Опубликовано 29 Декабрь, 2011 - 07:15

Привет всем! Наконец-то, я пишу отзыв про это масло. Ждала месяц результата. Но начну с начала….
Испортила я себе ресницы вот этой тушью. Выпали и поредели они заметно((( Хотя никогда не жаловалась на них, всегда были длинные и густые. А тут такое расстройство. Ничего не помогало, даже проверенное многими касторовое масло. Еще и затекало оно в глаза.
И тут прочла на этом сайте отзыв про одно масло (Эльма), стала искать его в аптеках, но не нашла и мне предложили альтернативу – масло для укрепления ресниц и бровей «Репейник». Ну что поделать, взяла я его.
Перед первым использованием я сфотографировала ресницы, чтобы потом наглядно увидеть результат. Стала наносить масло на ресницы каждый день перед сном.
Теперь расскажу немного о самом масле. Состав хороший, натуральный: в основе репейное масло, также есть касторовое и много других масел. При нанесении масло не течет, не затекает в глаза, нет неприятного ощущения слипшихся ресниц. Также заметила, что тушь лучше наносится после него.
Прошел ровно месяц, как я начала использовать это масло. Результат ощутимо заметен, по крайней мере, для меня, т.к. вижу свои ресницы каждый день. Посмотрите сами на фото. Конечно, чуда не произошло. Но видно, что ресницы стали более равномерными. Стали заполняться пробелы (ресницы были выпавшими через одну). Ресницы стали крепче, толще даже, более пушистыми. Для меня это главное. Но нужный эффект еще не достигнут, поэтому буду продолжать мазать реснички этим маслом. Купила новый тюбик уже. Этого хватило на месяц только, очень маленький объем((( Хотя стоит недешево. Немного более 100 руб. Ну это если сравнивать с тем же касторовым маслом, которое стоит 10 руб.
Но все равно ставлю 5 баллов из 5.
Посмотрите на фото внимательно и заметите, что до использования масла отсутствовали ресницы, которые появились после использования. На нижнем веке это особенно заметно (верхнее фото).
Масло рекомендую всем!!! Даже если все в порядке, то в качестве профилактики. Согласитесь, нашим ресничкам нужен уход не меньше, чем лицу или рукам, поскольку каждый день «мучаем» их под слоями туши. Все удачи и красоты!!!
Достоинства
  • Результат есть
  • Ресницы растут и укрепляются
  • Хороший состав
Недостатки
  • Маленький объем за недешевую цену
Sweet kittyрекомендует
+ хороший отзыв
а касторовым маслом пробовали смазывать реснички? тоже хороший результат!
29.12.2011
Спасибо! 😊 Да, смазывала касторовым (в отзыве написано 😉 ) Но от него был эффект похуже, к тому же ресницы слипались жутко и глаза масло застилало. С этим же не ощущается никакого дискомфорта)))
29.12.2011
понятно. В отзыве, видимо, не увидела =) Прочитала только то, что в состав этого входит помимо всего прочего и касторовое.

А по поводу того, что глаза застилает - у меня была та же проблема, но я нашла выход: во-первых, на щеточку брать совсем немного масла, либо "отжимать" излишки на узком отверстии флакончика (я использовала для касторового масла флакончик от геля для бровей "Vivienne sabo"), а во-вторых, после нанесения на ресницы пальцем собрать излишки масла. Я теперь так делаю и все в порядке!
29.12.2011
Я отзыв не писала об этом масле, но пользовалась и подтверждаю, результат отличный. 😉 Вам + 😊 я его кстати и под тушь наношу, она лучше ложится
Свекла, спасибо 😊
Pocahontas, спасибо за совет! Надо будет попробовать так, как закончу новый тюбик Репейника)))
29.12.2011
давно задумываюсь про уход за ресничками)ловите +)хороший у вас результат
29.12.2011
Sweet kitty Вам плюс где купить?
30.12.2011
Спасибо, девчонки!)) Витулечка, Репейник продают в аптеках, но в тех, что покрупнее. Так что думаю, найдете без проблем.;)
30.12.2011
спасибо после праздников попробую поискать
+++++ Завтра пойду искать такое масло
23.01.2012
Да, Снежанна, поищите))) Средство хорошее, сейчас мои ресницы стали еще получше, попушистее как-то 🎉 Теперь Репейник для меня "must have".
Купила сегодня за 79 рублей, буду пользоваться. Потом посмотрим на результат.
23.01.2012
Ооо, поздравляю! 😊 Желаю удачи!!!
Купила я сегодня это масло, начитавшись ваших хороших отзывов. 😊 Каково же было моё удивление, когда в тюбике вместо удобной щёточки как у туши, я увидела обычную кисточку в три волосинки, 😲 которой ооочень неудобно наносить масло 😕 . Ну а о результатах напишу позднее. 😊 Надеюсь, что это единственный минус и на результатах он не отразится.
07.03.2012
Солнечная33, я тоже читала, что у некоторых такие кисточки попадаются. Мне везло - 2 раза была кисточка как у туши, а в прошлый раз купила, тоже такая неудобная, как акварельная 😕 Поэтому я ее выкинула и взяла от законченного средства.
07.03.2012
P.S. Желаю Вам удачи с ресничками! 😊 Мне средство хорошо помогло, а сейчас решила попробовать касторовое масло, тоже очень хвалят и стоит намного дешевле)))
Sweet kitty, я и им тоже пользуюсь. НО!!!!! мой совет: не оставляйте это масло на ночь, так как на утро веки опухают от него. лучше нанесите вечером минут на 40-60, и то что не впиталось, уберите тампоном. А я вот теперь ищу масло репейник с такой щёточкой!!!!! потому что само масло серии "Репейник" мне очень нравится-за 10 дней ресницы реально укрепились и стали меньше выпадать.
17.03.2012
Солнечная33, спасибо за совет 😊 Многие не рекомендуют оставлять касторовое масло на ресницах на ночь. Но я наношу его кисточкой от Репейника, поэтому оно хорошо обволакивает ресницы и быстро впитывается. На утро веки не опухшие 😂
Sweet kitty!!!! Я тоже наношу касторовое масло кистью от туши,но у меня сразу глаза начинают слезиться, поэтому я 40 минут еле-еле выдерживаю....
18.03.2012
Плохо 😞 Видимо, все зависит от чувствительности глаз.
Sweet kitty,возможно, я наношу слишком много масла, потому что его на ресницах не особо видно и кажется, что его нет. Попробую наносить ватным диском или палочкой 😊
02.07.2012
+ Я вчера шла по улице, увидела растущий репейник... и в первую очередь подумала о репейном масле, о том, как же его делают. Решила, что совсем уже повернулась на этих натуральных уходовых средствах 😁 Эффект виден на твоих ресничках 😊
02.07.2012
Танюш, спасибо! Даже я стала обращать внимание на составы, хотя раньше даже не смотрела на них, мне было абсолютно все равно 😁
25.07.2012
За отзыв вам + ))) купила сегодня в аптеке за 78 рублей это масло, мне попалась тонкая кисточка, но я рада, ей очень удобно промазывать линию роста ресниц, ведь там всё самое главное находится)))а для самих ресниц отмою щеточку от старой туши)))
26.07.2012
Miamira, спасибо! 😊 Да, хорошее средство! А кисточку и от туши можно отмыть и правда. 😂
22.09.2012
Спасибо вам за отзыв! Я и не знала, что такое масло в продаже появилось для ресниц и бровей! Я уже давно курсами (раз в месяц по недельке) наношу кисточкой для туши обычное репейное масло) И ресницами своими могу похвастать!
22.09.2012
27.09.2012
Marta_New, да, масел сейчас много. А вот просто репейное я не пробовала наносить 😲
12.11.2013
Sweet Kitty, густота Ваших ресничек точно, заметно, увеличилась! 😊 А у меня после касторового масла такой эффект) новые реснички вторым рядом лезут, а старые длиннее становятся! Очень быстро, буквально, за 2-3 дня!!! 😊 Теперь, хочу репейное попробовать и масло усьмы)
12.11.2013
Monica69, спасибо! Покупаю это масло, время от времени. И сейчас такое же. А вот от касторового нет эффекта, как ни странно 😕