Какой мужчина не любит вкусно поесть? А когда он еще и такой же сладкоежка, так это ж вообще отлично! Наш папа (в смысле типа муж) любит кексы. Любит от слова «очень». Обычно делаю сама, но иногда все же прибегаю к полуфабрикатам в мире кулинарии, а конкретнее – к готовым смесям для кексов.
В нашем гипермаркете я на них давно поглядывала. Стоят не дорого, состав в целом нормальный. Вот и взяла на пробу.
Брала за 72р на Озоне. Продается в мягкой упаковке, что удобно, т.к. минимизирует место. В упаковке 400г сухой смеси, чего хватает на полноценный кекс.
В составе в глаза бросается только пирофосфат натрия, но это стабилизатор, который при употреблении в малых количествах не несет вреда. А где у нас сейчас нет химии?((
Состав
Инструкция
Смесь
Действуем по инструкции (ну почти). Высыпала смесь в миску, добавила 80г размягченного сливочного масла (по инструкции надо конечно 100г, но не люблю, когда получается жирно, поэтому всегда кладу меньше).
Добавила размягченное сливочное масло
Добавила 160мл теплой воды и замешали до однородной массы. Консистенция получилась густой сметаны.
Смазала маслом форму, выложила тесто и поставила в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Через 20 минут по квартире начинает распространяться обалденный запах выпечки, и у всех домочадцев текут слюни)))
Еще через 25-30 минут достаем вкусняшку из духовки, выкладываем на тарелку, ждем, когда остынет, и зовем всех к чаю.
Получается достаточно вкусно, но есть 2 минуса – кекс немного горчит и лимонный привкус мягко говоря химичен. То ли от стабилизатора, то ли соды переложили, оттого и горечь. Минус конечно, но не смертельно. Рекомендовать ли? Скорее рекомендую. Но буду пробовать другие смеси из этой серии. Можно конечно попробовать положить побольше сахара, но хотелось бы смесь без «доработок».
Этот опыт использования готовой смеси скорее положителен, чем отрицателен (все-таки, не смотря на горчинку, есть можно), а вот эта смесь для блинов и оладий мне ужасно не понравилась!