Опубликовано 5 Март, 2014 - 19:48

Всем доброго времени суток...

Сколько себя помню - всегда любила разные юмористические передачи. Но, если, когда тебе 10 лет от роду, ты можешь смеяться от сказанного со сцены слова "попа" и считать, что это - нормально, и это - юмор, то, когда тебе за 20, комики, на все лады вещающие с экранов об этой самой попе, не вызывают у тебя ничего, кроме, разве что, рвотного рефлекса...

Im my opinion, Михаил Задорнов - практически (почему "практически"? Потому что я допускаю, что, возможно, существует ещё хотя бы несколько подобных людей, но пока что не "сталкивала" меня судьба с их творчеством) единственный на сегодняшний день сатирик, не опустившийся до плоских шуточек и банального высмеивания. Не буду приводить в пример имена личностей, за которыми я замечала этот грешок (ибо тыкать пальцем - удел людей, не блещущих чувством такта), но их контраст с вышеупомянутым персонажем очевиден.

Мне нравится формат его выступлений. Они не похожи на традиционные юмористические концерты, проходящие по схеме "вышел я/прочёл по бумажке рассказик о том, как некий Ваня с супругой Маней на море отдыхал, а та в тени его пуза от солнца пряталась/зрители захохотали/сказал я "спасибо" и ушёл".

Во время просмотра выступления Задорнова создаётся впечатление, будто бы он ведёт диалог со зрителем. Причём, С КАЖДЫМ из них персонально. Равноправный диалог. Он общается со зрителем, и это общение заключается не только в его коронных речевых оборотах, типа: "Вот есть такой сатирик - Задорнов, он всегда спрашивает "Вы готовы?". Так вот, вы готовы?"; "Ну, я не знаю, чё щас с вами будет!"; "Спокооойно, спокооойно..." и "Ой, кто-то засмеялся - себя узнал!". Хотя, эти фразочки придают выступлениям некую дополнительную эмоциональную окраску...Сатирик рассказывает зрителям о своём взаимодействии с молодёжью, личных наблюдениях, а не просто травит байки.

Кстати, о его восприятии молодого поколения: Задорнов, конечно, посмеивается над молодёжью. Но делает это беззлобно. На это указывает и его интонация, и те вполне безобидные словечки, которыми он характеризует современных юношей и девушек (ну, "кнопкотык", например). Да, он прямо говорит о том, что у молодого поколения "мозг девственный". Но, говоря даже о довольно-таки печальных вещах, не пускается в заунывные причитания. Именно это мне и импонирует. Ведь человек, который веселит людей, по идее, НЕ должен причитать и наматывать сопли на кулак.

Множество факторов (в числе которых и мой род деятельности) заставляют меня в повседневной жизни обращать внимание на то, КАК, О ЧЁМ и С КАКИМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ПОСЫЛОМ говорит человек. Так вот, слушая Задорнова, я просто отдыхаю - и душой, и телом ухом. Потому что говорит он весьма выразительно, мудро и по делу. Есть возможность и призадуматься, и взгрустнуть, и посмеяться, а то и вовсе поржать от души. И всё это - без тени похабщины, с уважением к своей "разношерстной" аудитории.

Касаемо его концертов, транслируемых телеканалом "РЕН"... На мой взгляд, замечательная задумка - приглашать на эти концерты таких искренних в плане творческого самовыражения людей, как Гарри Польский, Брэндон Стоун (надеюсь, не ошиблась в имени), девочка Диана, потрясно читающая стихотворения Евтушенко...

Рекомендую ознакомиться с его творчеством тем, кто ещё не знаком) Особенно полезно это будет сделать подрастающему поколению, я считаю. Ибо М. Задорнов излагает достаточно информации, пригодной для использования именно этой категорией общества. Дорогие школьники (а может быть, даже и студенты), в один из выходных оторвитесь, пожалуйста от онлайн-игр и "зависания" в соц. сетях, и променяйте просмотр ТНТ с низкопробным юмором "Камеди Клаба" на 2-2,5 часа в компании вышеупомянутой персоны. Авось, что-то полезное и интересное для себя подчерпнёте Smile

Достоинства
  • Многому учит
  • О реальной жизни
  • Тонкий юмор
lady_staysyрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также