Опубликовано 27 Июнь, 2014 - 02:15

Это масло я купила на волне всеобщего ажиотажа вокруг линейки Macadamia, тогда на нее практически не было отрицательных отзывов. Купила всю серию вместе, для полноты картины.

К маслу в виде спрея (Macadamia Healing Oil Spray) взяла и "классику".

Материал для оценки: волосы тонкие, совершенно прямые, сухие и осветленные. При этом всевозможными проф.средствами и процедурами я поддерживаю их в приличном состоянии, так что волосы далеко не "убитые".

Чего я ждала от масла?

...данное косметическое средство превосходно питает и укрепляет волосы, выравнивая их структуру и делая каждый волос удивительно крепким, блестящим и упругим по всей длине.

Ну вот чего-то в таком духе. В основном хотелось приглаживания кончиков волос и облегчения расчесывания без утяжеления - с этими задачами, как уверяет реклама, чудодейственная аргана с макадамией вполне способны справиться.

Мини-версия масла (10 мл.) идет во флакончике из стекла без дозатора, ее цена - от 400 рублей. Большие объемы масла стоят дороже - от 1300 р. за 30 мл., от 3300 р. - за 125 мл., и от 6900 р. - за 300.

Текстура Macadamia Healing Oil Treatment

Масло довольно густое, желтое, со сладким интенсивным ароматом. Я наношу всего каплю масла, разогревая (растирая) его предварительно в ладонях. Переборщить на моих волосах с ним легко - стоит нанести чуть-чуть больше, чем одну каплю, и эффект немытой головы обеспечен.

Блеска масло не добавляет. Кончики после него суховаты, а прядки, на которые попало чуть больше масла, слипаются.

Состав Macadamia Healing Oil Treatment

Как и в сотне, наверное, аналогичных средств - 2 вида силикона с добавкой небольшого количества масел арганы и макадамии + витамин Е, а также отдушки и красители.

Никакого оздоровительного эффекта за время пользования данным маслом замечено не было, впрочем, на него я и не надеялась - какое там восстановление от силиконов?

Растительные масла, к слову, тоже ничего восстанавливать не могут (если речь идет про поврежденную структуру волос), на это способны лишь гидролизованные (раздробленные) молекулы протеинов, так как и сам волос - это белковая материя.

И, наконец, обещанный эксперимент. Сравним эффект от 6 масляных несмывашек:

- Macadamia Oil

- CHI Silk Infusion

- MoroccanOil Oil Treatment

- Kitoko Oil Treatment

- Alterna Bamboo Smooth Kendi Oil

- L'anza Keratin Oil

Для чистоты эксперимента волосы до нанесения масел мылись все время одной и той же парой от Bumble & Bumble (шампунь и кондиционер) и сушились естественным способом без фена и брашинга.

Первая тройка - самые "тяжелые" по текстуре средства:

Эффект на волосах

Хорошо волосы выглядят только после Kitoko, от MoroccanOil и Macadamia - убитый объем и сухие кончики. На "удивительно блестящие" волосы тоже не тянут ну никак. При этом что MoroccanOil, что Macadamia со временем "желтят" блонд из-за ярких красителей в составе.

Вторая тройка - менее "жирные" текстуры:

Эффект на волосах

От CHI и Alterna все хорошо, эти средства являются моими любимцами. А вот масло от L'anza мои волосы не полюбили, сохнут от него ужасно.

Итоговое мнение о Macadamia Healing Oil Treatment

Средненькое финишное "масло", которое больше подходит густым и толстым волосам, нежели тонким. Ни на какое восстановление или устранение секущихся концов состав не способен, это обычное средство для финишного лоска.

Лично для моих волос результат от него на 2 с плюсом, так как присутствует утяжеление и "порча" цвета осветленных волос.

•● ❤ ●• Спасибо, что заглянули! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

Недостатки
  • Дорого
  • Не заметила оздоровительного эффекта
  • При не точной дозировке - волосы жирные
spring_illusionне рекомендует
о, как раз лежало в корзине на ебае для следующей партии покупок)) Мне и Керастаз не понравился, особенно в соотношении цена-эффект.
27.06.2014
Мне керастаз тоже не подошел, не любят мои волосы "пустые" составы на силиконах
07.07.2014
Что средство пустое, мне кажется Вы погорячились. Многим оно нравится и подходит. Мне оно тоже не вау, Керастаз вообще фуфляндия, ничего не делает
Но судя по вашим ссылкам тут, вам просто подходят не все силиконы. Инфузия Чи чем полезнее данного масла? Да ничем. Однако она вам подошла и ей 5, а этому 2. Дело не в пустых составах у вас видимо , а в подходящих силиконах тоже)
26.09.2014
Спасибо вам, только что отговорили меня от его покупки 😁
28.09.2014
У нас похожий тип волос, значит мне тоже не подойдет. А то я за ним уже год гоняюсь, а оказывается не стоит оно этого 😉
25.10.2014
Инфузия Чи чем полезнее данного масла
чем полезнее, я писала в отзыве на чи. Хотя бы тем, что в составе у чи есть гидролизаты протеинов, способные проникать за кутикулу волос и оказывать восстанавливающий эффект. И внешний эффект от чи в разы лучше. Оттого и разница в оценках.
05.12.2014
а пробовали шелк от биосилк???
05.12.2014
Да, пробовала - мне не подошел, там спирт в составе, подсушивает 😞
05.12.2014
spring_illusion, это точно. у меня волосы после него сухие были. не поняла сначала даже, в шоке была, думала, это я какая-то ненормальная, отзывы то хорошие!!! буду на днях писать отзыв-разоблачение в пух и прах 😁
И правильно!
29.12.2014
попробовала я это масло (благо, взяла миниатюру...) - кошмар на улице Вязов 😁

сейчас сяду отзыв строчить)))
12.01.2015
Вы меня расстроили)) Жду посылочку с ним..взяла малютку, слава Богу! На днях мастер в салоне дала мне пробник масла Alterna BAMBOO KENDI OIL и я влюбилась в него! Читала Ваш отзыв на него, смотрю, Вы тоже 😊 Теперь заказала и Альтерну)))
12.01.2015
Вы заранее то не расстраивайтесь 😊
Это масло многим нравится, просто мои достаточно капризные и тонкие, и тяжеловатые "классические" масла не любят. Более легкие версии только "принимают"
31.05.2015
А мн оно понравилось была большая бутылка хватило на год мне..и маска из этой серии нравится.
31.05.2015
Разным волосам нравится разное 😊 У вас какого типа волосы?
29.06.2015
Жду Чи, уже едет) на полочке стоит Макадамия и Керастаз. И оба нравятся, но у меня волосы пористые, лопают силиконы с аппетитом.
30.06.2015
Чи чуть полегче, чем макадамия и керастаз, в нем нет нат.масел, зато есть протеины шелка
26.02.2017
у меня вот такая штучка есть, но совершенно не разбираюсь в составе и ингридиентах.. купила как то потому что запах понравился.. что вы об этом думаете?
[ссылка]

COCO-CAPRYLATE, OLUS OIL, CAMELLIA OLEIFERA SEED OIL, PPG-3 BENZYL ETHER MYRISTATE, OLEIC/LINOLEIC/LINOLENIC POLYGLYCERIDES, PARFUM, CAMELINA SATIVA SEED OIL, ZEA MAYS OIL, TOCOPHERYL ACETATE, DIETHYLHEXYL SYRINGYLIDENEMALONATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PISTACIA LENTISCUS GUM, BENZYL SALICYLATE, COUMARIN, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, LINALOOL, CITRONELLOL, HEXYL CINNAMAL, LIMONENE, ALPHA-ISOMETHYL IONONE.

DERMATOLOGICALLY TESTED
PARABENS FREE / SILICON FREE / ALCOHOL FREE / MINERAL OIL FREE / PHTHALATES FREE / COLORANTS FREE / ETHANOLAMINES FREE / ALLERGENS FREE
26.02.2017
это смесь глицеридов растительных масел и их самих с отдушками
26.02.2017
ну вообще это хорошо для волос? питает волосы или просто видимый эффект? не может ли навредить волосам?
26.02.2017
какой-то питательный эффект будет, если не смывать его несколько часов
27.02.2017
не смываю конечно, мои волосы настолько сухие и голодные что любое масло поглощают
мгновенно! это эдинственное что держится хотя бы до конца дня! спасибо большое за ответ!
11.06.2017
Майя, а почему от ланзы вам сушит волосы? как вообще масло может сушить волосы, объясните подалуйста, а то я не понимаю 😞
11.06.2017
я сама не очень понимаю. тем не менее факт - пару раз в моей жизни масла мне явно сушили волосы (всякие спиртовые составы вроде силк терапи в расчет не беру - с ним все ясно, за счет чего сушит) - от ланзы и ливинг пруф