Опубликовано 6 Ноябрь, 2015 - 19:06

Не могу не вспомнить замечательную песенку "Ленинграда", которая как ничто другое передаст смысл всех подобных книг) Да и всех этих занятий в принципе.

Руки,ноги,дэнс,голова бум бум бам

Мои мозги похожи на кусок бабл гам,

Можно жить так,но лучше ускориться,

Я лично бухаю,а кто-то колится.

Здесь я был а там я не был.

Новые районы,дома как корабли.

Хочешь жить,набивай кулаки.

Кто то жрет таблетки,а кто то колется.

Я лично бухаю,но могу ускориться.

Здесь я был а там я не был.

Все это похоже на какую то разводку.

Наркотики нельзя,но можно водку.

Газеты и журналы печатают муру.

Дельфин будет жить,а я умру.

Здесь я был а там я не был.

Путевка в небо выдается очень быстро.

Вышел на улицу,случайный выстрел.

Можно ждать его,но лучше ускорится.

Я лично бухаю,а кто то колется.

Здесь я был а там я не был.

Да, многие из нас устают на работе, где у них не самое адекватное начальство, не самые толковые подчиненные, и вообще дай мне власть, я бы размахнулся. Задавать вопрос на тему того, почему вы работаете на не любимой работе, и не пошли туда, куда тянется душа я озвучивать не буду. Знаю, слышал. Плавали, как говорится. Это подвиг и крест ради семьи, которую надо кормить, и ради которой человек распинает себя на ненавистной работе. Здесь больше платят и вообще здесь можно сидеть в контактике, перекладывать бумаги, и ничего не делать. А на другой работе думать надо. И начальство запрещает в социальных сетях сидеть, и постить различные картинки. Вот же варвары!

И для того, чтобы оградить нашу несчастную, замученную, забитую работой, комплексами и стереотипами душу, создаются всевозможные тренинги, расслабляющие фильмы. Книги легкого чтива наподобие "50 оттенков". Аля, здравствуй, современная Золушка. Ты уже немаленькая, и знаешь откуда берутся дети. Поэтому, будь добра. Побыстрее одевайся в латекс, и езжай в ночной клуб - твой принц уже ждет тебя.

Ну а те, кому все это противно, и кто хочет иного отдыха не сколько для тела, а сколько для души и для возможности собрать мысли, или наоборот дать им выплеск наружу, могут обратить внимание на подобную книгу. Благо, что их теперь достаточно много в сети, и в книжных магазинах.

Мой недавний поход в "читай-город" выявил вообще целую полку с подобным произведением искусства. Которое человек сам наполняет красками и жизнью. Заполняет теми эмоциями, которые хочет запечатлеть на бумаге.

Enchanted Forest: An Inky Quest and Colouring Book

Автор: Джоанна Бэсфорд

Переводчик: Екатерина Егорова

Языки: Русский

Издательство: Азбука-Аттикус, КоЛибри

ISBN 978-5-389-09540-3, 978-5-389-10357-3; 2015 г.

Возрастные ограничения: 0+

Страниц: 96 стр.

Формат: 250x250

Тираж: 12000 экз.

Переплет: Твердый переплет

Буквально пару слов от самого производителя, и его видение. Ведь недаром говорят, что медитация и созерцание способны помочь успокоиться даже самому раздраженному человеку. Ну или просто помогает собраться с мыслями тем людям, которые работают в сфере общения. Там умение держать себя в руках просто бесценно, и необходимо.

От производителя

Великолепный альбом Джоанны Басфорд приглашает в путешествие по Зачарованному лесу. Эти изящные ажурные картинки созданы с помощью пера. Вдохни в них жизнь, сделай многоцветными, оживи красками. Это утешение души и удивительная возможность изысканного и стильного творчества. Зачарованный лес ждет своего создателя!
"Эти альбомы для творчества, это новая эра…"

Los Angeles Times

"Раскраски для взрослых стали бестселлерами…"

[ссылка]

"У альбомов для творчестве есть королева - Джоанна Бэсфорд".

New York Magazin

Работы Джоанны Бэсфорд случайно нашла редактор английского издательства LAURENCE KING и обратила внимания на восторженные отзывы в блоге художницы. Так родилась идея создания оригинальной раскраски для взрослых. Выпустив книгу и поверив в успех, издатель не ошибся. За несколько месяцев "Таинственный сад" был продан тиражом более 1 000 000 экз. Настоящим открытием и синонимом успеха стал новый тренд, который определил и новый вид книжной продукции - раскраски для взрослых.
Вместе с популярным увлечением, который не случайно называют арт-терапия, мир получил и королеву этого направления - Джоанну Бэсфорд.

Писать по саму книгу я просто не вижу смысла. Хорошая бумага, изумительные иллюстрации, позволяющие не просто "познать Расту", но действительно расслабиться. Всем тем, кто работает на линии по кредитам, интернету, онлайн-помощи и прочее подобная книга может быть бесценной возможность. релаксировать во время тяжелого клиента. Да, регламент многих компаний при оскорблении тебя как сотрудника или человека позволяет перебить клиента, или даже закончить разговор. Но и есть такие случаи, когда ты должен слушать человека, и все его помои. И в этот момент в голове не самые лестные мысли.

А тут прекрасная возможность представить фоном море, слышать звуки накатывающих волн, и рисовааать. Точнее, разукрашивать страничку за страничкой. Абонент уже давится от пены и желчи, а ты знай рисуешь себе, и улыбаешься. На самом деле действительно помогает.

Или после тяжелой работы, когда мозг уже отказывается думать предложениями сложнее "еда в холодильнике. Ванная. Сон", то руки сами могут накидывать цвета на узор. Я часто замечал за собой привычку черкать что-нибудь на бумажке ручкой или карандашом. Неосознанно. А потом разглядывать рисунки. И чаще всего выкидывать, вспоминая, что означает тот или иной штрих. И бояться себя, хдд.

Ниже я хочу выложить несколько фотографий для ознакомления с книгой. Нет, это еще не рисунки, а именно ознакомление.

Мы знакомимся. Узнаем друг друга поближе. Приглядываемся, и пытаемся понять сможем ли мы ужиться вместе.

И судя по всему у нас это прекрасно получится.

И ниже под катом я хотел бы выложить несколько фотографий для примера того, какие узоры или рисунки вас ожидают. Так скажем. дать возможность увидеть визуально нити мироздания самому. Пускай и не в самом лучшем качестве, и не всю книгу. Но хоть что-то. Это лучше, чем покупать книгу, даже не зная что там будет. Не так ли?)

Вот, собственно и все, что мне хотелось сказать на тему этой раскраски. А это мнение я не мог не выложить, потому что меня позабавила логика человека. Выкладываю согласно правилам ресурса в цитате:

Книга открывает необъятный простор для творчества. Когда ее открыла, взяла фломастеры (по примеру автора предыдущего отзыва попробую гелевые ручки), начала раскрашивать и только спустя час поняла, что я еще не в домашней одежде, сижу на краешке стула в коридоре, раскрашиваю, причем начала с титульного листа книги, а не с самих раскрасок)))))
Настолько они меня поглотили)
П.С. Звезду сняла за то, что это ужасно затягивает....просто УЖАСНО))))))

Так что и такое вот бывает. Скидывают звезду за то, что тебе действительно нравится. Предлагаю устроить акцию - заминусуем все, что нам действительно нравится. Будем пропускать вперед только некачественный товар! Дадим халтуре второй шанс.

Надеюсь, что мой отзыв был для кого-нибудь полезным. Всем крепких нервов, любимой работы, и поменьше причин релаксировать.

Раскраску рекомендую!

Достоинства
  • Огромное количество раскрасок
  • Очень приятная мелкая робота
  • Разнообразные сюжеты
  • Релакс
  • Хорошая бумага
  • Цена
  • Чудесная арт-терапия
††Ищущи醆рекомендует
06.11.2015
Я вот тоже на эти раскраски подсела, очень уж они затягивают, невозможно оторваться. Для меня это кстати плюс, а не минус.
Интересное у вас видение жизни...
irinka143
Да не, стандартное до безобразия. Просто словоблудие люблю, хд))

Акроха
Некоторые действительно скучные. Мы выбирали самые интересные. Вроде бы понравились)
06.11.2015
Какой-то осенний бум на эти релаксирующие раскраски для взрослых! Big smile
У меня вон тоже есть похожая...там рисунков раскрашивать на полгода хватит - минимум!..Но такую же как у тебя я тоже захотела Love , тут есть история... Exclamation Mark
06.11.2015
Давно заглядываюсь на эти книги, у нас в городе не встречала, выбираю, какую заказать себе)) Боюсь, что будет скучно.
Понимаешь, у многих работа нервная. У меня вот подруга и половинка красят, стараются. Даже я оленя в цвет индейца покрасил одного. Есть в этом нечто очаровательное, хех.
07.11.2015
Хочухочухочу такую книжечку!
У меня еще одна на подходе) Big smile