Опубликовано 28 Январь, 2024 - 19:25

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    75 рублей

Всем привет!

Свой первый отзыв хочу посвятить выпечке.
Мне очень нравятся сладости и в последнее время я часто натыкалась на различные кулинарные ролики где очень эстетично показывали процесс приготовления вкусняшек.
Но к сожалению с тестом я никак не могу подружиться, поэтому люблю покупать уже готовые смеси для выпечки, где самые главные ингредиенты уже добавлены в нужных пропорциях.

В последний раз мой выбор пал на "Смесь для выпечки С.Пудовъ Кекс ванильный 400г". Смесь приобреталась в ближайшем Магните по средней цене в районе 75 рублей.
Так же порадовал хороший состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, крахмал кукурузный, яичный порошок, молоко сухое цельное, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители (сода пищевая, лимонная кислота), ароматизатор ванилин.


Собственно сам процесс приготовления довольно прост. Инструкция есть сбоку на упаковке.
Действуем согласно указаниям производителя. Помимо самой смеси мне понадобилось молоко (но можно использовать воду), 100 г сливочного масла и одно куриное яйцо. Хочу отметить, что есть смеси, где требуется добавить только молоко и они мне все-таки нравятся больше, так как требуют минимум доп. ингредиентов, но для кого-то не критично (не для меня).

Я подумала, что просто печь ванильный кекс слишком скучно, поэтому решила разнообразить его орешками и специями. Было решено добавить измельченный кешью, щепотку корицы и мускатный орех. Да, я люблю во все класть корицу.

Собственно необходимо растопить сливочное масло, добавить туда яйцо, молоко и хорошенько перемешать. Все просто.

Затем постепенно начинаем вмешивать туда нашу готовую смесь и специи.Чтобы не осталось комочков я воспользовалась миксером.

Далее добавила измельченные орешки.

После нужно было переложить тесто в специальные формы для кексов, но я решила, что обычная стеклянная форма для духовки и пергамен тоже подойдут. Тут я решила что украшу его миндалем, (почему бы и нет)

В инструкции указано, что выпекать кекс необходимо 40 минут при температуре 180-200 градусов, но моему хватило 25 минут при температуре 200, так что все же считаю, что это условные рекомендации и лучше все же следить за процессом выпекания.

Вот такой вот кекс получился. По вкусу - вкусно и по сути - вкусно. Он хорошо пропекся, остался немного влажным внутри, тесто мягкое, но запахом ванили пропитался весь кухонных шкаф, что для меня точно минус.
В целом это неплохое решение для тех, кому нравятся безопасные эксперименты с минимальными затратами времени, но в следующий раз я выберу смесь с другим вкусом.
Спасибо за прочтение и всем вкусного настроения!

Достоинства
  • Быстро
  • Быстро готовится
  • Вкусно
  • Вкусный
  • Недорого
  • Нежный и влажный
  • Просто
  • Хорошо поднимается
Недостатки
  • Без акции дорого
Nux_Natрекомендует
Читать все отзывы 64
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 64
Смотрите также