Опубликовано 1 Сентябрь, 2015 - 14:28

Йота активно расширяет свою деятельность по всей стране — меня, соответственно, этот оператор также заинтересовал. Ознакомившись с положительными отзывами об операторе, я решил опробовать новинку.

Заказ. Чтобы получить сим-карту, клиент должен заказать ее на сайте. После введения данных, запрос поступает в обработку, после которой производится доставка сим-карты курьером на дом. Нужно отметить, что от момента заказа до вручения сим-карты прошла 1 неделя. Пока я не написал в поддержку, никакого шевеления не было — собственно, мои друзья, которые также решили воспользоваться переходом на Йоту, аналогично столкнулись с временными задержками. Не могу отнести этот недостаток к серьезному минусу: оператор только заходит на местный рынок.

Связь и Интернет. Качество хорошее, пока обрывов и прочих нарушений во время разговора замечено не было. Главное преимущество — безлимитный Интернет, который предоставляется без каких-либо ограничений. В МТСе и Билайне обычно дается какой-то пакет трафика, после исчерпания которого за него приходится платить. Есть у них еще и этих старичков и прочий ограничительный подход: в день дается 100 мб, а после превышения этого порога скорость падает до 128 кб/с (не очень комфортно, учитывая постоянное "утяжеление" сайтов). У Йоты таких "заморочек" нет.

Особенности общения. У компании нет телефонной службы поддержки (отмечу, что для Москвы он есть) — все общение производится через чат на сайте или через приложение в телефоне. Современно, но не всегда удобно.

Стоимость звонков. Пакет, конечно, выручает, но стоимость звонков несколько выше, чем у других операторов.

Тестирование и работа в формате модем. У Йоты есть интересные режимы активации высокоскоростного Интернета, допустим, за 50 рублей можно на 2 часа получить более шустрый Интернет на компьютере, подключив телефон к нему. Скорость, конечно, уступает проводному Интернету, но для мобильного — очень даже неплохо.

Мегафон и Йота. Наконец, я давно уже замечаю, что о Йоте отзываются как о некой "дочке" Мегафона. На самом деле все намного проще: две компании входят в холдинг под названием Garsdale (контрольный пакет акций принадлежит неизвестному мне АФ Телеком). Получается такое вот у них взаимовыгодное сотрудничество главное, чтобы качество улучшалось и потребители были довольны.

Резюмируя вышеописанное, я могу сказать, что Йота — достаточно перспективный оператор, у которого главной фишкой является наличие безлимитного (и достаточно) качественного Интернета. Уверен, что в будущем мобильные средства интернет связи будут вытеснять кабельные, даря более высокую мобильность и удобства.

--------------------

Дополнение от 14.11.15

Спустя несколько месяцев возвращаюсь к предыдущему оператору. Оказалось не все так шикарно, как предполагалось.

Недостатки:

• при совершении звонка на мой номер иногда можно услышать "такого номера не существует"
  • проблемы со связью
  • отсутствие голосовой поддержки пользователей (только через чат)
  • небольшой пакет минут
  • смс оплачиваются вне пакета
  • месяц не работал Ютуб по непонятным причинам

Потом, в конце концов, проблему с Ютубом пофиксили, но процесс возвращения к предыдущему оператору был запущен. Раздражение Йотой, конечно, впоследствии было снижено: интернет на МТС и Билайне желает лучшего, поэтому по качеству Интернета Йота безусловно лидирует. В итоге по сумме качеств получился середнячок. Выбирать или нет Йоту — решать вам.

Достоинства
  • Безлимит
  • Компактный
  • Мобильность
  • Подключаю высокоскоростной интернет когда хочу
  • Удаленный заказ
Недостатки
  • Долгая доставка сим карты
Юджинне рекомендует
Yota набирает обороты. Только вот опробовать не предоставляется случая. Smile
01.09.2015
Shy не в тему немного, но скажу ))
Йотой меня давно уже агитируют, мол давай-давай переходи. Поэтому название на слуху.
Приезжаю летом в Абхазию и слушаю, как моя тетя разговаривает с соседкой на армянском. И все "йота-йота-йота". Закончили они разговор, я и спрашиваю тетю: "А что такое йота?"
А она - "Семь" Smile
У меня в Абхазии yota вообще не работала никак!на родине уже техподдержка предложила переставить симку в другой слот,что то ещё,но там и в тех поддержку не обратится ибо глухо. А теле 2 работал норм.
01.09.2015
Grunez, если сильно захотеть, то можно попробовать. Laughing out loud

Nutakata, отвечаю по аналогии: продажи операционной системы Windows Vista в свое время с треском провалились в Латвии, поскольку по-латышки Vista — это курица. Smile
01.09.2015
У меня дача в семи километрах от райцентра, где Yota ловится, а у нас нет. Sad
01.09.2015
Видела в Москве их стойки в тц. А примерно по ценам как у них?
У нас в городе я не видела такого провайдера Sad
01.09.2015
У мужа на работе Йота, интернет отличный, но перебои бывают, впрочем, как и у остальных операторов.
02.09.2015
Игорь В., я тоже, когда жил в частном доме, сталкивался с такой напастью. Часто связь просто пропадала, приходилось выходить для разговора на улицу.

madamNN, стоимость может варьироваться от региона. Минимально с Интернетом (150 рублей) и пакетом 100 минут на других операторов выходит 240 рублей. Если нужно больше минут и безлимитный смс, то стоимость будет увеличиваться.

Галадриэль, наверное, скоро появится. Smile

Касанка, да, идеальный провайдеров и операторов не бывает. Smile
Юджин Big smile у меня нет слов )))) я не знала ))))))))) Big smile
Юджин, "выходить на улицу" несколько сложнее Wink
03.09.2015
В Москве Yota хорошо работает, хотя по началу тоже косячили. Сейчас мне нравится.
03.09.2015
Ждала, ждала мастера с Ростелекома, да не дождалась. Купила Yota и осталась очень довольна. А мастер так и не пришел.
03.09.2015
ИЧИРО, ну, и пусть ему будет хуже Wink
04.09.2015
Йоту ругают и хвалят. А у нас работу в йоте предлагают.
05.09.2015
ИЧИРО, к Ростелекому настороженно отношусь. Smile

Мирабилис, думаю, что как и любого провайдера. Smile
Интересно, интересно! Хороший полезный отзыв, приму к сведению, так как тоже интересовался этим провайдером.
17.09.2015
Сергий Великий, если выплывут нюансы, то отражу их в обновленном отзыве. Smile
Неплохо для начала, главное, чтоб и в дальнейшем не подвел.
30.09.2015
У нас весь Крым на МТС и теперь вряд ли кто станет переходить на другого оператора, конечно если они не оборзеют.
03.10.2015
Северное сияние, Йота мне уже меньше нравится, если увижу жесткие косяки, то изменю отзыв. Smile

BELAY VORONA, конкуренция — двигатель прогресса, так что все возможно. Smile
04.10.2015
Был у меня когда то , но потом прекратил им пользоватся Smile
04.10.2015
Miucci, не знаю, как у меня дальше пойдет. Безлимитный Интернет - это круто, но его не всегда столько надо. Smile
04.10.2015
Всё равно покрытие у них видимо пока не очень хорошее. В городе у нас местный провайдер, но за городом мы хотели йотовский интернет кушать, нашли достаточно выгодные пакеты. В торговых центрах стоят офисы Йота, где можно взять их модемы на тестирование на пару недель. Заехали туда с подружкой. Показали нам карту Уфы с пригородами, на которых зоны покрытия обозначены. Расстроили. Нашего посёлка там как на зло нет, вернее покрытия там нет)) Хотя мы практически в черте города. А вот подружка взяла, протестила и выкупила потом. Им йота нравится очень. Вообще карта у них довольно пятнистая, непонятно почему многие участки не охвачены Sad
07.10.2015
Nat31, они активно развиваются, но вышки для охвата, видимо, далеко не везде поставлены. Smile
14.11.2015
Обновление: изменение отзыва на негативный.
12.07.2016
Дороговата эта Йота!
13.08.2016
SanNna, совершенно верно. Steve
купили модем на работу за 1900, подключились за 750 р. Скорость ужасная)я как будто в начало 90 попала)
12.11.2016
Трансмутация, не повезло, такая низкая скорость действительно удручает. Oups
16.01.2017
Как мне это знакомо. Кстати, не соглашусь по поводу платного интернета у других операторов при превышении трафика -- скорость просто ограничивается до 64 кб/с, а у Билайна сейчас на некоторых тарифах 4G вообще вне трафика.