Здравствуйте уважаемые читатели. Хотелось бы и мне рассказать про удаление когтей у кошки. Операция мягкие лапки.
Пишу я здесь первый и последний раз. Для того что бы предупредить как и что Вас ожидает. Если вы решитесь на это.
Зашел я значит сюда из поиска прочесть уже после того как я сделал нашему питомцу операцию.
Начну с пред истории.
Значит кошку мы взяли с приюта. 3 года назад. Кошка очень добрая ласковая покладистая. Сама доброта.
Через год полтора после долгих раздумий кошку стерилизовали. Дабы прекратить орущие стоны по ночам. Кошка оправилась быстро.
Питомец наш любитель как и все поточить коготки. Началось все с обоев и дивана. Сделал я когтеточку, питомцу очень понравилось - стало ее любимым местом.
В другой комнате есть еще одна где кошка точит когти.
Вообщем то каким то образом от учили вроде как от обоев и дивана. Начали делать ремонт. И кошка снова пристрастилась к обоям. Питомец умный при нас не точит, как только дома нет никого раздирает в клочья все углы. За три месяца никак не удалось поймать ее и отучить.
Было решено обратиться в клинику удалить когти. Можете меня пинать ругать уже я все понял и все от всех выслушал.
А теперь об операции.
Позвонили в клинику, записались. Кошку с вечера не кормили кстати. По просьбе врача. В клинике мне рассказали насколько это серьезно, что может быть и какие последствия могут быть. Но это не помогло.
И так час икс настал. Время 11-00.Привез кошку, сделали наркоз, и сказали через полтора часа подьехать. Кошку я забрал ровно через полтора часа.Когда увидел ее спящую в перевязанных бинтах зеленых стало очень жалко. Мне написали бумажку как и что давать кошке. Рассказали как ухаживать. Питомец мой спал еще под наркозом. Я спросил как долго еще будет спать. Говорят часа два три наркоз начнет отходить. Предложили укол что бы вывести из под наркоза. Сделали. И вот питомец начал оживать.
Забрал питомца домой, пока нес кошку домой она кричала на весь двор видимо боль была ужасная.
Началось самое кошмарное.
Кошка отходя от наркоза первый час очень очень сильно кричала от боли. Я сидел плакал что подписался на это. Что поступил как настоящий живодер. Очень было жалко. Вы не поверите... Насколько я считал себя ужасным человеком.
Первые часы она пыталась куда то идти еле ходила на этих перевязанных лапах. Мы то и дело держали ее на руках что бы она не ходила. В общем это был ад.
Все зеленые бинты от крови стали красными. По полу везде была кровь.
Самые тяжелые первые сутки. Ночью она засыпала на 15 минут и снова просыпалась. С 4 до 6 ночи она поспала. Все это время мы сидели с ней. Она постоянно пыталась вылизывать свои лапы а точнее бинты.
В обед ,по рекомендации врача мы начали снимать эти бинты.
Бинты все засох ли от крови, снять их было без боли нереально. Потихоньку потихоньку сняли. Обработали ранки перекисью. И началось это вылизывание лап.
Сутки еще она пыталась зализать свои раны. Но ходить и кушать начала сразу.
Сейчас третьи сутки прошли кошка начала мурчать стала прежней ласковой кошкей и немного еще пытается лизать свои лапы.
Итог
Ребята. Самое адовое это после операционный период. Первые двое суток. Что я пережил. Что мы пережили....что кошка наша пережила....никого не принуждаю. Не отговариваю. Не советую. Удаление это крайняя мера. И если решитесь - доверяйте специалистам, хорошей клинике. Всем вам здоровья и здоровья вашим питомцам.
Это моя история - моя жизнь. Я всего лишь с вами ей делюсь.