Состав: мука пшеничная в\с, сахар, порошок яичный, молоко сухое. разрыхлители теста (пирофосфат натрия, сода пищевая), соль, ароматизатор "Лимон"
Добавить к этой смеси 100 г размягченного сливочного масла или маргарина и 160 (4\5 стакана) теплой воды или молока.
В Ленте при виде этого полуфабриката я представляла вкус кекса с лимонной цедрой, ну или хотя бы с лимонной кислотой. На самом деле там добавлена химоза, неописуемого вкуса. В последний раз при Советском Союзе я едала пряники похожие, желто-белые такие... страшные...
Так хотя бы поднялся нормально, нет же. Я знатный хлебопек, но бывало не получались у меня какие-нибудь кексы, они "елись" чуть медленнее чем обычно - не за 1 день, а за 3 дня. А этот кекс (из-за аромата не лимонного) моя семья за неделю не победила.
Я пекла его в мультиварке, в ней все всегда поднимается. Правда я по обычаю добавила ложку отрубей (чтобы сделать кекс немного полезнее) и к ним соответственно немного молока. С другими кексами было все в порядке после этого. От отрубей лучше тесто поднимается. Этот же получился плотноватый, жирноватый, не красивый.
Вывод: никогда больше не куплю.
Цена около 40 руб.
Цукаты из кабачков с лимонной цедрой
Сковорода с керамическим покрытием
Мюсли "Лента"
Силиконовый коврик для выпечки