Чёрные точки на носу, да и на щеках, - это просто мой бич.
Пользуюсь глиной, масками, спонжами для умывания, сыворотками, а они, гады, всё равно со мной. И самый действенный способ, положа руку на сердце, это по старинке, руками...Но в таком режиме нос скоро превратится в сморщенный позапрошлогодний апельсин. Облезлый и красный...у-у-у...Т_Т
Поэтому купила полоски "Пропеллер". Стоили они рублей 120. Их даже поштучно продают ).
Для большей информативности выложила много фоток, до, во время и после процедуры.
И чтобы не засорять словами пост, обозначу значимые моменты.
1. Нос нужно очень хорошо мочить, чтоб аж капало, иначе полоска не приклеится. Я после приклеивания ещё сверху ваткой смачиваю и плотнее прижимаю к носу, разглаживая пустоты под ней. Потом жду, пока полоска вся подсохнет (мин. 15) и аккуратно отклеиваю.
2. Думаю, что лучше всего они будут прилегать к большому и прямому носу. У меня же он не совсем прямой, поэтому ножничками я подрезаю полоску. Именно поэтому спереди в середине носа у меня практически все точки остались на своих местах - полоска там совсем не прилегала.
3. Лучше всего полоска справилась с комедонами на крыльях и боках носа. И вообще, лучше перед этой процедурой точки не тревожить и не давить, т.к. именно те, которые спокойно сидели в своих порах, лучше и вытягиваются.
4. Поры должны быть, как бы выразиться, ровные, тогда полоска работает. Если поры на носу кратерообразные, то тут она не поможет. Я провела такой эксперимент на щеках (там поры как раз-таки в виде кратеров), полоски сняла абсолютно чистыми. Так же на совсем мягкие и глубоко сидящие комедоны полоска тоже не влияет. Но я из-за этого не грущу, т.к. проблему с чёрными точками на щеках и лбу я успешно решаю при помощи
зелёной и
розовой глин.
5. Как наклеишь, через 5 минут по носу пробегает ментоловый холодок. Удалять немножко больно (как пластырь из рулона), и после удаления у меня шелушился нос и кое-где остался налипший клей от полоски. Тоником всё убралось.
ИТОГ.Результат меня порадовал. Удалилось ок. 40-50% точек, думаю, это хороший результат для неровного носа :). Чтобы удалить ВСЕ чёрные точки, нужно идти к косметологу. Ждать полного удаления точек от полоски ценой в 20 руб. по меньшей мере самонадеянно, по большей - глупо.
Они нетравматичные. В подтверждение я выложила использованную полоску. Если бы я давила их руками, то потом бы 2 дня ходила с красным носом. После полоски небольшая краснота сходит за 15 минут.
Действуют быстро и эффективно. Полосками я довольна, правда, стоили бы они подешевле. А так, буду брать ещё.
Состав, инструкцию можете посмотреть на фото.
Где купить: розничные лотки быт. химии; аптеки; крупные торг. комплексы.
Также, если кого-то интересуют
отзывы о марке "ПРОПЕЛЛЕР" и серии "ИСТРЕБИТЕЛЬ ЧЁРНЫХ ТОЧЕК", на последнем фото все продукты "Пропеллер", которые у меня когда-либо были и есть на данный момент:
1. Матирующий тоник-пудра2. Воздушный флюид от чёрных точек ( в разработке)
3. Глубоко очищающий лосьон, сужающий поры. 4. Мягкий ежедневный скраб от чёрных точек. 5. Очищающие полоски для носа.