Опубликовано 7 Июль, 2022 - 17:50

  • Опыт использования:
    несколько дней
  • Стоимость:
    45 рублей

Всем привет. Smile

Я не могу назвать себя любителем макаронных изделий, но изредка готовлю что-то вкусное из необычных макарон. И вот недавно на полке супермаркета увидела Фетучини цельнозерновые Bottega del Sole Integrale Fettuccine по очень низкой цене, к слову другие подобные изделия стоили в разы дороже. Меня заинтересовали эти фетучини и я решила их купить и попробовать

  • Цена: 45 рублей. При чем никаких скидок на них не было. И даже на сайте производителя они стоят дороже.
  • Вес: 500 грамм. Что тоже удивительно, сейчас практически все пачки продают весом по 400 грамм.

Макароны-фетучини из цельнозерновой пшеничной муки – это классическая паста в сочетании с полезными свойствами.

Упаковка выглядит так, как будто это какие-то зарубежные и дорогие фетучини, но нет) Производитель, как оказалось, Российский. Плотная, матовая, выглядит качественно. Спереди никаких надписей на русском языке нет. Есть обозначение веса и время приготовления.
Сзади можно почитать всю информацию, узнать энергетическую ценность, информацию о производителе и кбжу.

Жиры 1.8 г

Белки 11 г

Углеводы 64.8 г

Калории 322 ккал

Описание производителя. Прежде я не покупала макаронные изделия из цельнозерновой муки, только из твердых сортов пшеницы.

Разница с обычными макаронными изделиями видна невооруженным взглядом: эти макароны более тёмные, а на их поверхности даже заметны тёмные пятнышки. Всё это потому, что мука для макарон Bogetta del Sole Integrale изготовлена из цельного зерна, не очищенного от оболочки. Иначе говоря, это мука с отрубями. Она содержит в разы больше клетчатки (пищевых волокон), а также необходимых организму витаминов и микроэлементов.

На вид фетучини темного цвета, я сначала подумала, что они из гречневой муки, так по цвету выглядели точно так же, но как оказалось нет.

Твердые, плоски и все аккуратные на вид. Поломанных внутри упаковки было очень мало, практически все были целые.

 

Способ приготовления.

Я выбрала рекомендуемый способ приготовления - 6 минут для аль денте. Важно иметь в виду то, что макароны даже после сливания воды продолжают готовиться, и спустя 6 минут, став аль денте могут превратиться в полностью готовые, по этому желательно их выключать и сливать воду за 1 минуту до желаемой готовности, либо облить холодной водой. Я выключила их примерно за 30 секунд до готовности, слила воду и накрыла крышкой.

Естественно это не самостоятельное полноценное блюдо и нуждается в различных дополнениях. Для них я сделала соус, который чаще всего делаю для других макаронных изделий. Для него я использую гранатовый соус, соевый соус, растительное масло без запаха.

Ингредиенты нужно хорошо смешать до получения однородной тягучей массы, затем заправить пасту, сверху я посыпаю 15 грамм кунжута и все хорошо перемешиваю. Такой соус позволяет подобным макаронным изделиям оставаться более влажными, не сухими.

 

НО. Расскажу об одном нюансе. Как оказалось в случае с этими фетучини соус не сработал. Они каким-то образом поглощают всю влагу и все равно остаются сухими. При этом я сделала соуса даже больше, чем делаю обычно и такого объема всегда хватало, чтобы макароны не слипались и не ощущались сухими. Но было такое ощущение, что макароны я вообще ничем не заправляла. Вкус был, а желаемой влажности не было. Я делала к ним куриные крылья со сладким перцем и луком, но соуса было немного. По этому, если покупать такие фетучини, то после готовности их нужно обязательно заправлять каким-то соусом в гораздо большем объеме и смешивать с дополнительными ингредиентами. Например сделать сливочно-сырный соус, грибной, мясной, с морепродуктами и т.д.

Как отдельное блюдо в качестве гарнира просто заправленные маслом эти фетучини точно не подойдут.

 

Вкус и аромат.

В целом по вкусу фетучини мне очень понравились. Они очень сильно отличаются от обычных макарон или даже тех, что сделаны из твердых сортов пшеницы. У них такой, я бы сказала, немного грубоватый вкус, очень хорошо ощущается текстура, они отлично держат форму, не раскисают. Вкус яркий, пшеничный, я бы назвала его хлебным.

Аромат приятный. При способе приготовления аль денте многим может показаться, что макароны вообще не доварены, так как по текстуре они грубее, по этому если вы не любитель такого способа приготовления, советую варить их 8-10 минут, тогда они станут мягче.

Рекомендую попробовать Макаронные изделия Bottega del Sole Integrale Fettuccine Фетучини из цельнозерновой муки, они вообще ничуть не хуже зарубежных дорогих аналогов. К тому же по такой привлекательной цене.

Достоинства
  • Вкусные
  • Не раскисают
  • Отлично держат форму
  • Цена
Недостатки
  • Без основы из соуса суховаты
Sanrissрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.07.2022
Посмотрю в магазинах и возьму на пробу, по отзыву понравились.
08.07.2022
Отличные! Я люблю подобные)
Полезный отзыв Smile
Смотрите также