Опубликовано 31 Октябрь, 2012 - 22:09

На днях к нам в гости приехала подругу жены, и привезла сей чудесный девайс, iPad 2.
Как человек любящий капаться в разных штуках, решил сразу же сравнить, и на деле, воочию так сказать, посмотреть все отличия второго поколения планшета от своего New iPad (о различиях уже писал а теперь постараюсь показать нагляднее).
И так начну с того, что моментально бросается в глаза, это дисплей.
Разница заметна только в том случае, если сравнивать, оба айпада лежащие рядом: сразу видны пиксели на втором ipad, при этом есть едва заметная разница и в цветопередаче, на ipad2 оттенок экрана отдает немного в желтизну, а на ipad3 слегка в голубизну. Но опять же если просто пользоваться девайсами, то разница практически не ощутима, и повторюсь, детали о которых я писал, можно заметить только при ближайшем их рассмотрении.
Можете сами сравнить их на фотографиях:
1 и 2 фото: ipad2-слева , ipad3-справа (яркость обоих устройств установлена на максимальное значение доя чистоты эксперимента) ;
3 и 5 фото: ipad2 ;
4 и 6 фото: ipad3 (New iPad).

Что касается скорости загрузки страниц, скорости запуска и работы приложений, времени автономной работы, то тут параметры обоих устройств абсолютно идентичны. Возможно и есть какие либо доли секунд, которые лично я вообще не заметил, но на мой взгляд они и не критичны.
В остальном это просто два отличнейших планшета, быстрых, удобных, с отличным временем автономной работы ( заявленные 10 часов держат ) любой из которых рекомендую к покупке, вопрос только в цене и том на сколько вам важно обладать более новым устройством.

Кстати, я иногда использую айпад для рисования , прилагаю одну работу (фото 7)

P.S.После загрузки фотографий^ посмотрел, видимо сжатие cьело качество, поэтому разница вообще едва заметна.
Достоинства
  • Долго держит заряд
  • Удобство и компактность
  • Хорошее качество
Domberteenрекомендует
01.11.2012
Вау, рисунок красивый 😉 про сравнение отличная статья. А я сначала как подарили, думала что первый подарили (цифры то на нем не стоит) и уже позже по сравнению в интернете обнаружила что третий.. Сначала муж у друга на работе заметил что второй айпад практически такой же как наш только белый, потом полезли смотреть ;). Причем от первого он сильно отличается, а вот для отличия от второго мерили толщину до милиметров 😊
01.11.2012
Ага, отличить не всегда можно) я вот наблатыкался теперь сходу отличаю по экрану) спасибо за похвала , очень приятно 😊
+, отличный отзыв, мне за глаза хватит функций Apple 2
Рад помоч)
Рисунок потрясный! =)
Домбертиночка, ты мальчик? 😲
03.11.2012
Мы с женой вместе пишем)) ее отзывы можно определить по комментарию о себе : домбертиночка, а мои домбертин)
03.11.2012
Спасибо 😊 это так просто черкал черка и что то получилось
😉 тогда Домбертиночке привет=)) 😊
04.11.2012
Уже передал;) теперь она с приветом 😁 и взаимный привет в ответ 😉
19.03.2013
Опять же, здорово рисуете! Захотелось тоже. И планшеты классные!
22.09.2013
А в какой программе Вы рисуете?! И чем?!
24.09.2013
Есть ряд превосходных рисовалок на айос, мне больше других нравятся: procreate и sketchbook. Но первая всеже нравится больше) возможность создавать собственные кисти, организация рабочего пространства и простота в использовании-главные ее плюсы) в обеих этих программах можно работать со слоями, Ды и вообще функций много) рекомендую) а в качестве инструмента я использовал фирменный стилус для емкостных экранов от компании wacom Bamboo stylus
24.09.2013
Спасибо за ответ. Эти программы платные насколько я поняла?! Фри варианта не существует?! Сейчас попробую найти "прокрит"(Извиняюсь за свой английский). Искать стоит в Апсторе или лучше через Апсиа в русскоязычном варианте?!
25.09.2013
я пользуюсь только апстором, так как не являюсь сторонником джейла)) Но думаю в сидии его найти проблем не будет))