Опубликовано 8 Сентябрь, 2015 - 00:48

Привет тебе, дорогой читатель!

Сегодня хочу поведать тебе о моем самом любимом девайсе на кухне - йогуртнице REDMOND RYM M5401, которая появилась у меня несколько месяцев назад.

Я большая любительница йогуртов, и, к тому же, мама двух деток. А все мы знаем какое благотворное действие оказывают кисломолочные продукты на наш организм и особенно на желудочно-кишечный тракт. Йогурты нормализуют нашу кишечную флору, повышают иммунитет, помогают при похудении, да и просто это вкусно.Smile

Среди большого количества моделей обычно трудно выбрать свою. Мы, как правило, не знаем, как техника проявит себя в использовании, какие есть минусы, какие плюсы. В этом и попробуем сегодня разобраться на примере моей модели йогуртницы Redmond RYM M5401.

Свою йогуртницу я выбирала сама. На сайте "Эльдорадо". При заказе через интернет, у них есть скидки. Предварительно я почитала отзывы у них же на сайте. Долго не могла определиться между двумя йогуртницами с положительными отзывами Moulinex и Redmond. Обе были хороши по описанию. Тогда я склонилась в сторону той, которая мне больше приглянулась по дизайну. И вот сегодня я сама пишу отзыв!

Давайте же поближе познакомимся с этим устройством по приготовлению вкуснейших домашних йогуртов.

Йогуртница Redmond отзыв
В процессе. Всегда ставлю на ночь

Вот так полностью выглядит йогуртница Redmond
Прилагается книга с рецептами приготовления йогуртов и десертов

Сама йогуртница представляет из себя этакий пластиковый контейнер с прозрачной крышкой, куда помещаются 8 стаканов по 180 мл (на деле же вмещается и 200 мл), то есть общий объем готового продукта, который помещается в йогуртнице - 1440 мл (1600 мл).

 

Процесс приготовления йогурта до ужаса прост.

 

Итак, для начала нужно определиться с закваской. Можно приобрести специальную закваску в аптеке, заказать через интернет на сайте заквасок или же взять за основу обычный магазинный натуральный йогурт без добавок, типа "АКТИВИЯ НАТУРАЛЬНАЯ" или "ДАНОН НАТУРАЛЬНЫЙ".

Я пробовала и "Активию" и аптечные закваски. Мне больше пришелся по душе второй вариант, так как это все же более натурально и мы знаем точно, что это будет полностью натуральный продукт. Про натуральность же "Активии" я не очень верю, однако, стоит заметить, йогурт из нее получается довольно неплохой, густой, нежный. Значит все же живые бактерии там присутствуют, иначе бы ничего не сквасилось.

Первая моя аптечная закваска - "Эвиталия" неплоха, но продукт больше похож на ряженку, чем на йогурт. С "Наринэ" у меня вовсе не заладилось. А вот закваска "Vivo" подошла идеально.

Вот такую закваску мы любим
Вот такой флакон с сухой закваской

Итак, далее подготавливаем баночки для йогурта. Их обязательно нужно простерилизовать. Некоторые это делают в мультиварке, некоторые в микроволновке, а некоторые (такие как я Smile) просто обдают баночки кипятком. Затем вытираем их насухо бумажными полотенцами.

Не пренебрегайте таким важным этапом, как стерилизация. Вся посуда в процессе приготовления должна быть простерилизована. Иначе полезный йогурт может превратиться в опасный продукт.

Подогреваем молоко до температуры примерно 36-40 градусов.

Нагреваем молоко
И здесь очень ВАЖНО не перегреть молоко. Иначе, горячее молоко просто убьет все наши полезные бактерии. Можно использовать специальный термометр, а можно приноровиться и без него. Молоко должно быть едва горячеватым, но оно не должно обжигать.

Кстати, по поводу молока. Лучше брать для приготовления уже стерилизованное молоко. Или же если вы берете пастеризованное или домашнее молоко, его необходимо перекипятить минут 5 и снять пленку. Чем выше жирность молока, тем вкуснее и гуще будет йогурт. Я всегда беру 3,2% жирности. Некоторые для густоты добавляют еще сухое молоко. Но я так не делала.

Итак, банки готовы, молоко нагрето. Теперь берем флакончик с закваской. Чистой ложкой, которую мы вместе с венчиком предварительно обдали кипятком и остудили, наливаем немного молока во флакон. Хорошо взбалтываем. Выливаем в кастрюлю с молоком и простерилизованным венчиком перемешиваем молоко, чтобы закваска распределилась равномерно.

Выливаем закваску
Перемешиваем закваску с молоком

 

Затем разливаем аккуратно молоко по баночкам.

Разливаем по баночкам

Закрываем йогуртницу крышкой. ВНИМАНИЕ! Сами баночки накрывать крышками не надо!

Выставляем таймер. Для меня оптимально 8 часов. И ждем. По окончании приготовления йогуртница оповестит Вас звуковым сигналом. Остается только открыть крышку. Подождать минут 15-20 пока йогурты остынут. Закрыть крышками. И убрать в холодильник часа на 2 для окончательного приготовления и загустения.

Кстати, очень большой плюс есть у данной йогуртницы. У баночек на крышках можно выставлять срок годности. Это крутящаяся крышка, которая отверстием показывает на числа от 1 до 31. То есть достаточно выставить или дату изготовления, или дату окончания, и не надо ломать голову, пытаясь вспомнить когда же Вы приготовили йогурт.

отзыв йогуртница редмонд

У йогуртов в зависимости от закваски, разные сроки годности. Мой йогурт хранится 3 дня, а некоторые хранятся 5-7 дней.

Когда йогурт полностью готов, можно добавить сахар, фрукты, сироп, орешки, клетчатку, крошки печенья. Тут уже на Ваш вкус. Пробуйте. Экспериментируйте. И наслаждайтесь!

Отдельно хочу сказать по поводу перегревания. Многие в своих отзывах жалуются, что йогуртницы перегревают и надо подкладывать картонку или еще что-то там делать. Так вот данная модель мною в перегревании не была замечена.

 

Рассчет стоимости домашнего йогурта

 

Что касается себестоимости йогурта, так хочу отметить, что домашние йогурты выходят дешевле покупных,да еще и полезнее. Смотрите сами. Упаковка закваски "Vivo" стоит 300 рублей. Там 4 флакона. То есть 1 флакон стоит 75 рублей. Его можно посчитать как на 2 раза, потому что я перезаквашиваю йогурты еще 1 раз с 1 флакона.

Добавим 3 литра молока по 40 рублей.

3 Х 40 = 120

120 (молоко на 2 раза) +75 (флакон закваски на 2 раза) =195 рублей

Теперь 195:16 ( 2 раза по 8 баночек)=12,18 рублей - стоимость одной баночки йогурта при условии, что 1 закваску мы используем 2 раза.

А если перезаквашивать больше, как разрешено в инструкции, и как делают многие люди, то и выходит намного дешевле. Потому как, чтобы приготовить йогурт в следующий раз Вам понадобится баночка Вашего готового йогурта.

 

Перечислю основные достоинства данной йогуртницы:

 

1. Не перегревает!

2. Проста в использовании

3. Красивый дизайн

4. 8 удобных баночек по 180 мл

5. Баночки легко моются

6. Можно выставлять срок хранения

7. Йогурт всегда получается

8. Таймер

9. Звуковой сигнал по окончании приготовления

 

Недостатки:

 

Мною был замечен только один недостаток - на баночках со временем появились линии на стекле, как царапины. Полагаю, что это произошло, когда мы перемешивали сахар прямо в баночках (ха, спустя время я поняла, это был не сахар, а камушки на кольцах, так что будьте аккуратны с бриллиантами и стаканчиками:-)). А так больше нет минусов.

 

Я желаю Вам вкусных домашних йогуртов, отличных покупок и хорошего настроения!!! Smile

 

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!

Закваска для йогурта "Скваска" - прекрасная!

Другие мои отзывы можете глянуть тут.

Достоинства
  • 8 баночек заявлены как 180 мл но вмещают и 200 мл.
  • Крышки плотно прилегают к баночкам
  • Не перегревает
  • Приемлемая цена
  • Таймер
Недостатки
  • Недостатков нет
miranda27051рекомендует
Читать все отзывы 47
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.09.2015
Полезный девайс! Но мне кажется более рациональным купить мультиварку с функцией йогуртницы, чем отдельно йогуртницу Smile Хотя... если у вас на кухне много места, то почему бы и нет.
09.09.2015
Вясна, ну я даже не знаю, как оно с мультиваркой. У меня есть мультя, но без этой функции. Тут вроде и стаканчики удобные и крышки со сроком годности. Да места йогуртница много не занимает. У меня на микроволновке стоит. А кухонька у нас маленькая Sad
23.03.2016
Подскажите, пожалуйста, а стаканчики у нее стеклянные или пластиковые?
26.03.2016
Стеклянные. А крышечки пластиковые
19.09.2020
Спасибо.за подробную инструкцию. Остался только один вопрос: не лопнут ли стаканчики если их ошпаривать кипятком?
15.11.2020
не лопнут. Это же стекло. Вы же не наливаете кипяток в замороженные стаканы? Банки ж ж как-то на зиму закручивают, ошпаривая кипятком
Другие отзывы
Читать все отзывы 47
Смотрите также