маска, состав № 1:

Active Ingredients: Sulfur (3.0%), Resorcinol (2.0%)

Inactive Ingredients: Purified water, kaolin, bentonite, glycerol stearate and peg-100 stearate, sesame oil, aluminum magnesium silicate, glyceryl monostearate, polysorbate 20, capryl glycol, phenoxyethanol, sorbic acid, aloe barbadensis leaf extract, bilberry, kelp,carbopol 980, hydroxyethylcellulose, imidazolinidyl d, caprylic/capric triglycerides, jojoba ester, sunflower oil, hydrogenated polydecene, sodium polyacrylate, alpha lipoic acid, dimethylethanolamine, ceramide 3, hyaluronic acid, marine collagen, vitamin a palmitate.

2) Серная маска, состав № 2:

Active Ingredients: Sulfur (3.0%), Resorcinol (2.0%)

Inactive Ingredients: Bentonite, charcoal powder, camphor, chloroxylenol, glycerin, magnesium aluminum silicate, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, polyacrylate crosspolymer-6, propanediol, propylene glycol, sodium cocoyl isethionate, stearic acid, water (aqua), zinc oxide.

Как видим активные ингредиенты остались всё те же. Неактивные совпадают очень частично. То есть по сути нам по-тихому подсунули совершенно другую маску. Даже тубы не сменили, поэтому обошлись приклейкой стикера. Хорошо это или плохо я пока не знаю. Но чисто визуально мне было куда приятнее наносить на лицо массу цвета слоновой кости, а не чёрно-серую пасту. С другой стороны, если раньше маска постоянно расслаивалась на глину и воду и её приходилось перемешивать (жмакать тубу перед использованием), то теперь это излишне, новая "паста" прекрасно держит консистенцию.

Фото добавлю на днях. Подробнее о неподтверждённых изменениях тоже допишу после пары недель тестов!

Инфо:

У них есть серия для всего тела, там тряпочка побольше и какое-то жидкое мыло. Сама не заказывала так как проблем с нательными прыщами нет. Да и вообще, производитель говорит, что даже программу для лица можно наносить на все поражённые участки (например грудь и плечи). Но если у кого есть большая проблема с нательными прыщами - присмотритесь к комплексу "для тела".

Уф, какой вышел длинный отзыв, прямо стена текста, но по ходу дела всё равно буду добавлять инфу, если чего ещё вспомню.

Девочки, для меня этот комплекс стал последним спасением, когда я уже отчаялась добиться хоть какого-то результата. Но, то что он подошёл мне, не значит, что поможет ВСЕМ. Тем не менее, если вы отчаялись, перепробовали всё возможное, а эффекта нет и вам не жалко денег - советую заказать данный комплекс.

З.Ы. Одно печалит, в отличии от того же Проактива, Экспоузд в странах СНГ не продаётся и туда не отправляется ( у них на сайте есть заказ с доставкой), так что заказывать приходится через посредников. Причины такой политики компании мне не ясны=(

Полезные советы:

1. Заведите отдельное полотенце для лица и стирайте его каждые 2-3 дня.
  2. Меняйте каждый день наволочки, в них плодятся бактерии. Можно сколько угодно лечить прыщи, но если вы спите на той же наволочке пройдут они вряд ли.
  3. Умывайтесь только тёплой водой. Горячая может обжечь, а холодная провоцирует появление прыщей.
  4. Умывайтесь детским гипоаллергенным мылом, дабы не раздражать и без того раздражённую кожу.
  5. Используйте минимум косметики. Да, это сложно, так и хочется замазать ужасы на лице, но это только вредит.

Справочная инфа:

1. Я сдавала анализы на демодекоз - не нашли. Сдавала несколько раз и даже для профилактики пользовалась болтушкой и другими средствами от него - эффекта ноль.
  2. Я сдавала кровь на комплексный анализ (посев на бактерии, проблемы с ЖКТ, гормоны и прочее) - ничего не нашли.
  3. У меня брали соскоб прямо из прыща. Содержание бактерий в пределах нормы, но всё равно выписали кучу антибиотиков. Пропила - толку ноль.
  4. Пила настойки травяные и всё вплоть до Файнера.
  5. Соблюдала диеты. Не ела сладкого, жирного, солёного, жареного... да много чего. Пробовали разные рационы - эффекта - НОЛЬ.
  6. Я не пью, не курю, не употребляю наркотики и никогда этого не делала.
Достоинства
  • Восстанавливает кожу
  • Выравнивает цвет кожи
  • Избавляет от акне
  • Нормализует вделение сала
  • Осветялет шрамы
  • Разглаживает кожу
  • Убирает покраснения и припухлости
  • Уменьшает поры
Недостатки
  • Высокая цена
  • Трудно приобрести
NyanKoiрекомендует
14.07.2013
😊 Вы героическая девушка!
14.07.2013
Спасибо)) Что могу сказать, всем нам хочется быть красивым, а терпение рано или поздно кончается ХД Вот и выходим на тропу войны с несовершенствами)))
Конечно навояла я тут огромную стену текста, но может кому это поможет, тогда старалась не зря=)
14.07.2013
😊 Конечно, пригодится! Всё-таки живой опыт!
22.07.2013
Какой шикарный отзыв, уверена, он очень поможет людям, борющимся с акне, браво! 🤢 ❤️
22.07.2013
Спасибо, что зашли и потратили время на прочтение моей стены текста!))) 😂
25.07.2013
Вот это отзыв!!! Столько труда вложено и сил в него. Спасибо вам, что не поленились и поделились информацией и полезными советами!
25.07.2013
И вам спасибо что зашли 😉 и прочитали эту стену текста. Очень рада, если хоть что-то из моих советов будет для вас полезно! 😊
01.08.2013
Уф, рада, что не я одна спаслась этим чудо-наборчиком. И спасибо за обстоятельный отзыв с кучей фото, меня хватило только на изливание души=Ъ Удачи в борьбе, надеюсь тебе он тоже поможет навсегда избавиться от прыщей=)
02.08.2013
Спасибо за комментарий.
Сегодня 36 день курса, у меня закончился увлажняющий крем и маска серная вот-вот сконает. Зато остальные тюбики-баночки ещё на половину полны. Что же, ожидаемо, если учесть что эти 2 позиции я использовала больше всего.
19.08.2013
Да, в самом деле молодец, хорошо все расписала :). Кстати я полотенца заменила вообще на бумажные салфетки, чтобы не мучатся со стиркой. Так намного удобнее и даже приятнее:)
19.08.2013
Спасибо 😊
Ну я использую полотенце из набора, хотя вариант с салфетками интересен, нужно обдумать. Почему-то раньше в голову не приходило такое) С другой стороны, учитывая, что наволочек скапливается куча, вместе и стираю. Хоть блин и спи тогда на салфетках =))))
01.09.2013
Спасибо, однозначно в закладки. Насчет бумажных полотенец - однозначно поддерживаю, это ОЧЕНЬ удобно, с наволочками вот сложнее уже...
01.09.2013
Бумажные полотенца это однозначно круто. Но, как я говорила раньше, тут полотенце в комплекте, так что стараюсь пользоваться им. А насчёт наволочек... привыкла уже=) На автомате утром снимаю и кидаю в стирку, а на ночь беру из тумбы новую. К тому же с приобретением стиралки закинуть раз в неделю ворох наволочек в машинку не так трудно =))
Кстати добиваю первую коробку комплекса. Думаю на днях закончится она, прожила более 60ти обещанных дней ибо витаминки уже закончились три дня назад, пришлось взять из новой пачки. Умывалка закончилась вчера, тоника ещё на пару дней точно, дневной сыворотки на 2 - 3 дня. а вот ночной на пару недель ещё. Скраб тоже остался... короче вполне экономно выходит. 😉
12.09.2013
ШИКАРНЫЙ отзыв!!! Я нашла свою родственную душу!! Спасибо Вам большое за Ваш труд! 😂
13.09.2013
Спасибо, что заглянули.
З.Ы. Обновила отзыв!
13.09.2013
а Вы пробовали хозяйственное и дегтярное мыло для умывания?
14.09.2013
Пробовала, в числе первых=) К сожалению у меня слишком запущенный случай и это не помогло))