Опубликовано 21 Июнь, 2013 - 17:44

Лично я впервые попробовала эту лапшу всего три года назад, и поняла, что ничего страшного в ней нет. Раньше мне казалось, что она несъедобная и ужасно вредная. Вокруг несчастного "доширака" столько споров и пересудов, что смешно становится. Ведь на самом деле все очень просто. "Вредностей" можно отыскать всего две.

 

доширак отзывы

 

1. В лапше есть пальмовое масло, а любой, кто следит за своим рационом, знает, что лучше минимизировать или вовсе исключить его употребление. Почему - об этом можно диссертации писать. Интересно - почитайте.

 

2. В приправе - глутамат натрия, усилитель вкуса натурального происхождения, который сейчас добавляют буквально во всё. И он вызывает привыкание, а главное - притупляет вкус, снижая чувствительность рецепторов языка. Чем больше его употреблять, тем менее вкусными кажутся продукты и блюда БЕЗ него.

Еще могу отметить, что лапша делается из муки очень мелкого помола, из-за чего быстро всасывается, то есть голод утоляет ненадолго. А если питаться ей часто, то можно не столько проблемы с животом, сколько лишний вес заработать, калорий в дошираке - как в бургере приличного размера.

Состав доширак, отзывы

 

Теперь о плюсах.

 

1. Эта лапша действительно вкусная по сравнению со многими другими. И неплохо утоляет голод.

 

2. Она дешево стоит (20-30 рублей).

 

3. Ее очень удобно брать с собой в дорогу или на природу, чтобы перекусить.

 

Многие мои знакомые жалуются на проблемы с животом, но лично у меня никаких проблем с пищеварением "доширак" не вызывает. Тогда почему бы и не купить его при необходимости.

 

Если говорить о "гастрономических" пристрастиях, то мне больше всего нравится острый - с говядиной. Приправы в этот вид лапши кладут больше, чем в остальные, и она очень острая, поэтому на любителя. С "телятиной" имеет такой же вкус, но не острая.

 

Лапша доширак с говядиной

 

P.S. Я ем эту лапшу примерно 3-4 раза в год.

 

Готовая лапша доширак, отзывы

 

Готовая лапша доширак, отзывы

 

---

А если вам надоел "Доширак", я расскажу, где вкусно поесть в Петербурге:

Mickey&Monkeys by Coffee Room - отличное кафе с очень вкусными блюдами и огромными ланчами

Мясная лавка - отличные бургеры с мраморной говядиной

Кореана Light - корейская кухня в центре города

ЧебуRoom - сеть чебуречных и служба доставки

Coffeeshop Company - австрийская кофейня с хорошей кухней

BGL Cafe & Market - бейглы и пиво (в том числе - сливочное пиво!)

City Grill Экспресс - одни из лучших бургеров в городе

Yami Yami - на данный момент лучшие роллы в Петербурге

Трактир "Сеновал" - очень недорогая и по-домашнему вкусная еда

Служба доставки "Достаевский" - круглосуточная доставка всего подряд (роллы - не берите)

Amsterdam Chips Company - модный картофельный стрит-фуд

Пекарни Ф. Вольчека - отличная выпечка, пирожные и торты

---


Понравился/помог мой отзыв? Читайте остальные здесь:
_____________________Hypostasis_____________________

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Дёшево
  • Удобно
Hypostasisрекомендует
Читать все отзывы 162
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.06.2013
Люблю эту лапшу в поезде кушать Smile
21.06.2013
Да, кстати, а приправу из пакетиков с глутаматом можно и не добавлять, тогда вредность уменьшится!
11.02.2018
а - кто вам сказал = , что глутамат - вреден ???? это - по сути та же соль - а если судить то - и сахар и поваренная и морская соль - будет вредна и глутамат натрия если его жрать ложками по 200-300 гр в сутки - а в умеренных количествах - он даже нужен. и поваренная и морская и пр нитритные соли - так же усилители вкуса = пресный суп без соли - вкусно? нет !!! чуток посолил поперчил - чеснок овощи и пр - и уже вкуснота ..
вы вообще ни соль , ни сахар , ни пр специи не едите???
только пресную еду из баночек для младенцев - аля тертые брокколи с тыквой и пр штуки пресные и отвратительные на вкус. я когда ребенка кормил - офигевал от вкуса - а ему ням ням
11.02.2018
Вы правы, обычная поваренная соль - это тоже усилитель вкуса. Все хорошо в меру Smile
21.06.2013
katea15, вот и я о том же Smile
22.06.2013
А если бы на месте пальмового масла в составе было гидрогенизированное растительное масло, то вас бы это устроило?
23.06.2013
icwinner, одно и то же. Такими словами обычно именно "пальмовое" заменяют. И именно в том, что оно гидрогенизированное - его основной вред.
07.01.2015
Тоже думают что лапша не так вредна как о ней говорят.... Раньше я ее очень любила, а недавно купила и прям фу, такое отвращение вызвала...
07.01.2015
onekate, я тоже любви к ней не питаю, но и бояться ее особо нечего)
04.10.2017
(Не вредное пальмовое масло настолько, чтобы его избегать и ужасаться, когда видишь, что оно есть в составе... Smile Самое вредное в нем- содержание жиров около 45-50% как в масле или маргарине, и поэтому нельзя превышать нормы жиров в день более 10%, как известно жиры влияют и на работу сердечнососудистой системы и на формирования холестириновых бляшек...) Всё-равно мы же продукты с содержанием масел, типа доширак или печенья не каждый день едим...Мне всегда раньше нравилось есть доширак и всякую подобную быстрогоприготовления еду...даже "Александра и Софья"...и даже многим студентам она помогает не умереть с голоду...
04.10.2017
Mary-Sol', жиры в принципе не вредны сами по себе, а золотое правило "все хорошо в меру" - никто не отменял Smile Конечно, никто в здравом уме не будет есть Дошираки каждый день
Другие отзывы
Читать все отзывы 162
Смотрите также