Опубликовано 30 Октябрь, 2013 - 14:17

Не буду тут рассказывать как мы с мужем любим суши и роллы и насколько часто мы их едим.Сушиманы поймут))Увидела на алиэкспресс такой приборчик для изготовления роллов

цена не дорогая 5,06$,сразу же заказала.Пришел заказ быстро,за 18 дней(все не нарадуюсь нашей почте,спасибо за их работу)Посмотрев видео как нужно обращаться с прибором,пошла на кухню творить шедевры))Строго пожалуйста не судите,делала с ним первый раз.Так как рыбы дома не было,а испытать прибор очень хотелось,решила попробовать сделать из огурцов.Отварила рис как положено.И приступила к изготовлению:

Снимаем белую полоску из прибора

И вырезаем по ней листья нори

После вырезания листа кладем все на место вместе с нори,и сверху по середине выкладываем рис(я ложила на глаз,где-то 2 чайной ложки вышло,можно больше)

Далее выкладываем начинку,у меня были только огурцы

Сверху снова рис

Начинаем соединять два конца прибора

И сильно стягиваем

Получается такая колбаска

кривоватая вышла колбаска)

Разрезаем на кусочки,вроде ровные получились.Роллы готовы!

Роллы из 2-х колбасок.

Хотелось бы отметить плюсы и минусы прибора.

Плюсы:

1.Простота использользования

2.Руками не нужно разравнивать рис

3.Очень быстро получаются роллы

Минусы:

1.Нужно вырезать лист нори,после чего остаются не использованные куски,которые никуда не годятся

2.Из одной колбаски получаются только 4 куска роллов,т.е. нужно несколько раз проделывать процедуру по изготовлению колбасок,что не очень удобно,могли бы уж немного шире сделать прибор.

Прибор понравился,буду пользоваться!Советую!

ссылка на прибор

P.S.

Рис для роллов отваривала в этой мультиварке

Мои остальные покупки с Али в одном отзыве, более 70 фото вещей в реальности!

Достоинства
  • Удобство использования
baiker007рекомендует
30.10.2013
впервые такое вижу
30.10.2013
я сама не любитель роллов, но в подарок такую штуку заказала бы 😊
16.11.2013
давно к такой присматриваюсь-один вопрос,сколько эта полоска шириной выходит??
17.11.2013
АнитвелА,ширина 6,5 см.
30.05.2014
обожаю роллы))) Здорово у Вас получилось - очень ровненько и красиво 😉 Впервые вижу такие аккуратные роллы собственного изготовления на айреке 👑 - обычно выкладывают страх и ужас 😁
16.02.2015
Ух ты! Какая вещь! Я тоже очень люблю суши и часто их готовлю, присмотрюсь к этой чудо-машинке!