Опубликовано 28 Июнь, 2021 - 17:23

Проходя мимо полок с шоколадом Lindt, я всегда восхищалась элегантностью и утонченностью упаковки. Со вкусом оформленный шоколад внушает доверие. Но, как ни странно, купить его меня как-то никогда не тянуло. Может это объясняется тем, что я равнодушна в принципе к шоколаду, а может тем, что стоит он в районе 2500 рублей за кг, так или иначе, сама бы я его никогда не купила!

Но тут подруга решила меня побаловать )

Зная, что я признаю только горький шоколад, она выбрала темный...

Немногие понимают разницу между темным и горьким шоколадом. А разница существенна, и заключается она главным образом в количестве сахара на 100 грамм. В горьком обычно 11 грамм, а в темном - 49! грамм, т.е. половину шоколадки составляет сахар.

Поэтому сладкоежки кривятся при виде горького шоколада ) Я же ем его ради доказанной пользы для здоровья, а не как сладкое.

Но в любом случае, я, конечно, обрадовалась, что наконец-то попробую знаменитый швейцарский шоколад.

В предвкушении чуда, я сделала себе кофе, устроилась поуютнее, и стала открывать. На упаковке есть специальный уголок с перфорацией, видимо, подразумевается, что шоколад можно извлечь как из чехла-сумки через верх.

Но мне это не показалось удобным, вытряхнуть ещё можно, а вот обратно засунуть это уже задача, лучше бы он открывался сбоку. Более того, фольга оказалась запаяна, и просто развернуть шоколадку не удалось, пришлось разрывать фольгу, в итоге эстетика нарушилась - оборванная фольга сводит на нет всю первоначальную красоту и изящество упаковки:

Первый отрицательный для меня момент - это крупные дольки. 100 грамм шоколада поделено на 10 частей, получается по 10 грамм, для меня это много.

Обычно я за раз съедаю половину такой дольки - попробовала отломить получилось криво, тоже не вариант, в итоге пришлось съедать по целой.

Дальше. Меня постигло разочарование - ничего особенного в этом шоколаде нет. Обычный качественный шоколад, наш "Особый" от фабрики Крупской ничуть не хуже.

Грушевые вкрапления неприятно прилипают к зубам, потом их полдня выковыриваешь, чаем они не "выполаскиваются", а лучше сразу зубы почистить.

Миндаль, естественно, тоже застревает в зубах, но это как всегда, когда шоколад с дробленым орехом, поэтому я его никогда не беру, предпочитаю отдельно орехи.

Посмотрим состав:

Нам обещано по 7% грушевой массы и миндаля. Это значит по 7 грамм в данной плитке. Сразу с уверенностью скажу, что столько там нет ни того, ни другого. 7 грамм миндаля это примерно 7 орешков, в этой плитке их максимум наберётся два, дополнительного вкуса они не дают, если бы мне не написали в составе, что это миндаль, я бы не определила что это он.

Грушевая масса тоже интересное понятие. Что это? По виду, это пересушенный конфитюр, подобное часто встречается в дешёвом курабье, когда повидло подсыхает в процессе выпечки. На вкус мне сразу напомнило конфеты "Мир желе", может знаете, такие мармеладки в шоколадной глазури? У них есть "вкус груши", вот, один в один. Только те конфеты не липнут к зубам.

Цена шоколада от 220 рублей, в зависимости от магазина.

А на вкус ничего сверхестественного, муж вообще прикола не понял, молча съел и всё, как обычную шоколадку. Я ему: "Ну как? Вкусно?" Он: "Нормально." Я ему про цену и про то что швейцарский. Он: "Да ну на фиг! Сколько?!"

Вот так то!

Хороший, качественный шоколад, не более. К тому же задумка с прилипчивой грушей не удачна.

Понятно, что на цену влияет курс евро, но цена всё равно неоправданно высока.

Мой выбор такой:

Горький шоколад "Россия-щедрая душа" по цене 80 руб за плитку (по акции и вообще 40!)

Миндаль по цене 800 рублей за кг (на Wildberries) Можно поймать и вовсе за 650 Wink

И те самые конфеты Мир желе. В Светофоре они стоят 135 руб/кг.

Вот это разумный выбор 🤔

Спасибо за внимание, и желаю всем только удачных покупок!

Aleks_itрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.06.2021
я пробовала конфеты линдор от линдт - ужасная дрянь! так что шоколадки и не брала
28.06.2021
Спасибо за поддержку ) Значит я не одна такая. А то смотрю, у всех такие восторженные отзывы, думаю, да... что-то со мной не так - не разбираюсь в колбасных обрезках Shy
28.06.2021
Теперь буду знать, какая она грушевая шоколадка))) ни разу не пробовала...
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также