Опубликовано 18 Январь, 2016 - 08:12

В процессе ремонта купили штукатурку Ротбанд от Кнауф (не путать с Ротбанд Финиш), т.к многочисленные отзывы знакомых сопровождались только положительными комментариями.

Цена 1 мешка (30 кг.) - 446 руб. Гораздо выгоднее покупать в Леруа Мерлен, Бауцентре и т.п.

Дороговато, но мы решили не экономить на качестве ремонта и приступили к процессу.

Несколько слов о продукте:

Ротбанд - универсальная сухая штукатурная смесь на основе гипсового вяжущего с заполнителем и полимерными добавками. Не требует шпаклевания.

Ротбантом можно штукатурить бетон, кирпич, газобетон, пенополистерол, предварительно обработав грунтовкой. Предназначена для внутренних работ.

Порядок работы:

1 мешок (30 кг.) замешать с водой (температура воды не ниже 5 градусов) в количестве 18-29 литров, лучше мешать строительным миксером. Сначала перемешать, подождать 5 минут и опять перемешать. В течении 20 минут нанести на поверхность. Мы готовили смеси меньше, т.к не успевали нанести такое количество в течении 20 минут, а она быстро густеет.

Старались мешать миксером хорошо, но несмотря на это в этой массе все же оставались маленькие гранулы.

Тем не менее, смесь на стенах сохнет быстро, и достаточно прочная, что несомненно радует.

На этом фото более полноценная информация и инструкция:)

После высыхания цвет стен белый. Если Вы готовите стены под обои, и Вам нужна глянцевая поверхность, то после нанесения штукатурки в течении суток нужно обильно смочить стену водой и и повторно загладить. И что радует, что шпаклевания теперь стена не требует, что выгодно!

У нас задача была другая, поэтому на фото гладкости не найдете:)

Расход:

1мм при 1 кв.метре - 8,5 кг.

Толщина одного штукатурного слоя:

Стены минимум 0,5 см, максимум 5 см.

Потолок минимум 0,5 см, максимум 1,5 см.

Важно: Металлические поверхности необходимо защитить от коррозии. Инструменты важно после работы помыть, иначе потом это будет сложно. В начале работ попробуйте замесить немного смеси, Чтобы оценить свои силы в последствии и успевать наносить смесь на поверхность.

Штукатурка нам понравилась, очень прочная, экологически чистая, несмотря на стоимость, все же стоит того.

И еще бонус: У Ротбанд до конца января 2016 года идет акция, если Вы купили мешки с Новогодней акцией в мешках спрятаны коды, нужно зарегистрироваться на сайте Ротбанд,в течении 10 дней Вам прийдет 40 руб. с каждого мешка, а еще в конце будет розыгрыш 1 млн.руб.

Всем удачного ремонта!

Достоинства
  • Не требует шпаклевания
  • Подходит для заделки швов и выравнивания стен
  • Прочная
  • Хорошо держится
  • Экологически чистая
Недостатки
  • Быстро схватывает поэтому много не замесить
  • Довольно дорогая
Soho Richрекомендует