Очень похожие по вкусу вафли делала моя бабушка, когда я была еще маленькой. И сейчас мне очень приятно вспомнить этот сладкий сливочный вкус хрустящего десерта.
Вафельница недорогая, покупалась за 1 т.р.
Использую простое тесто из муки, сахара, яиц и масла - рецепт - [ссылка]
В моем рецепте -тесто не текучее, я просто выкладываю его в центр вафельница и не размазывая прижимаю крышкой. Чаще всего получается несимметрично. Если по рецепту тесто жидкое - оно растечется само.
За пару минут выпекает несколько вафель, разделенных на порции в форме сердечек. По некоторым фото из интернета видно, что выпекается одна круглая вафля, которую можно разделить на несколько порций по насечкам. Но у меня эти насечки такие глубокие, что получаются просто отдельные сердечки без всякого намека на целую вафлю.
Сама вафля не пригорает, хорошо вытаскивается, но на поверхности остается налет. Перед приготовлением 1 раз смазываю маслом. Пропекает равномерно.
Корпус очень греется, а пар от приготавливаемой вафли может обжечь, так что поднимать и опускать крышку только прихваткой.
Вот мыть подобные агрегаты конечно непросто. Его естественно нельзя промывать под струей воды, так как электрический прибор. Приходится аккуратно вымывать все влажной тряпочкой.
Беспокоит то, что когда вафельница работает, ВНУТРИ лампочки появляется водный конденсат в виде мелких капелек. Его очень хорошо видно, так как лампочка горит. Капли крупные. Полагаю, что если внутри электрического прибора капли воды - то рано или поздно это приведет к его выходу из строя. И хорошо если не коротнет ничего.
Надпись "Кубань-4" можно стереть пальцем (на фото видно- краска "плывет").
На всякий случай пишу, что изначально хотела купить модель Кубань-7. Она на фото почти такая же, но меньше мощность и цена на 200 р. дешевле. Оказалось, что она очень маленькая. Ну буквально с мужскую ладонь. А вафельки в ней - совсем малютки.