Здравствуйте, уважаемые! За два заказа на Лабиринте я насобирала коллекцию из 4 книжек этой серии.
Чем же мне так понравились эти наклейки?
Во-первых, я оценила идею разнообразных заданий с использованием многоразовых наклеек. Нам предстоит расселять животных, украшать торты, группировать предметы по разным признакам.
Во-вторых, мне понравилось оформление. Все картинки приятные, узнаваемые.
В-третьих, порадовало издательство "Мозаика-Синтез" (они издают Школу 7 гномов).
В-четвертых, качество приличное. Бумага мелованная, краски яркие. Наклейки действительно многоразовые, рисунок нанесен на прозрачную клейкую пленку, но хватает их не надолго, особенно при частом использовании. Кстати, после первого использования я снимаю прозрачную клейкую пленку, чтобы потом снимать наклейки и клеить их на лист в произвольном порядке.
Ну и вкратце расскажу, что у меня за книги.
Первой я заказала "Собери картинки". Тут мы группируем фрукты, ягоды, овощи, расставляем посуду, игрушки и мебель. А особенно дочке понравилось одевать двух лисят, можно надолго ее занять. Я бы даже захотела приобрести книжку, в которой нужно было бы кого-то одевать, но к сожалению не нашла (если кто знает что-то подобное, подскажите). Как видите тут наклейки глубоко использованные, дочка по сто раз на дню одевала и раздевала несчастных лисят.
Оценив скорость изнашивания наклеек в руках дочки я спешно докупила еще 3 книжки из этой серии.
"Подбери правильно". Здесь у нас задания на группировку животных, насекомых, растений и грибов.
"Больше-меньше". Тут у нас противоположные понятия больше-меньше, внутри-снаружи, вверху-внизу.
"Где живет жираф" - задания на расселение животных по местам обитания.
Цена, правда, высоковата, около 100 рублей за книгу.
Вот ссылки на все 4 книги в Лабиринте: Собери картинки, Подбери правильно, Больше-меньше, Где живет жираф.
Мой итог: несомненно рекомендую. Клея эти наклейки, ребенок совмещает приятное с полезным, легко познает новые понятия, учится группировать предметы. А маме не нужно ломать голову, чем же занять ребенка.
Детские книги:
Деревянный поезд из Китая
Рыбалка с лягушками
Магнитный пазл
Книги о детях:
Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума (Найджел Латта)
После трех уже поздно (Масару Ибука)
ОРЗ: Руководство для здравомыслящих родителей (Комаровский)
Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников (Комаровский)