Опубликовано 10 Сентябрь, 2023 - 20:39

Макарошки, будь то ракушки, вермишель или рожки, любят многие. Мой выбор пал на так называемые "перья".

Но самое интересное - это производитель. А вернее упаковка - красивая, заманчивая и немного итальянская)) Просто дело в том, что эти самые макароны ( а я называю все макаронные изделия макаронами - привычка, что поделаешь))) произведены не только на итальянском оборудовании, но и по итальянской технологии.

Такая информация красноречиво значится на задней части упаковки.

 

Перья произведены из пшеницы твердых сортов, уже хорошо.

Отваривать их необходимо 15 минут - не больше, не меньше. А если аль денте, то достаточно 13-ти. Об этом производитель заботливо не забыл упомянуть.

Наверно, было бы лучше в таком случае использовать кухонный таймер, но я готовила по старинке - методом пробы.

 

Скажу, что варить необходимо долго. А самое интересное, что лучше от плиты не отходить или быть где-то рядом. Ибо необходимо размешивать макароны и не только в начале варки, но и в середине, и к концу процесса.

Вода приобрела немного бледно-мутноватый вид. Но когда я откинула макароны на друшлаг, решила не промывать их проточной водой.

 

И не зря. Макароны не разлиплись, форму сохраняли хорошо.

 

Что по вкусу...

 

Вкусные. Чувствуются твердые сорта пшеницы. Не раскисшие и не липкие. Приятно их есть, посыпанные сверху тертым сыром. Хотя, впрочем, кому как и кому с чем нравится.

 

Произведён продукт в Кемеровской области.

 

В упаковке 400 граммов макарошек. Это как раз на большую семью))) на один раз, удобно.

 

Спасибо! И всем приятного аппетита)))

snegi_revaрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также