Здравствуйте! Хочу присоединиться к остальным и тоже похвастаться великолепными морожеными, которые получаются с первого раза благодаря замечательным и удобным формочками от Икея.
Я лишь жалею о том, что слушала своих друзей, которые не могли достать мороженое из форм и отговаривали меня от покупки. На деле же все отлично достается, не теряя формы.
За пол года я перепробовала всевозможные варианты домашнего мороженого и единственное замечание - это форма палочки. Нам, взрослым, легко засунуть ее в рот, но вот детки вымазывают все личико, пытаясь отгрызть остатки с палочки. И как итог, оставшееся мороженое либо на лице, либо на одежде. Я, конечно, привыкла к жалобным вздохам своих подруг, но что поделать, если их дети знают, что у тети мороженое есть всегда.
Пожалуй, на этом минусы и заканчиваются. Все остальное - это исключительно плюсы. Удобная подставка и экологический полипропилен, из которого сделаны формы. Эта пластмасса безопасна для использования и при замораживании не выделяет никаких токсинов ( в отличии от нагревания. Но кто же будет греть мороженое в микроволновой печи?).
Поделюсь с вами одним разговором с подругой, которая уверяла, что формы - это баловство и кроме фруктового льда в них ничего не приготовить. Да, даже на сайте речь идет только о замораживании сока, но на деле можно сделать столько невообразимых вариантов! Отлично получается мороженое при замораживании пюре из фруктов, сгущеного молока, сока и обычного сливочного мороженого. Что касается последнего, но тут нужно слегка извернуться, если нет в доме машинки для приготовления мороженого. Необходимо перед тем, как распределять массу по формам, несколько часов взбивать ее миксером, а после того, как масса начнет густеть и примет кремообразную текстуру, разложить по отдельным формам.
Итак, мои самые любимые мороженки, которые никого не оставляют равнодушными:
Вишневый фруктовый лед
Вьетнамский кофе
фруктовый лед с гранатом и суданской розой
Мороженое из черники и черноплодной рябины
Яблочное мороженое с вишней