Опубликовано 25 Август, 2013 - 00:27

Незаменимых у нас нет... И молокоотсос Avent Ручной Comfort (Natural) - не исключение. Уверена, что есть еще более продвинутые молокоотсосы, но у меня такой и выбирать другой у меня не было ни времени, не желания (на тот момент, когда я в этой покупке нуждалась).

Пользуюсь им регулярно и до сих пор считаю, что он необходим "в хозяйстве", когда "на носу" пополнение в семействе.

Я думаю, что практически любой молокоотсос несравнимо лучше, чем сцеживание руками. Во-первых руками - адский труд. Трата времени. Да и неудобно. И - больно. И менее гигиенично, как мне кажется... просто потому, что менее удобно.

Молокоотсос Avent Ручной Comfort (Natural) представляет собой крайне несложную конструкцию из пластмассы + силиконовые детали. Разбирается весь полностью... И каждую деталь нужно стерилизовать. А их - немало. Это - первый недостаток, за который я и снизила оценку.

Собирать его несложно, запутаться нереально. Ломаться особенно нечему, но тем не менее если хоть одна из этих деталек выйдет из строя - конец этому молокоотсосу и беспроблемному сцеживанию.

Ручкой можно регулировать усилие. Но ручка СКРИПИТ не на шутку, он вообще хоть и ручной (а не электрический), но пищит не тише, чем электрический по-моему. И это у нового,только что купленного молокоотсоса. Ну и так он себя ведет постоянно.

Не знаю у кого как, у меня рука не устает... И грудь не деформируется. Она вообще может деформироваться, по-моему, только если его неправильно использовать. Ну так на то есть инструкция, там подробно написано как его использовать. Это несложно.

Если молока завались -то вполне реально эту банку (объем 125 мл.) насобирать минут за 10. Тут производитель не соврал.

В коробке с молокоотсосом Avent Comfort (Natural) НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ запасной детали. Это еще один недостаток этого "агрегата". А в магазинах, где он продается, не предоставлено возможности эту модель увидеть "живьем". Это очень большой недостаток. Потому что я хочу ВИДЕТЬ ЧТО я покупаю, а не покупать кота в мешке. А коробки-то запечатаны так, что ничего нельзя достать и посмотреть ДО покупки, в том числе и сохранность комплектации. Так что рекомендую делать это прямо на кассе, в присутствии "понятЫх" так сказать... и сверять содержимое коробки с тем, что описано в прилагаемой инструкции. А то цена-то не маленькая... за такую можно вообще-то какую-нибудь нужную бытовую технику в дом купить. А это всего-то пластиковая маленькая фигнюшка, не являющаяся даже высоко-технологичным изделием.

Цену тоже отношу к недостаткам этого изделия. Эта вещь попросту не стоит столько, сколько за нее требуют.

Единственное, что на мой взгляд в этом молокоотсосе отличное - это бутылка. А точнее - соска на бутылке. Сама насадка молокоотсоса подходит КО ВСЕМ бутылкам AVENT и успешно на них накручивается. Можно сразу собирать молоко в эти бутылки, если предполагается его хранить. Соска же прекрасна тем, что из нее молоко не льется потоком и даже каплями (если перевернуть бутыль). Так что малышу приходится потрудится, чтобы молоко оттуда добыть. Это помогает не привыкать к легкому получению молока, что влечет впоследствии отказ от груди.

Бутылки есть с противоколиковой системой, мне понравились, про них тут: http://irecommend.ru/content/koliki-nas-pochti-ne-...

Само пользование молокоотсосом не болезненное. Лично мне было неприятно первые пару раз, пока не привыкла. Сама насадка почти полностью прозрачна и видно, поступает ли молоко в бутылку (бутылка тоже почти прозрачная и с отметинами милилитров). Очень удобно...

Прилагаемая инструкция очень познавательна и подробна, однако рисунки откровенно убоги: на них попросту ничего не видно и не понятно. Потому как описание из каких деталей он состоит - имеется и подробное, а вот демонстрация этого же на рисунке - просто отвратительна. Но трудностей не возникло по банальной причине - он был уже полностью собран в коробке. А если бы был разобран, так я бы и не сразу бы сообразила что куда засунуть и прикрепить. Да и с собранным-то пришлось поковыряться, потому что рисунок был неинформативен. Но это только в первый раз, потом - легче.

В-целом, штука нужная и я рада что ее изобрели. Во времена моей мамы таких не было. Но рекомендовать его могу с многочисленными оговорками. Возможно, есть еще более приличные модели у других производителей и стОит поискать безупречный молокоотсос.

Но то, что ЛЮБОЙ молокоотсос - вещь нужная, у меня не возникает сомнений. Просто потому, что удалить молоко из груди иногда может потребоваться, ведь период грудного вскармливания - довольно длительный. Например, если вам потребовалось сделать рентген... После него лучше не кормить молоком, а сцедить и вылить (во всяком случае так рекомендуют врачи).

Еще бывает надо сохранить лактацию, если вы разлучены с малышом... а то ведь если нет спроса - не будет и предложения и молоко может исчезнуть.

Или молока много - его можно сцеживать, замораживать и таким образом сохранять на случай своего отъезда и невозможности покормить грудью.

В-общем, случаев для которых может потребоваться сей чудный "аппарат" - множество, особенно у активной современной мамочки. Так что бесполезным молокоотсос нельзя назвать.

Алёна Каширинарекомендует
25.08.2013
Алёна, у меня такой же, нравился! А цены... Но, в комплекте была какая-то сменная фиговина...
25.08.2013
не обойтись - это мягко сказано.. 😊
Оль, у меня в комплекте никакой вообще не было сменной фиговины. Меня это оскорбило до глубины души - у других-то были эти фиговины (судя по отзывам) 😁