Макарошки, будь то ракушки, вермишель или рожки, любят многие. Мой выбор пал на так называемые "перья".
Но самое интересное - это производитель. А вернее упаковка - красивая, заманчивая и немного итальянская)) Просто дело в том, что эти самые макароны ( а я называю все макаронные изделия макаронами - привычка, что поделаешь))) произведены не только на итальянском оборудовании, но и по итальянской технологии.
Такая информация красноречиво значится на задней части упаковки.
Перья произведены из пшеницы твердых сортов, уже хорошо.
Отваривать их необходимо 15 минут - не больше, не меньше. А если аль денте, то достаточно 13-ти. Об этом производитель заботливо не забыл упомянуть.
Наверно, было бы лучше в таком случае использовать кухонный таймер, но я готовила по старинке - методом пробы.
Скажу, что варить необходимо долго. А самое интересное, что лучше от плиты не отходить или быть где-то рядом. Ибо необходимо размешивать макароны и не только в начале варки, но и в середине, и к концу процесса.
Вода приобрела немного бледно-мутноватый вид. Но когда я откинула макароны на друшлаг, решила не промывать их проточной водой.
И не зря. Макароны не разлиплись, форму сохраняли хорошо.
Что по вкусу...
Вкусные. Чувствуются твердые сорта пшеницы. Не раскисшие и не липкие. Приятно их есть, посыпанные сверху тертым сыром. Хотя, впрочем, кому как и кому с чем нравится.
Произведён продукт в Кемеровской области.
В упаковке 400 граммов макарошек. Это как раз на большую семью))) на один раз, удобно.
Спасибо! И всем приятного аппетита)))