Опубликовано 31 Июль, 2013 - 15:19

Эх, Андрей Олегович! Белянина я люблю,правда. Мое знакомство с ним началось еще когда я только вступила во второй десяток своей жизни, лет этак в 10 (а то и раньше). Ясно понятно, что кое-что мне было не понятно в его книгах,но тем не менее смеялась я от души даже тогда! Smile

Сериал "Тайный сыск Царя Гороха" был одним из первых, что я прочитала у этого автора. Потом клянчила у родителей эти книжки себе на полку в коллекцию. И... сейчас этому очень рада) Ибо периодически, довольно часто кстати, перечитываю этот замечательный цикл.

Всего книг 6, но самая первая разделена на 2 романа:

Тайный сыск царя Гороха

Заговор черной мессы

Летучий корабль

Отстрел невест

Дело трезвых скоморохов

Опергруппа в деревне

Жениться и обезвредить

Моя любимая, пожалуй, Летучий корабль. Главные герои это: Никита Ивашов мл. лейтенант милиции чудом попавший в сказочный град Лукошкино и сначала от безделья, потом уже из-за любви к городу и народу стал первым опером на деревне точнее в Лукошкино. Баба Яга - хозяйка терема в котором живет Никита Иваныч, по совместительству эксперт-криминалист Smile Митяй он же Дмитрий Лобов из Подберезовки. Дурачек конечно, но зато с широкой русской душою и бицепсами, круче чем у Шварцинегера. Царь Горох естественно. Кащей, он же Доктор Зло. Позже появляются еще и Еремеев, и Оленушка, и царевна Лидия, в общем всех не перечислишь.

Все персонажи описаны так, словно это живые люди. В книгу погружаешься моментально, тебе кажется, будто ты сам находишься в Лукошкино и ты - один из команды Никиты Ивашова. Замечательный легкий юмор, интересный сюжет. Не так то просто догадаться поначалу о том, кто же виноват в запутанной детективной истории Smile А еще, а еще один из любимых мною героев этого цикла - это народ! Да,да, именно так! Народ, все эти мужчины и женщины,старики и дети,все-все в этой книге такие...такие... такие, что не передать словами! И гордость берет за всех наших Манюшек да Ванечек, за их доброту,поддержку,понимание и прочие качества, коими наш народ богат!

Рекомендую этот цикл всем! Мой отзыв не передает всех нюансов этих замечательных книг и полюбить или возненавидеть Белянина можно лишь только прочитав самому его творение!

Достоинства
  • Герои, словно живые
  • ДЛЯ ОТДЫХА
  • Для снятия стресса
  • ОТЛИЧНЫЕ КНИГИ С ДОБРЫМ ЮМОРОМ
  • Отличный сплав динамики и сказочной фантастики
Ulyasha_lexрекомендует